![]() |
#791 |
Юрист
![]() Регистрация: 25.02.2011
Благодарности: 123
Поблагодарили 257
раз(а) в 222 сообщениях
Записей в дневнике: 1
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
А если это судебный приказ? Лично мне судебный приказ пришел по почте с предложением предоставить возражения в течении 10 дней. И я сам этот судебный приказ отправил заказным письмом в бухгалтерию.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#792 |
Юрист
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 40
Поблагодарили 1,883
раз(а) в 1,823 сообщениях
![]()
Вам пришла Ваша копия судебного приказа. Именно с целью проинформировать Вас и дать Вам возможность отменить выдачу приказа в 10 дней с момента Вами его получения. А в бухгалтерию, или приставам, его должна быа предъявлять взыскатель. Сопроводив его заявлением о возбуждении исполнительного производства( это если приставам) и сообщением реквизитов, куда слать деньги. То, что Вы принесли свой экземпляр в бухгалтерию равносильно тому, что вы бы просто написали в бухгалтерии заявление о том, что просите удерживать у Вас 25% от дохода и направлять их по адресу БЖ.
|
![]() |
#793 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
я извиняюсь, не исполнительный лист, а Постановление о возбуждении исполнительного производства находится у меня.На сайте указано: предмет исполнения-остаточная задолженность по алиментам, а детей у должника, насколько мне известно, кроме нашего общего ребенка, больше нет. Хочу добавить, что должник алименты платил,не регулярно, в виде подачек.Могут ли приставы пойти на встречу должнику, изменив все исполнительное производство,тем самым уменьшив задолженность, поскольку у них городок не большой, возможно,все друг друга знают?
|
![]() |
#794 | |
Юрист
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 40
Поблагодарили 1,883
раз(а) в 1,823 сообщениях
![]() Цитата:
Собственно чтобы это понять нужно ехать к приставам и знакомиться с исполнительным производством . И перефотографировать его |
|
![]() |
#795 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
petrovich198, Если не ошибаюсь Вы обязаны были забрать судебный приказ с предыдущего места работы и отдать его в бухгалтерию на новом месте работы.
Нет бухгалтер связывалась с приставами когда меня уволили и пристав сказала выслать ей исполнительный. мне на руки ничего не дали. у меня вообще сейчас никакой информации нет. поэтому и спрашиваю как быть в такой ситуации долг то растет. |
![]() |
#796 |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.10.2014
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#797 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 16.02.2008
Платные консультации:
1500 р.
Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176
раз(а) в 2,986 сообщениях
![]()
Если НДФЛ не был удержан с этой суммы, то 100-13% = ваш доход, от вашего дохода, оставшегося после удержания налога, исчисляются и уплачиваются алименты.
#798 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.07.2014
Благодарности: 6
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте! Получаю алименты 25% со всех видов дохода. Всё это время должник имел помимо основной работы совместительство и доходы от операций с ценными бумагами, депозитов.
Обратилась с заявление к приставам. Пристав сделала предварительный расчет задолженности по алиментам (несколько эпизодов продажи акций (посчитала доход от продажи как разницу между ценой приобретения и продажи) , ежегодное получение дивидендов по акциям, ежемесячные проценты по депозитам). Должник с расчетом не согласен, заявляет, что эти доходы только наполовину его, поскольку являются результатом вложения их общих с нынешней супругой денежных средств. Вопрос - в расчете пристав должна учитывать 50% от выявленных доходов? |
![]() |
#799 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 16.02.2008
Платные консультации:
1500 р.
Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176
раз(а) в 2,986 сообщениях
![]()
Не думаю, что пристав вправе предрешить вопрос о нахождении сумм, на которые были приобретены акции, в общей собственности супругов или в личной собственности одного из них, а также дать правовую оценку тому, является ли полученный от продажи акций, приобретенных за счет этих средств, общим доходом супругов. Это спор о правовой природе источника средств и дальнейших доходов, а споры о праве разрешаются в судебном порядке. Так что, если одна из сторон исполнительного производства будет не согласна с расчетом, решать вопрос придется в суде.
#800 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.07.2014
Благодарности: 6
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Благодарю за ответ, т.е. пристав должна должна сделать расчет задолженности исходя из 25% от выявленного дохода должника, а должник, в случае несогласия может оспорить расчет в суде? Правильно?
Последний раз редактировалось Н.К.; 28.10.2014 в 09:40.. Причина: Сверхцитирование. |
Метки |
алименты, алименты без развода, аргументы, взыскание |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях