![]() |
#801 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 16.02.2008
Платные консультации:
1500 р.
Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176
раз(а) в 2,986 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Не совсем так. Взыскание алиментов с сумм заработной платы и иного дохода, причитающихся лицу, уплачивающему алименты, производится после удержания (уплаты) из этой заработной платы и иного дохода налогов в соответствии с налоговым законодательством.
И как поступит пристав в вашем случае, я не знаю, ясновидением не обладаю. Должник или взыскатель, кто не согласен, тот вправе обжаловать.
#802 |
Пользователь
![]() Регистрация: 17.12.2012
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Возможно ли объединить в одном иске : определение порядка общения с ребенком, определение места жительства ребенка и алименты?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#803 |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.11.2014
![]() |
![]() |
#804 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Добрый день. Помогите советом пож-та. Бывший муж платит добровольно алименты в размере 2000руб. перевод через почту. У меня сын ему 12лет. Ребенку не хватает такой суммы. а мне одной тяжело его поднимать. Хочу подать на алименты либо в твердой ден сумме в размере 5000. либо на прожиточный минимум ребенка. Вот как лучше сделать? Он официалтьно не работает. Ребенок у меня находится на лечении уже третий год. Инвалид 1 степени. лекарства +походы платные к врачу, ит.д.мы с ним в двоем снимаем квартиру., т.к нет собственного жилья. что в моем случае лучше предпринять? Можно ли подать на прожиточный минимум и что для этого все таки нужно предосатвить в суде?. или же просить Твердую ден. сумму?
|
![]() |
#805 |
Юрист
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 40
Поблагодарили 1,883
раз(а) в 1,823 сообщениях
![]()
еще и по ст.86 СК нужно обратиться в суд.Статья 86. Участие родителей в дополнительных расходах на детей
1. При отсутствии соглашения и при наличии исключительных обстоятельств (тяжелой болезни, увечья несовершеннолетних детей или нетрудоспособных совершеннолетних нуждающихся детей, необходимости оплаты постороннего ухода за ними и других обстоятельств) каждый из родителей может быть привлечен судом к участию в несении дополнительных расходов, вызванных этими обстоятельствами. Порядок участия родителей в несении дополнительных расходов и размер этих расходов определяются судом исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно. 2. Суд вправе обязать родителей принять участие как в фактически понесенных дополнительных расходах, так и в дополнительных расходах, которые необходимо произвести в будущем. http://www.consultant.ru/popular/family/20_17.html © КонсультантПлюс, 1992-2014 И еще алименты на себя Статья 90. Право бывшего супруга на получение алиментов после расторжения брака 1. Право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют: бывшая жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка; нуждающийся бывший супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком - инвалидом с детства I группы; http://www.consultant.ru/popular/family/20_18.html#p759 © КонсультантПлюс, 1992-2014 вот и требуйте алименты в твердой сумме. Продумайте как обосновать, просите больше, чеки на лекарства( обоснования от врачей), на реабилитацию - тоже подтверждайте медицинскими показаниями, на обучение, на транспортировку больного... Плюс еще постарайтесь добыть доказательства того, что у мужа есть имущество: квартира, машина, дача... |
![]() |
#806 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Добрый день! Хочу подать на развод и взыскание алиментов, но муж официально нигде не работает и оформлен по уходу за пожилым человеком(отцу 84 года, получает 1380 руб в месяц). Не официально работает настройке и получает около 17000 руб. Могу ли я подать иск о взыскание алиментов в твердой денежной сумме в размере 1/2 прожиточного минимума или алименты будут взыскиваться с 1380?
|
![]() |
#807 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,485
раз(а) в 4,314 сообщениях
Записей в дневнике: 95
![]()
можете
#808 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Подать-то конечно могу, но какова вероятность ,что суд присудит? Муж будет утверждать, что не работает, а ухаживает за отцом и живет на его пенсию.
|
![]() |
#809 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,485
раз(а) в 4,314 сообщениях
Записей в дневнике: 95
![]()
поймите, мы не гадалки. Суд будет все материалы дела оценивать
#810 | |
Юрист
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 40
Поблагодарили 1,883
раз(а) в 1,823 сообщениях
![]() Цитата:
Ну и кроме того, ст.83 СК, где про взыскание в ТДС, говорит о том, что "если взыскание в долях существенно нарушает интересы одной из сторон...". А алименты в 1ё\4 от 1380р значительно меньше половины прожмин на ребенка |
|
Метки |
алименты, алименты без развода, аргументы, взыскание |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях