![]() |
#161 |
Модератор
![]() Регистрация: 07.11.2009
Благодарности: 15
Поблагодарили 667
раз(а) в 613 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Я так думаю: Вам, Рубен Маркарьян, победы в этом деле и удачи! А по результатам посмотрим. Либо Зайцева посадят и тогда вся защита в уголовном процессе сводится к предоставлению ордера адвоката (пардон за пессимизм), либо правосудие (удивившись огласке) примет какое-то положительное решение для Зайцева. В последнем случае можно будет хоть как-то надеяться на лучшее в профессиональном плане.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#162 |
Пользователь
Благодарности: 6
Поблагодарили 68
раз(а) в 57 сообщениях
Записей в дневнике: 2
![]()
Рубен Маркарьян, тут Сергей Егоров спрашивал, когда начнут публиковать "дело №2", "дело №3" и т.д.
У меня сейчас есть интересный материал по уголовному делу, в котором тоже суд признал доказательством протокол осмотра места происшествия, которое находится в 300 метрах от того места, которое было установлено в ходе судебного разбирательства. Приговор, правда, уже вступил в силу, моего подзащитного осудили, как настаивала прокуратура, по п."в" ч.2 ст 166 УК РФ. Как Вы понимаете, по этой статье установление места происшествия имеет весьма существенное значение ![]() Фактически там доказана только ст.116 УК РФ, да и срок дали 2 года, несмотря на отсутствие смягчающих обстоятельств и наличие рецидива. А еще, если Вас это заинтересует, то вышлю приговор, который скоро будет вынесен в отношении меня самого: два года назад я поссорился с руководством МСО СУ СКП, и они пообещали меня посадить. Потом возбудили дело по ч.1 ст.318 УК РФ, хотя ИМХО нет там состава. Сейчас сижу пишу речь для прений. Прения будут завтра. ![]() Не дождутся! ![]() |
![]() |
#163 | |
Администратор
![]() Регистрация: 10.04.2009
Платные консультации:
15000 р.
Благодарности: 7
Поблагодарили 299
раз(а) в 222 сообщениях
![]() Цитата:
![]() Шла речь о возбуждении 318й. Толика вызывали и грозили возбудиться, просили чтоб фотки не публиковали. Я ему говорю: может, подумаешь насчет фоток? Толку много от них не будет, а у тебя белые сухари и солнечная сторона СИЗО маячят. Он сказал: да, а пусть возбуждают! Получу пару лет, даже отсижу, зато потом отбоя от клиентов не будет. Не каждый адвокат за клиента готов сесть! Лучшая реклама адвокату! ![]()
![]() |
#164 | ||
Администратор
![]() Регистрация: 14.07.2009
Благодарности: 110
Поблагодарили 241
раз(а) в 195 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Если численность населения в городе 1 миллион, то это не является основанием для продления срока содержания под стражей? А если превышает «рамки дозволенного», то все «сидите и сопите»? Расскажите мне, пожалуйста, где прописаны «рамки» по численности населения в городе, «про города» в целом и «желания следователей»? ![]() Большая разница! Внимание не заострялось бы на этом, в случае если были бы приведены обоснованные доводы для продления стражи. А следователь повторял заученные фразы из ч.2 ст. 109 УПК РФ не приведя при этом ни одного аргумента. ИМХО. Последний раз редактировалось Аскорбинка; 31.08.2010 в 19:54.. |
||
![]() |
#165 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]()
Не совсем верно. Судим он был, но сейчас судимости не имеет, так как судимость погашена.
|
![]() |
#166 | |
Администратор
![]() Регистрация: 10.04.2009
Платные консультации:
15000 р.
Благодарности: 7
Поблагодарили 299
раз(а) в 222 сообщениях
![]() Цитата:
Следуя этой логике надо в школах и детсадах учить детей, читая сказки, не как сестренка Герда любит братика Кая, и спасает его от снежной королевы, а по правде, что Снежная королева - похитила и совратила мальчика и занималась с ним разными утехами сексуальными, а сестра Герда, обратившись в милицию, везде получила отказ в возбуждении дела и решилась на самосуд, по дороге совершив еще пару преступлений. Так, чтоли, надо? Напомню, что идеальная Америка со своим правосудием (которому надо позавидовать по-хорошему, хоть и оно не без недостатков), построена именно на голливудской продукции. Сначала снимались идеальные фильмы, как должно быть (хорошие полицейские, американская мечта и т.п.), а жизнь копировала то, что на экране. В итоге, где Америка, а где мы? ![]() Систему нужно менять, все способы хороши. Правильный суд на телеэкране, один из способов. Рядовое дело Законии - тоже способ. Кстати, дела №2,3 будут, уже присылют и много. Всех не осветишь, надо выбрать наиболее яркие. Присылайте и Вы. ![]()
![]() |
#167 |
Администратор
![]() Регистрация: 14.07.2009
Благодарности: 110
Поблагодарили 241
раз(а) в 195 сообщениях
![]() |
![]() |
#168 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]()
Жаль, что статьи 76 УК РФ это не касается, но это уже другая тема.
|
![]() |
#169 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
самое плохое, что доказать нарушение процесса будет очень трудно, а скорее всего практически не возможно. Участвуя в рассмотрении жалобы на постановление по делу об административном правонарушении в Октбярьском районном суде г. Новосибирска, после вопроса судьи: "Всем ли понятно решение?", я ответил: "Нет", и стал выяснять почему суд не рассмотрел заявленные ходатайства и не разрешил их по существу до вынесения решения, а также почему суд не исследовал все доказательства несмотря на доводы жалобы, ведь именно на это указывает ч.3 ст.30.6 КРФобАП. Суд на мой вопрос мне ответил, что так думаю только я, а суд так не думает. После чего постановление и решение прошло все инстанции обжалования и осталось без изменения. Реакции на нарушение процесса никакой.
|
![]() |
#170 | |
Пользователь
Благодарности: 23
Поблагодарили 226
раз(а) в 201 сообщениях
![]() Цитата:
|
|