![]() |
#131 |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.06.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 9
раз(а) в 9 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
на самом деле не надо смущаться, все зависит от судьи, от того как себя вели стороны во время процесса (это действиельно имеет значение), кроме того, являлся обоснованным или необоснованным заявленным иск. Я нашла как-то судебную практику кассации (может даже на этом форуме по ссылке вышла), где истцу было отказано, а также судом было установлено, что истец злоупотреблял своими правами и иск был явно необоснованным - так взыскали достаточно большие суд. расходы в пользу ответчика (на тот период времени).
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#132 |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.08.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 19
раз(а) в 19 сообщениях
![]() |
![]() |
#133 |
Юрист
![]() Регистрация: 05.11.2008
Благодарности: 36
Поблагодарили 59
раз(а) в 50 сообщениях
![]()
Доверенность забрал судья на предварительном заседании. А полномочия там не только по делу, которое рассматривалось. Теперь копию представлять и просить вернуть доверенность? Есть такая практика?
|
![]() |
#134 |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.08.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 19
раз(а) в 19 сообщениях
![]()
есть. Полномочия Ваши судом уже проверены, можете либо через канцелярию, либо в процессе подать ходатайство о замене оригинала документа в деле копией и приложить копию доверенности.
|
![]() |
#135 |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.08.2008
Благодарности: 39
![]()
всем добрый день...первый раз собираюсь в АС в другой город..и возникло пару вопросов может поможете мне...значит так: мы подали иск на ответчика об оплате отгруженной продукции и неустойки, ответчик заявил в возражении о том что просит освободить его от ответственности, т.к. он не виновен потому как наступил финансовый кризис. Суд находится в другом городе, накануне судебного заседания он заявляет очередное возражение. И лишь потом на сайте суда я узнаю что он заявил ходатайство об отложении разбирательства, о чем суд вынес определение, в котом просит предоставить дополнительные документы и новый отзыв на возражение ответчика. Решила что поеду в суд сама, т.к. видимо ответчик просто затягивает разбирательство и пишет разные ходатайства. Подскажите как мне взыскать расходы на представителя, буду благодарна за пример ходатайства. Хочу включить в расходы оплату суточных, ГСМ и гостиницы, может кто-то сталкивался как мне доказать что оплата бензина будет именно до места следования и обратно? Может еще что-нибудь подскажите, буду очень благодарна ..т.к. спросить больше не у кого Вы моя последняя надежда)
|
![]() |
#136 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.05.2009
Благодарности: 56
Поблагодарили 27
раз(а) в 24 сообщениях
![]()
Отправила, повторюсь- я затолкала гос/пошлину в расходы, так мне было удобнее, я могла доплатить гос/пошлину ( при необходимости), и снова подать ходатайство, не меняя Искового.
Так, у меня в Исковом была только задолженность и проценты по 395. |
![]() |
#137 |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.08.2008
Благодарности: 39
![]()
спасибо Вам огромное..
![]() |
![]() |
#138 |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.09.2009
Благодарности: 159
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Здраствуйте всем.
Есть ли какие-то особые требования к доверенности от ИП на его представительство лбычным физическим лицом в мировом суде и арбитраже? Т.е. эта обычная нотариалтная доверенность как от обычного гражданина (я, гражданин ваня...) или в еще должно быть указано "индивидуальный предприниматель..." (я, ИП ваня)? Обязательна ли нотариалная форма? здесь по-разному написано. Спасибо всем заранее. |
![]() |
#139 |
Экс-Супермодератор
![]() Регистрация: 21.10.2007
Благодарности: 273
Поблагодарили 1,095
раз(а) в 1,009 сообщениях
Записей в дневнике: 6
![]()
Бедный потреб, на счет нотариальная или нет, действительно есть разные позиции. В своей практике я обычно делаю нотариальную как от простого физлица, т.е. никаких упоминаний о ИП.
Хотя могу согласиться, что ИП вполне может сам выдать доверенность и заверить ее печатью.
"Сбили с ног – сражайся на коленях, встать не можешь – лежа наступай" В.Ф.Маргелов. Хороший арбитражный управляющий - дисквалифицированный арбитражный управляющий. Юристы - самые сексуальные люди... Они даже дело возбуждают... ![]() Консультации через "Личные сообщения" только за отдельную плату. |
![]() |
#140 |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.09.2009
Благодарности: 159
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Игорич, а в мировом ИП может сказать, чтовот есть ст.53 часть 6 заявляю, чтобы допустить этого человека к участию, можно? или только физические лицо может так заявить?
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях