Старый 05.04.2011, 12:21   #281
jurik-ipristav
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 26 раз(а) в 26 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

в смысле бабуля не имеет ву ? да какая разница, машину у нас могут приобретать и без наличия ВУ. мож она водителя нанимает для себя и её возят на её машине.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.06.2011, 18:28   #282
DruganKLG
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте уважаемые судебные приставы ! Помогите советам как быть в данной ситуации которая приключилась с моей супругой ( про себя я пока молчу)
Итак суть такова супруга взяла кредит в 20 тысяч рублей с поручителем , но в связи со многими факторами осталась без работы ну тут понятно банк в суд ИЛ на обоих ввиду того что жена не работает все вычли с поручителя . Поручитель в частном порядке начал возбухать по поводу компенсации и различных накруток типа "обидели" и сумма накрутилась втрое ! за что благополучно был послан в суд для того чтобы все было по "честному!" Что присудит то и выплатим ! Долгое время в поисках работы , нашла работает в другом регионе конкретно Москва а сами из Владимирской области . Поручитель выиграл дело и суд направил ИЛ в ССП . Но действий никаких не предпринималось со стороны CПП пока поручитель не стал так скажем требовать исполнения решения суда , приезжали к нам ( частная квартира) но нас не было дома Пытались вскрыть её но по непонятным причинам не стали ) хотя Сама СП держала в руках ломик и приговаривая с нецензурной бранью говорила что ей ВСЁ по... вот счас возьму вскрою, заберу все что МНЕ понравится а её в тюрьму закрою ( данные разговора были переданы нам Старшим по дому ) . Но тем не менее не удосужились элементарно повестку оставить ! Вечером супруга созвонилась с поручителем и сказала " никто никуда не прячется ! я работаю в Москве вахтовым методом дома бываю редко!Я понимаю что я должна и платить не отказываюсь !" и назвала свое место работы в Москве . И тишина ..... проходит 2,5 недели а конкретно сегодня супругу вызывают на работе в бухгалтерию и показывают ей исполнительный лист в котором указана сумма задолженности и процент возмещения а именно 75 % , после намекнули что люди с такой репутацией здесь не особо нужны и предложили начать поиски работы ! Очень обидно прискорбно после кризиса только на колени вставать начали и опять остается скорее всего без работы ( пока как бы не факт уволят или нет ) Но и это не главное ! Главное это 75% !!! Ведь даже если просто на пальцах посчитать то что теперь она будет получать !? Правильны ли действия СП и можно ли их как то обжаловать ? Никто не отказывается платить ! но не до такой же степени грабить !!! Помогите советом как правильно себя повести в данной ситуации !?

Простой калькулятор расчета по зарплате
Сумма ЗП = 15600
из них 75% - ИЛ =11700
из ЗП вычит на ПН 11,5 % =1794
остается 13,5 % что равно = 2106
и спрашивается на что жить ? Так ведь ребенок на иждивении несовершеннолетний , проживание на частной еда , элементарные вещи и дорога на поездки в Москву на работу в среднем выходит около 3-3.5 тысяч !

P.S. Почему в Москву !? Потому что у нас во Влад.обл. зарплата женщины составляет в среднем да 6.5 рублей и то еще поискать надо ! Я сам выплачиваю по ИЛ банку 50 % но это уже отдельная история ....

От себя : создалось такое ощущение что идет конкретный прессинг со стороны именно этого СП . Неоднократные нарушения , угрозы , необъяснимые домыслы со стороны СП в наличии , Но все же стараемся понять что это такая работа !

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.06.2011, 09:02   #283
kane
Пользователь

Благодарности: 15
Поблагодарили 139 раз(а) в 137 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
процент возмещения а именно 75 %
Вы уверены, что это сумма вычета из зарплаты? В Вашем случае могут высчитывать не более 50%.
Цитата:
Но все же стараемся понять что это такая работа
Не надо ничего понимать. Такие приставы вообще не должны работать в службе. А поэтому пишите жалобу на имя ГСП, с требованием провести служебную проверку. В жалобе обязательно укажите, что имеются свидетели недостойного поведения пристава. А лучше - ещё и в прокуратуру
Цитата:
Пытались вскрыть её но по непонятным причинам не стали
только с разрешения В ПИСЬМЕННОЙ ФОРМЕ старшего судебного пристава

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.06.2011, 17:23   #284
DruganKLG
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Насчет вычета это 100 % , ситуация в другом ! есть ли возможность как то обжаловать\уменьшить это процент !? (статьи, пункты) от того что мы сейчас пойдем с супругой "права качать голословным образом" толку мало нужен на что то упор ! И то я уже знаю реакцию ! даже сказав ей о такой то статье ,пункте то в ответ воткнет пару статей и пунктов об обратном . Заявление на служебную проверку ГПО - это кто ? Не посредственный начальник ? А насчет прокуратуры мысли давно бродят ! но.. многие боятся проблем в том числе и я ( и так живу уже на частной , по уши в долгах и это после ипотечной трешки и машины ) Еще вопрос как можно получить отчет о распределении денежных средств от СП ? заявление ? кому , куда писать и обращаться ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.06.2011, 14:33   #285
Petrovna
Сотрудник ФССП

Благодарности: 50
Поблагодарили 304 раз(а) в 296 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Почему Вы боитесь?Ну взрослые же люди, опишите всю ситуацию ГСП( это главный судебный пристав)того управления,в котором работает та пристав, на которую жалуетесь. Никто из нас не любит жалобы, это верно, но ведь хамство и произвол в законе не прописаны. У Вашей жены могут удерживать только 50 процентов.Вы пишите, бумага все стерпит, зато и ответ будет и разберутся в ситуации. Но писать надо не Вам, а жене- она должница. А распределение почему Вас волнует? Так же пишите в отдел судебных приставов заявление- ознакомиться с производством или выдать копию постановления о распределении денежных средств.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.06.2011, 23:41   #286
kane
Пользователь

Благодарности: 15
Поблагодарили 139 раз(а) в 137 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
многие боятся проблем в том числе и я
та умоляю.. Это при Вас все смелые, а как только дверь закрылась-мелкой рысцой по кабинетам если будете молчать, так и будут давить.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.06.2011, 22:46   #287
ivolga105
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Должнику,за неуплату алиментов,судья назначил наказание в виде 140 часов обязательных работ.Должник работает бесплатно,долг по алиментам не гасится всё идёт в счёт государства,опять страдают дети.....Правильно ли это???

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.06.2011, 19:39   #288
земеля
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здраствуйте! Уважаемые СПИ, прошу Вас подсказать по следующей проблеме.
Имеется необходимость провести исполнительные действия на режимном охраняемом объекте Миноброны РФ. Имеются ли какие либо методические рекомендации о порядке проведения исполнительных действий на объекте должника, с указанной выше спецификой? Буду также признателем Вам за личные рекомендации по данному вопросу со ссылкой на законодательство и формами документов. Спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.06.2011, 14:06   #289
аэроша
Пользователь

Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте, разъясните пожалуйста.
На должника-физика заведено три ИП: 1) в 2000г. по алиментам в пользу Петровой (сейчас взыскивается задолженность), в 2010 г по неустойке по алиментам в пользу Петровой (пока ничего не взыскано), в июне 2011 г. по взысканию долга в пользу физика .
Как будут происходить взыскания?
Сначала задолженность по алиментам до полного погашения, а потом уже равными долями по неустойке и др. долгу
или задолженность по алиментам - неустойка до полного погашения - долг до полного погашения.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.06.2011, 15:45   #290
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от 4501 Посмотреть сообщение
Сначала задолженность по алиментам до полного погашения,
Да.
Цитата:
а потом уже равными долями по неустойке и др. долгу
Пропорционально сумме долга. За условие принимаем факт, что взыскание в пользу физика относится к 4 очереди.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы