Старый 18.11.2010, 21:52   #231
raus
Модератор ФССП

Благодарности: 153
Поблагодарили 548 раз(а) в 528 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

бремя доказывания на должнике. Доказательством может быть таковое - что отнесет к доказательству суд.....

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.11.2010, 22:17   #232
Zaemsceek
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от raus Посмотреть сообщение
бремя доказывания на должнике. Доказательством может быть таковое - что отнесет к доказательству суд.....
а если на руках будет договор купли продажи бытовой техники, тому третьему лицу которое проживает совместно?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.11.2010, 23:09   #233
raus
Модератор ФССП

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ну и прекрасно.... Если пристав посчитает что действительно данное имущество не принадлежит должнику - то не арестует, а уж если не посчитает - то придется доказывать в суде... Все индивидуально.... Но эту клоунаду с тем что плазма телевизор совершенно случайно принадлежит троюродной бабушке из Сыктывкара приставы прекрасно знают, и кроме легкой улыбки это ничего не вызывает.....

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.11.2010, 23:22   #234
Zaemsceek
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я понимаю, но ведь нарушения закона нет.

Цитата:
Сообщение от raus Посмотреть сообщение
ну и прекрасно.... Если пристав посчитает что действительно данное имущество не принадлежит должнику - то не арестует
прямо как судья, на основании внутреннего убеждения

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.11.2010, 23:23   #235
raus
Модератор ФССП

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Zaemsceek Посмотреть сообщение
нарушения закона нет.
конечно нет... Рабочий процесс.... нормально.... привыкайте....

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.11.2010, 23:46   #236
Zaemsceek
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я вот к чему веду,
в ходе исполнительного производства в отношении должника по взысканию суммы кредита, процентов и неустойки должник может ходатайствовать об обращении взыскания на заработную плату и иные доходы должника. В соответствии с п.1 ст.98 ФЗ «Об исполнительном производстве» судебный пристав-исполнитель обращает взыскание на заработную плату и иные доходы должника-гражданина в том числе при отсутствии или недостаточности у должника денежных средств и иного имущества для исполнения требований исполнительного документа в полном объеме.
Должнику в данном случае необходимо доказать отсутствие или недостаточность денежных средств и иного имущества для исполнения требований по оплате долга кредитной организации.
В соответствии со ст.99 ФЗ «Об исполнительном производстве» размер удержания из заработной платы и иных доходов исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов; с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов; удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.

50% процентов от заработной платы будет как раз примерно сумма ежемесячного взноса банку, и я не против платить, мне просто так удобней.
Банк какой то принципиальный, сколько с ними имел дело, а этот...

вот ещё нюанс, заработная плата составляет 22500 рублей, а прожиточный минимум на мою семью составляет 26250. Как в таком случае поступит СПИ, при условии отсутствия или недостаточности денежных средств и иного имущества для исполнения требований по оплате долга кредитной организации?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.11.2010, 01:25   #237
raus
Модератор ФССП

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Zaemsceek Посмотреть сообщение
прожиточный минимум
забудьте это понятие в исполнительном производстве..... Есть люди и по 4 т.р. зарабатывают, 50 % так и так отдают....

Цитата:
Должнику в данном случае необходимо доказать отсутствие или недостаточность денежных средств и иного имущества для исполнения требований по оплате долга кредитной организации.
как раз должнику это ни к чему доказывать.... Ибо это работа пристава. Правда несколько наоборот - нужно доказать наличие имущества и вообще возможности уплаты. Должник всего лишь должен выполнять требования судебного пристава - исполнителя, и тогда все пройдет достаточно безболезнено для должника....
Цель Ваша понятна - оставить как можно больше домашнего имущества. Но на форуме приставов Вы не встретите кто Вам поможет в этих противоправных (подчеркиваю - противоправных) действиях. И вам особо советую этим не увлекаться. Ибо возможен БАН. - Ну дак в конец концов не все у вас и арестуют. Вспомните 446 ГПК...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.11.2010, 08:33   #238
Zaemsceek
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

"ст.446 ГПК"
ценю Ваше чувство юмора.
Предупреждение понял, теперь только конструктив...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.12.2010, 23:48   #239
vilena_m
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добрый день!

у меня Ис.Лист на писан на Петрову, после развода взяла свою девичью фамилию (Иванова). А приставы присылают все документы на Петрову (постановление о возбуждении, постановление о задолженности, и т.п.), хотя при подаче ИЛ писала заявление и прилагала копию свидетельства о разводе, где указано, что я теперь Иванова. Пристав отказывается исправлять документы на основании того, что ИС на ПЕтрову, теперь все будете получать на Петрову. Даже мои реквизиты в Сбербанке указали на Петрову, сказав, что мужу сообщили мою нынешнюю фамилию, но это все на словах.... думаю, бывший муж при всем желании не сможет заплатить алименты. Что делать в таком случае? Нужно писать какое-то официальное заявление, или идти на прием к старшему приставу? Если БМ не будет платить,у него есть оправдание-неверно указанная фамилия....

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.12.2010, 11:15   #240
NsNord
Модератор ФССП

Благодарности: 67
Поблагодарили 676 раз(а) в 573 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Вилена Посмотреть сообщение
Добрый день!

у меня Ис.Лист на писан на Петрову, после развода взяла свою девичью фамилию (Иванова). А приставы присылают все документы на Петрову (постановление о возбуждении, постановление о задолженности, и т.п.), хотя при подаче ИЛ писала заявление и прилагала копию свидетельства о разводе, где указано, что я теперь Иванова. Пристав отказывается исправлять документы на основании того, что ИС на ПЕтрову, теперь все будете получать на Петрову. Даже мои реквизиты в Сбербанке указали на Петрову, сказав, что мужу сообщили мою нынешнюю фамилию, но это все на словах.... думаю, бывший муж при всем желании не сможет заплатить алименты. Что делать в таком случае? Нужно писать какое-то официальное заявление, или идти на прием к старшему приставу? Если БМ не будет платить,у него есть оправдание-неверно указанная фамилия....
Если так все принципиально у СПИ, обратитесь в суд чтобы лист заменили.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы