06.03.2012, 21:42 | #11 | |
Пользователь+
Благодарности: 161
Поблагодарили 175
раз(а) в 168 сообщениях
Записей в дневнике: 2
Обратиться по нику Цитата выделенного |
Комментарий к статье 156 УК РФ
Цитата:
А прокурору уже жалоба была? Можно прочитать ответ? |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
06.03.2012, 22:10 | #12 | |
Пользователь
Благодарности: 4
Цитата:
Изолировать от опасного отца? Я это делаю постоянно! Вы пишете, что права ребенка не при чем? А в чем его права?Ночевать на улице или просто отдать его в приют? Жилищный вопрос? Да тут проснуться бы живой. Сейчас мы живем в съемной квартире, домой мы до сих пор попасть не можем,он просто не открывает дверь. Вы такой проницательный, может подскажите как это сделать, чтобы полицию не беспокоить. А еще подскажите, пожалуйста, может просто не куда не "строчить" пусть живет спокойно. Я сюда обратилась за помощью, именно потому что меня ОЧЕНЬ волнует судьба моего сына!!! Мы к слову, сказать не расписаны. Если бы дело касалось, только меня, я бы справилась самостоятельно. А ребенка, своего собственного сына "выкидывать" на улицу мне кажется не правильно. |
|
06.03.2012, 22:28 | #13 |
Пользователь
Лада М.,Скорее, нежелание. Нашу семейную ситуацию теперь уже знают, только сделать ничего нельзя, мне разводят руками и говорят, что у нас такие законы. Даже, когда мне удавалось вызвать наряд милиции, он просто не открывал дверь. А были случаи, когда наряд просто присутствовал, давая мне возможность одеть ребенка и уйти. Хотя видели, что он пьяный. Он начинал им рассказывать, как мы ему мешаем отдохнуть, а ему завтра на работу, хотя не работает постоянно уже лет 5.
|
06.03.2012, 22:31 | #14 |
Юрист
Благодарности: 55
Поблагодарили 198
раз(а) в 184 сообщениях
Записей в дневнике: 5
Наталья, а почему Вашего гражданского мужа не привлекли к уголовной ответственности за истязания? за побои? Вы обращались с подобными заявлениями в милицию (полицию)? Тут даже не обязательно отстаивать права ребёнка, нужно идти по менее сложному пути от простого к сложному.
06.03.2012, 22:36 | #15 |
Юрист
Поблагодарили 198
раз(а) в 184 сообщениях
Вам надо не просто уходить, а идти в полицию и писать заявления на побои и издевательства, регистрировать это заявления, брать постановление что бы пройти бесплатно мед. освидетельствование. После этого отдать заключение в полицию, а они в свою очередь направят дело в мировой суд. Там Вам его вернут, но даже если Вы в порядке частного обвинения не заявите, то оно у Вас в любом случае будет на руках. Накопите таких штуки три четыре и вперёд в полицию, прокуратуру суд. Тут статья более тяжкая и за неё дают уже реальный срок. + Вам необходимо ограничить или лишить его отцовских прав (алименты он от этого платить не перестанет), обращаетесь также в полицию в отдел ПДН, в отдел опеки и попечительства, чем больше на него будет составлено протоколов тем больше у Вас шансов.
06.03.2012, 22:37 | #16 |
Пользователь
Лана Сухарева,Спасибо за понимание.Конечно последние события несколько отразились на сыне. Мы первую неделю просто не могли отоспаться. Так как все происходило, почти всегда в ночное время. Самое, именно обидное, было, когда люди на 5 этаже слышали наши крики, а на 14, где мы проживали, нет. На счет побоев, ходила в травмпункт, но по ним один раз приходил участковый.
|
06.03.2012, 22:47 | #17 |
Пользователь+
Благодарности: 161
Поблагодарили 175
раз(а) в 168 сообщениях
Записей в дневнике: 2
|
06.03.2012, 22:48 | #18 |
Пользователь
Лана Сухарева, Была в ПДН, после получения отказа.Сказала, что буду писать снова заявление, только рукой махнули.А когда, звонила и спросила, будет ли хоть какое нибудь наказание за то что он творит, мне ответили, что его Бог накажет. Сейчас я уже останавливаться не буду. В опеку приходила, когда ребенку был 1год, потом 2 (просила помощи в устройстве в д.сад)и от меня отмахивались, предлагая пристроить ребенка в Дом малютки. Правда, сейчас мне помогли составить заявление в районный суд на лишение родительских прав.
|
06.03.2012, 22:51 | #19 |
Юрист
Поблагодарили 198
раз(а) в 184 сообщениях
Вот когда если (не дай Бог) он на Вас ещё раз руку поднимет или будет угрожать (советую Вам обзавестись диктофоном и записывать его угрозы, подойдут также показания свидетелей, что он Вам угрожал), Вас сразу необходимо идти в полицию к дежурному участковому и написать на него заявление (вернее обязан писать участковый, а Вы только подпись поставите) также участковый должен заполнить ещё Ваши объяснения и выдать вам постановление на мед. экспертизу (бесплатную). После того как Вы её пройдете, относите её к участковому, он обязан взять объяснения Вашего гр. мужа и направить дело в мировой суд. В любом случае Вам необходимо фиксировать такие факты письменно в полиции. А ни как не устно.
06.03.2012, 22:52 | #20 |
Юрист
Поблагодарили 198
раз(а) в 184 сообщениях
Я отвечаю человеку, а не юристу. А человеку понятней гражданский муж
|
|
«Закония» в соц. сетях