Старый 28.08.2014, 12:01   #3561
drKatz77rus
Пользователь

Благодарности: 8
Поблагодарили 10 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Подскажите, пожалуйста. Жена - гражданка Молдовы, 22 июля 2014 года Брянский ФМС снял запрет на въезд (в базе ФМС запрета нет, проверял в территориальном отделе ФМС). Устно мне сообщили, что в Погранслужбу данные о снятии запрета отправили 23 июля 2014. Где можно узнать, сняли ли запрет в погранслужбе. И как получить "Решение о снятии запрета" с печатями (прислали на почту в WORD- файле).
В справочной ФМС мне посоветовали ехать либо на Садовническую, либо на Большую Ордынку. Так ли это? Судя по времени их работы (вт-чт, 10-13), очереди там гигантские.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.08.2014, 12:16   #3562
Carry
Пользователь

Благодарности: 7
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от drKatz77rus Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста. Жена - гражданка Молдовы, 22 июля 2014 года Брянский ФМС снял запрет на въезд (в базе ФМС запрета нет, проверял в территориальном отделе ФМС). Устно мне сообщили, что в Погранслужбу данные о снятии запрета отправили 23 июля 2014. Где можно узнать, сняли ли запрет в погранслужбе. И как получить "Решение о снятии запрета" с печатями (прислали на почту в WORD- файле).
В справочной ФМС мне посоветовали ехать либо на Садовническую, либо на Большую Ордынку. Так ли это? Судя по времени их работы (вт-чт, 10-13), очереди там гигантские.
Добрый день. Насколько я знаю, Садовническая этими вопросами не занимается (хотя сайт ФМС отправляет именно туда). По крайней мере я там была в начале августа - у входа висит объявление, что по вопросам запрета на въезд обращаться нужно на Усачева 62 (м. Спортивная, работают с 10 до 17). Приезжать лучше как можно раньше (до начала приема). Потому что очереди правда огромные.

Последний раз редактировалось Carry; 28.08.2014 в 12:20..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.08.2014, 15:00   #3563
drKatz77rus
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Появилось время и я решил поделиться накопленным опытом.
Итак:
1) О наличие запрета можно узнать на сайте: http://services.fms.gov.ru/ (левая колонка, в самом низу). На удивление, сайт дает точную инфу. Учтите, с момента вынесения решения на запрет въезда до его появления в базе ФМС может пройти 2 месяца (как это было у моей жены, запрет 25.01, появился в системе 2 апреля). Лучше проверять перед выездом.
2) Информацию о "авторе" запрета получить можно в любом территориальном отделении ФМС (например, в том же окне, где оформляют патенты). Не буду скрывать, стоит 2 000 руб.
3) Оцениваете те основания, по которым, как вы считаете, запрет может быть снять. Супруг, ребенок- граждане России, главные основания. Подбираете документы, подтверждающие этот факт документы. Составляете заявление в свободной форме. Структура проста: кому(начальнику ФМС- "автора" запрета)- суть проблемы (поставили запрет тогдато)- пожелание (снимите, пожалуйста, у меня же сын- гражданин (муж, жена). Не надо сложных оборотов и попыток объяснить, что они не правы. Просто - "Снимите, пожалуйста". Обязательно указать, как бы Вы хотели получить ответ (я просил на e-mail).
4) Заходите на сайт ФМС-автора и находите их почту. Брянск: ufms-bryansk@ya.ru , нач.: Григоренко Сергей Витальевич. Заявление копируете в тело письма, прикрепляете СКАН-копии: заявления, своего паспорта, паспорта супруги (свидетельство о рождении сына/дочери), свидетельство о браке. В общем, документы, подтверждающие Ваше право снять запрет. И отправляете.
5) Через 4-5 дней звоните в ФМС-автор (раньше не надо, не Европа, Брянск качает почту раз в 2-3 дня) и получаете подтверждение получения (Вам должны сказать входящий номер). Брянск звоните: (4832) 71-85-09 (можно звонить на любой телефон, при должном упорстве в 5-6 звонков, Вы выйдете на этот номер).
6) В течении 30 суток (в реале через 14 дней) Вам на почту придет ответ. 50/50 откажут (по какому принципу- ХЗ). Моей жене отказали, ее сестре - сняли запрет.
7) В случае снятия, ждете еще месяц и пробуете въехать, должно получиться (я пока не пробовал). Эту часть потом допишу.
8) Теперь, случай отказа с предложением обратиться в суд. Не торопитесь, стоимость адвоката 45-80 килорублей и 3 месяца напрягов. Проделываете операцию с заявлением, но уже в ФМС России. Я носил лично, поэтому, про электронку ничего не знаю. Через 14 дней пришел ответ: Мы сами этим не занимаемся, но дали указание снять запрет Брянским товарищам. Смешно, но пока письмо шло по Москве, Брянск уже снял запрет.
9) Общение с ФСБ пока не имел, но работаю над этим. Говорят, узнать о удалении из стоп-листа ПС ФСБ можно на Усачева, 62 - в понедельник- вторник проверю.
Выше был случай, когда прям на границе за час удалили из стоп-листа, но... я б не стал рисковать.

Если кому пригодиться, буду рад. Удачи.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.08.2014, 15:38   #3564
Carry
Пользователь

Благодарности: 7
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от drKatz77rus Посмотреть сообщение
Появилось время и я решил поделиться накопленным опытом.

8) Теперь, случай отказа с предложением обратиться в суд. Не торопитесь, стоимость адвоката 45-80 килорублей и 3 месяца напрягов. Проделываете операцию с заявлением, но уже в ФМС России. Я носил лично, поэтому, про электронку ничего не знаю. Через 14 дней пришел ответ: Мы сами этим не занимаемся, но дали указание снять запрет Брянским товарищам. Смешно, но пока письмо шло по Москве, Брянск уже снял запрет.
.
Спасибо за советы! Интересует 8 пункт, если вдруг будет отказ. ФМС России, так сказать, в чьем лице? Нужно нести заявление где-то в Москве? Или как? Подскажите, пожалуйста.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.08.2014, 16:02   #3565
drKatz77rus
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я ходил в Департамент по организации работы с иностранными гражданами ФМС России, месяц назад он находился на Верхней Радищевской, дом. 4, стр. 1. Но, на сколько я знаю, недавно (по слухам, с 1 августа) они переехали. От себя скажу, за прием и регистрацию заявления занес немного сотруднику департамента.
Полез искать куда же они переехали и наткнулся: http://www.fms.gov.ru/treatment/form/ Можете отправить им в электронном виде заявление. Там же есть телефоны.
Я бы, на Вашем месте, описал бы всю ситуацию и попытался указать, что Брянский ФМС поставил запрет неправомочно. У Вас же, как я понял, если согласиться с запретом и просто пытаться его снять, оснований для снятия нет?
P.S. Есть подозрение, что 50/50 отказов только у граждан Молдовы... шепнули ФМСники

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.08.2014, 21:21   #3566
zalla2509
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте, может кто сталкивался с Питером? Запрет уфмс снят, как узнать про фсб пс? Может у кого -то есть телефон или подскажите как узнать? В пулково ехать?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.08.2014, 17:42   #3567
alyonalozovskaya
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Thumbs down

Ждем снятия запрета из базы ФМС по МО уже больше пяти недель (а это нарушение закона). Сегодня стало известно, что в системе произошла ошибка и очень много людей "зависло", обещали, что на днях все "починят" и въезд откроют.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.08.2014, 19:24   #3568
julia23
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ура ура... кто был на форума и знает... наконец то на мои письма пришел ответ из фсб,запрет снят и убран из базы фсб... тьфу тьфу чтоб на границе все было хорошо...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.08.2014, 19:32   #3569
gartu
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Поздравляю Вас. А не подскажите, на какой адрес вы писали в ФСБ? И как долго убирали из базы ФСБ после снятия запрета?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.08.2014, 21:43   #3570
SupportYouAll
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Всем привет! Хотел поделиться со всеми, кому будет интересна моя история.
В общем, решили мы с девушкой поехать отдыхать... Хотя лучше начну с другого. Я студент московского вуза, обучаюсь на очной форме, причем за счет средств РФ, как соотечественник из Узбекистана, являюсь гражданином данного государства. Возвращался в РФ 29.07 сего года, при прохождении паспортного контроля, был уведомлен в том, что мне поставлен запрет на въезд до 17.07.2016:-) Однако! Регистрация была до 15.08.2014:-) Но я менял паспорт в посольстве в Москве всвязи с изменениями в законодательстве. Соответственно регистрация была привязана к серийному номеру старого паспорта, который у меня изъяли. Я так полагаю, что по халатности погранца, который не обратил внимание на то, что лицо одно, был отправлен запрос на запрет в день вылета, 4.07. Регистрацию не переоформлял, поскольку после получения поехал ближайшим рейсом ставить штамп о прописке по месту жительства. В итоге я в стоп-листе. Интересно, что таких историй много...почему? Непонятно. В общем, развернули меня обратно:-)
Ну это ладно, случилось, так случилось. Поехали дальше. Стал писать обжалование на сайте ФМС Москвы, какому-то генерал-полковнику ФМС, ФМС по МО, последние собственно и поставили запрет (летел через Домодедово). Ни на одно письмо ответа так и не дождался, только автоматическое уведомление, дескать принято к рассмотрению.
Тем временем человек, представляющий мои интересы в Москве понес документы на обжалование в ФМС по МО, сначала в Котельники, затем его перенаправили на Солянку. Там...сначала не приняли документы, сказали, что нет приказа о переводе на следующий курс и что нет академических задолженностей. Ладно, решили вопрос. Был он там в чт, по-моему 1 августа, решил все отправить на всякий случай заказной почтой, лично в руки. Дорого, но что поделаешь. Снова пошел в пн, 4 августа, не сдал, очередь была по-моему в 115 человек. Записался на четверг, 38 номер:-) вечером того же числа пришло уведомление, что ЗАКАЗНОЕ ПИСЬМО передано в руки сотруднику ФМС. Хотели на всякий случай сдать лично, только получилось это опять в след.пн. В общем во вторник, 12.08, уже пришло уведомление, что "документы переданы на предмет отмены запрета в ФСБ...бла-бла". На следующий день, 13.08 по базе на сайте ФМС я уже въездной:-)приятно, порадовала новость. Кстати, сразу вопрос, народ, у кого в этот же день запрет сняли на сайте по базе? Может глюк? Ответьте, пожалуйста, кто следит за инфой на сайте:-)
В общем, на днях, буквально пару дней назад мой товарищ звонил в ФМС, там сказали, что ФСБ приняли решение и направили по почте соответствующее уведомление...ждем! Но всем известно, как работает почта России.
Товарищи, что посоветуете? Обратиться лично в ФМС на Солянке, чтобы те выдали бумаги, дабы не ждать ответа от ФСБ. И с ними уже пересечь границу? Или дождаться письма(вряд ли его дождемся, конечно).
Ходил другой друг сначала на Садовническую, оттуда направили в Хамовники. Прождал в очереди часа 4. Инфу мою ему не предоставили в виду отсутствия доверенности. Да! Было глупо ехать туда без соответствующего документа.
Пойдет теперь во вторник со всеми документами, пробьют по базе...
Так что ж посоветуете, уважаемые?:-)

Последний раз редактировалось SupportYouAll; 29.08.2014 в 21:57..

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы