Старый 12.07.2014, 04:24   #31
d1agn0zzz
Пользователь
 
Аватар для d1agn0zzz
 
Регистрация: 12.07.2014
Адрес: Россия / Ярославская обл. / Ростов
Сообщений: 1
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

Помогите разобраться...у меня след ситуация:я гр.Молдовы,получил рвп по квоте,прописка временная на 3 года была..после получения рвп через пару недель получил и инн...прошло 2 года и 9-10 месяцев,оставалось 2 месяца до окончания рвп(3года) я расписался,после окончание старого рвп,я подал на новое рвп по браку уже получается..рвп выдали...через какое время я могу подать на внж?так-же 3 года? Могу ли я сразу подать на гражданстфо рф без внж?или прилется подавать на внж,после на гражданство,какие сроки? Учтутся мне уже те 3 года которые у меня ранее были прожиты на термтории рф? Или придется все по новому ждать время?или что мне вообще в таком случае делать?
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.07.2014, 10:45   #32
jameson
Пользователь
 
Аватар для jameson
 
Регистрация: 23.06.2014
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Москва
Сообщений: 115
Благодарности: 0
Поблагодарили 30 раз(а) в 30 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от d1agn0zzz Посмотреть сообщение
я подал на новое рвп по браку уже получается..рвп выдали...через какое время я могу подать на внж?так-же 3 года? Могу ли я сразу подать на гражданстфо рф без внж?или прилется подавать на внж,после на гражданство,какие сроки?
Через полгода после получения РВП подаёте заявление на ВНЖ.
Срок рассмотрения заявления на ВНЖ еще пол года. Имея на руках ВНЖ
подаёте на гражданство в тот момент когда исполнится 3 года браку.
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.08.2015, 08:25   #33
Ekaterina1232
Пользователь
 
Аватар для Ekaterina1232
 
Регистрация: 22.05.2014
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Москва
Сообщений: 9
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Гражданство РФ по браку

Здравствуйте,
собираемся подавать документы на гражданство РФ для мужа, я гражданка РФ. Муж - гражданин Румынии.


Подавать будем в упрощенном порядке на основе:
Пункт Б части 2 статьи 14 (состоявшие в браке с гражданами РФ более 3-х лет)
o 1. Вид на жительство (независимо от срока проживания на территории РФ по виду на жительство)
o 2. Свидетельство о рождении
o 3. Документ, подтверждающий обращение с заявлением об отказе от имеющегося гражданства + квитанция о заказном почтовом отправлении.
o 4. Документ о наличии законного источника средств к существованию
o 5. Документ, подтверждающий владение русским языком
o 6. Свидетельство о заключении брака
o 7. Паспорт супруга – гражданина РФ
o 8. Справка формы 9 о регистрации
o 9. Квитанция об оплате государственной пошлины 2000 руб.

11 октября 2013 года

Правильно ли я понимаю, что, если трудовой стаж у мужа к моменту подачи документов будет 1 год, то я тоже должна предоставить свою справку НДФЛ за последние 3 года?

Могут ли попросить предъявить ежегодные уведомления в уфмс с их печатью касающиеся срока пребывания в год на тер-рии РФ?

Достаточно ли предъявить заверенную нотариусом копию заявления с квитанцией о заказном почтовом отправлении об отказе от гражданства?

Насколько, самое ранее до подачи документов, можно пройти тест и получить сертификат на знание русского языка? (Есть ли у него срок годности?), а также отказ от гражданства?

учитывая , что мы можем подать документы по браку не ранее чем в октябре 2016 года?
или же можно подавать документы за 6 мес до наступления 3х лет в браке?

Заранее спасибо!
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.08.2015, 09:33   #34
carcagnosso
Пользователь
 
Аватар для carcagnosso
 
Регистрация: 31.01.2015
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Москва
Сообщений: 256
Благодарности: 48
Поблагодарили 19 раз(а) в 19 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

Я не поняла, при чем тут трудовой стаж? Если Вы подаете в 2016 году, то попросят предоставить справки 2НДФЛ за 2015 - 2016 года. В справке должна быть сумма не менее 12 прожиточных минимумов на каждого члена семьи. Если у Вас с мужем нет детей, то сумма доходов за год должна быть не менее 12 прожиточных минимумов *2. Срок действия сертификата о владении русским языком - 5 лет. Документы подаются, когда будет ровно 3 года в браке.
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.08.2015, 09:38   #35
Ekaterina1232
Пользователь
 
Аватар для Ekaterina1232
 
Регистрация: 22.05.2014
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Москва
Сообщений: 9
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

спасибо большое!
мне главное было узнать можно ли раньше, как, например с РВП и ВНЖ было.
Значит сертификат можно получать хоть сейчас.
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.08.2015, 08:06   #36
Ekaterina1232
Пользователь
 
Аватар для Ekaterina1232
 
Регистрация: 22.05.2014
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Москва
Сообщений: 9
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

подскажите, а отказ от гражданства можно делать заранее или лучше перед подачей на гражданство?
если у сертификата по русскому языку срок 5 лет, то есть ли нормы по данному вопросу?
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.08.2015, 09:11   #37
Ekaterina1232
Пользователь
 
Аватар для Ekaterina1232
 
Регистрация: 22.05.2014
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Москва
Сообщений: 9
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

и еще вопрос, есть ли разница где на тер-рии РФ получен сертификат о знании русского языка? или же, если прописка в Москве, надо проходить именно тут?
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.09.2015, 12:44   #38
сальбин
Пользователь
 
Аватар для сальбин
 
Регистрация: 22.10.2013
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Видное
Сообщений: 73
Благодарности: 15
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

Здраствуйте уважаемые форумчане очень нужна ваша помощь в свое время получила РВП по квоте потом заключила брак щас уже на днях получаю ВНЖ весной следущего года уже 3 года как живу по браку но щас сложилась такая жизненная ситуация что хотим развестись с мужем если я разведусь с ним во время рассмотрения приема в гражданство могут ли мне в таком случае отказать?или лучше получить паспорт потом уже развестись?жизненная ситуация заставляет все сделать быстро...
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.09.2015, 13:50   #39
Геральт из Ривии
Модератор
 
Аватар для Геральт из Ривии
 
Регистрация: 10.06.2011
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Раменское
Сообщений: 13,780
Благодарности: 0
Поблагодарили 3,243 раз(а) в 3,126 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от сальбин Посмотреть сообщение
могут ли мне в таком случае отказать?
Теоретически нет, но лучше дождаться решения о приеме в гражданство РФ.
Цитата:
Сообщение от Ekaterina1232 Посмотреть сообщение
есть ли нормы по данному вопросу?
Какие нормы, по какому вопросу?
Цитата:
Сообщение от Ekaterina1232 Посмотреть сообщение
есть ли разница где на тер-рии РФ получен сертификат о знании русского языка?
Нет. Убедите ли вы в этом инспектора, вот в чем вопрос.
__________________


Миграфон

Последний раз редактировалось Геральт из Ривии; 22.09.2015 в 13:53..
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.09.2015, 13:58   #40
сальбин
Пользователь
 
Аватар для сальбин
 
Регистрация: 22.10.2013
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Видное
Сообщений: 73
Благодарности: 15
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

Спасибо за ответ и еще такой вопрос скажите пожалуста имею ли Я право подать на гражданство за полгода до трехлетнего срок либо подавать надо как только исолнится три года?заранее спасибо!!!
 
В Минюст Цитата Спасибо
Ответить


Быстрый ответ

Сообщение:
Опции

Опции темы

Ваши права в разделе