Старый 10.06.2011, 13:33   #101
Vladislav2008
Заблокированный пользователь
 
Аватар для Vladislav2008
 
Регистрация: 19.10.2008
Сообщений: 413
Благодарности: 6
Поблагодарили 56 раз(а) в 38 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

gulya, Если на момент рождения вы были гр-кой РФ - сын гр-нин РФ.
Сделайте ему паспорт РФ обязательно.
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.06.2011, 13:51   #102
gulya
Пользователь
 
Аватар для gulya
 
Регистрация: 12.12.2008
Адрес: Россия / Алтайский край / Красногорское (Алтайский край)
Сообщений: 38
Благодарности: 42
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vladislav2008 Посмотреть сообщение
gulya, Если на момент рождения вы были гр-кой РФ - сын гр-нин РФ.
Сделайте ему паспорт РФ обязательно.
Я была и есть ГР,но в ГК Росии,предлагают сделать отказ от имеющего гражданства(через суд) только,после этого они могут расмотреть его заявление.Это не понятно!Он даже прописан в Росии.Может лучше сделать приглашение и в России сделать ?
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.06.2011, 20:26   #103
Vladislav2008
Заблокированный пользователь
 
Аватар для Vladislav2008
 
Регистрация: 19.10.2008
Сообщений: 413
Благодарности: 6
Поблагодарили 56 раз(а) в 38 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gulya Посмотреть сообщение
предлагают сделать отказ от имеющего гражданства(через суд) только
Если сыну больше 18 лет и он делает гр-во РФ по родителю гр-нину РФ, то требуют отказ от других гр-нств.

Но он ведь родился в РФ и он гр-нин РФ по рождению - они наверно это нипризнают наверно.

Если сын прописан в РФ, то пускай возмет паспорт РФ по месту жит. в РФ.
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.06.2011, 22:44   #104
KATT
Пользователь
 
Аватар для KATT
 
Регистрация: 06.08.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Сообщений: 58
Благодарности: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

Доброй ночи! В консульстве Рф в Харькове получила ЗП Рф,выехала в РФ и сразу подала доки в ФМС на внутренний паспорт.Никакой временной регистрации не требовали,паспорт выдали ровно через 10 дней(без прописки),в этот же день пошла оформлять постоянную прописку,доки взяли,сказали,что через неделю будет готов.Но за день до указанной даты позвонили и сказали,что требуют принести ко всем докам мой русский загран,начали говорить,что вот я им не предоставила листок убытия.Я в тот же день принесла ЗП,его прикрепили к докам и сказали ждать еще 4 дня. Насколько я знаю,ни где не требуют листок убытия. В понедельник отпишусь,как что прошло.т.к. пойду за паспортом.
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.06.2011, 22:46   #105
KATT
Пользователь
 
Аватар для KATT
 
Регистрация: 06.08.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Сообщений: 58
Благодарности: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

Во внутреннем папорте поставили печать (в конце паспорта) о том что у меня имеется Зп(серия,№).
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.06.2011, 18:10   #106
KATT
Пользователь
 
Аватар для KATT
 
Регистрация: 06.08.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Сообщений: 58
Благодарности: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

Сегодня получила паспорт!!!Прописку поставили!
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.06.2011, 20:46   #107
Vladislav2008
Заблокированный пользователь
 
Аватар для Vladislav2008
 
Регистрация: 19.10.2008
Сообщений: 413
Благодарности: 6
Поблагодарили 56 раз(а) в 38 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

Для того, чтобы приобрести гражданство РФ, Вам нужны основания, основания могут быть следущими -
1. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица:
а) имеют хотя бы одного нетрудоспособного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации и проживающего на территории Российской Федерации;
б) имели гражданство СССР, проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства этих государств и остаются в результате этого лицами без гражданства;
в) являются гражданами государств, входивших в состав СССР, получили среднее профессиональное и высшее профессиональное образование в образовательных учреждениях Российской Федерации после 1 июля 2002 года. - Нужна такая справка и диплом с ВУЗ-а.
Если Вы попадаете хоть под один пункт (а, б, в) вы можите оформить гражданство РФ в секции интересов России при посольстве Щвейцарии в Тбилиси приблизительно за 5-6 месяцев.
Ваше заявление о приеме в гражданство РФ могут отклонить, если Вы -
Статья 16. Основания отклонения заявлений о приеме в гражданство Российской Федерации и о восстановлении в гражданстве Российской Федерации

Если все в порядке, собираем документы для оформления гражданства РФ -
Заполните заявление - (скачайте здесь - заявление №2 (первый вариант - этот лучше) MS Word, Adobe PDF) (скачайте здесь - заявление №1 (второй вариант) MS Word, Adobe PDF) (Заявление надо напечатать на трех листах, первую и вторую страницу напечатайте на одном листе А4, третью и четвертую напечатайте на втором листе, и пятую страницу на третем листе, выпечатайте на принтере на формате бумаги - A4, в принтере можите сделать так - Print->Page rage->Pages: 1,3,5 выпечатать потом положить первые выпечатаные два листа и выпечатать - - Print->Page rage->Pages: 2,4), как запонить смотрите здесь (Красный и черный текст стереть, введите ваши данные, как написано в этом заявлении).

Смотрите приложение №1. (* нотариус+перевод на русский) Вы должны перевести на русский язык все документы и все печати, штампы на нем, если документ не на русском языке и заверить перевод у нотариуса. Удостоверительная надпись нотариуса должна быть совершена на русском языке.

Приложение №2. Если документы не на русском языке, надо сделать четкую ксерокопию, потом перевести на русский язык и нотариально заверить перевод у нотариуса, перевести на русский полностью включая все печати и штампы. Сверти все имена, фамилии и номера в переводах, чтобы не было ошибок, Все документы на русском языке представляются в подлинниках и копиях в одном экземпляре (нотариальное заверение не требуется). Копии документов, составленные на других языках, должны быть нотариально заверены и переведены на русский язык с нотариальным заверением правильности перевода. Удостоверительная надпись нотариуса должна быть совершена на русском языке.

Приложение №3. В случае, если заявитель не может лично подать заявление в связи с обстоятельствами, имеющими исключительный характер и подтвержденными документально (например, нетранспортабельность в связи с болезнью), заявление и необходимые документы могут быть переданы для рассмотрения через доверенное лицо. В этом случае дополнительно представляются нотариально заверенная доверенность на подачу документов в консульский отдел.


4 ваши цветные фотографии 3x4 см. Фотографии должны быть новоснятые и четкие, лицо должно быть хорошо видно.
Пирадоба (удостоверение личности с указанием места жительства) + четкая ксерокопия (* нотариус + перевод на русский, смотрите приложение №1).

Свидетельство о рождении + четкая ксерокопия (* нотариус + перевод на русский, смотрите приложение №1).
Свидетельство о заключении брака, если есть + четкая ксерокопия (* нотариус + перевод на русский, смотрите приложение №1).
Свидетельство о рождении родителя (по которому делаете гр-во РФ) + четкая ксерокопия (* нотариус + перевод на русский, смотрите приложение №1).
Свидетельство о заключении брака родителя (по которому делаете гр-во РФ) + четкая ксерокопия (* нотариус + перевод на русский, смотрите приложение №1).
Документ, о том, что Вы владеете русским языком - один (любой) из документов, подтверждающих владение русским языком:
документ государственного образца о получении образования (не ниже основного общего образования), выданный образовательным учреждением:
до 1 сентября 1991 г. – на территории государства, входившего в состав СССР;
после 1 сентября 1991 г. – на территории Российской Федерации;
Можите сдать аттестат, диплом образца СССР
Нужен - сертификат о прохождении тестирования по русскому языку (в объеме не ниже базового уровня общего владения русским языком), выданный образовательным учреждением (организацией) на территории Российской Федерации или за рубежом, которому (которой) Министерством образования Российской Федерации разрешено проведение государственного тестирования граждан зарубежных стран по русскому языку как иностранному языку.

Смотрите здесь - сертификат , (просмотрите этот тест), тесты на знание русского языка для получения гражданства РФ (ТРКИ - Б1) могут быть такими - первый вариант, второй вариант , третий вариант , четвертый вариант (Adobe PDF файл).
Тестирование на знание русского языка проводят в Грузии (Тбилиси, Чавчавадзе 17А, Русский Дом - http://russkidom.ge/index.php?page=tests&lng=ru_) Армении, РФ, Украине, Турции и в других странах, полный список тест центров смотрите здесь - нажмите на эту ссылку. Можите купить книгу для того, чтобы подготовиться к тестированию (могут выслать вам по почте, заплатить за книгу можите электронными деньгами www.webmoney.ru , пополнить счет веб моней можите с www.emoney.ge) (Типовой тест по русскому языку для приема в гражданство Российской Федерации) - www.zlat.spb.ru/catalog5_7_145.html , www.zlat.spb.ru или вы можите скачать эту книгу в электронном виде (zip-арихив, 36 Mb), жмите сюда.
Аттестат, если есть + четкая ксерокопия (* нотариус + перевод на русский, смотрите приложение №1).
Диплом, если есть + четкая ксерокопия (* нотариус + перевод на русский, смотрите приложение №1).
Если получаете гражданство РФ по образованию, то документы пунктов 10, 11, 12, 13, 14, 20 не нужны. Нужен российский диплом и эта справка с ВУЗ-а.
Трудовая книжка, если есть + четкая ксерокопия (* нотариус + перевод на русский, смотрите приложение №1).
Справка о доходах (срок действия справки 3 месяца) (* нотариус + перевод на русский, смотрите приложение №1) - один (любой) или больше из следующих документов, подтверждающих наличие у заявителя законного источника средств к существованию:
• справка о доходах физического лица,
• декларация по налогам на доходы физических лиц с отметкой налогового органа,
• справка с места работы,
• трудовая книжка,
• пенсионное удостоверение,
• справка органа социальной защиты о получении пособия,
• подтверждение получения алиментов,
• справка о наличии вклада в кредитном учреждении с указанием номера счета (желательно положить минимум 800 долларов США на счет в банк и взять справку с банка, там правильно должны написать ваше имя и фамилию, номер счета в банке и сумму),
• справка о доходах лица, на иждивении которого находится заявитель,
• иной документ, подтверждающий получение доходов от не запрещенной законом деятельности;
Справка с места жительства (саинформацио барати - 5 лари) (ксерокопия этой справки не нужна) (* нотариус + перевод на русский, смотрите приложение №1), которую вы получите в вашем районном агентстве гражданского реестра - www.cra.gov.ge . Эту справку + печати и штампы на ней переведете на русский и заверите нотариусом. (срок действия справки 3 месяца) (Справку должны брать лично).
Справка, что вы собираетесь отказыватся от гражданства Грузии, вы должны пойти в гражданский реестр, которое находиться в Тбилиси, проспект Церетели 67а или в ваш районный гражданский реестр, вы должны понести одну ксерокопию удостоверения личности гражданина Грузии (пирадоба) и паспорта Грузии, ксерокс военного билета или документа, что вы невоеннообязанный (для мужчин) и 2 фотографии 3x4 + фото на CD + заявление. Попростите в там номер счета в банке, куда вы должны заплатить 100 лари, за выход из грузинского гражданства, принесете чек, что вы уплатили. В тотже день вам выдадут справку, что вы будите выходить из гражданства Грузии (на справке должна быть печать гражданского реестра) (у вас не заберут ни какие документы – грузинский загран паспорт, пирадоба и так далее), ваш вопрос будет всего лишь решаться о выходе из гражданства Грузии в течении 1-3 месяцев (Вы не выйдите из гр-ва Грузии, пока не докажите, что вы получили гр-во другой страны, например принеся им справку о том, что вы получили гр-во РФ). Имея гражданство России, вы можите получить гражданство Грузии, конституцией России и законом разрешено иметь другое гражданство. Все документы должны быть на грузинском языке, когда подаете в гражданский реестр.
Если ваш родитель, гражданин России находиться в Грузии, вы его заберете в секцию интересов России, когда будете сдавать документы на гражданство России, и пусть при себе имеет внутренний паспорт Российской Федерации, а вы должны иметь ксерокопии этого паспорта, полностью паспорт вы должны снять на ксерокс все страницы от начала до конца (должна быть видна страница прописки-место жительства в РФ), снимите на ксерокс так чтобы было видно на страницах ксерокопий номер страниц (или только снять ксерокопию первой главной страницы паспорта РФ и страницу с пропиской-регистрацией). Если ваш родитель находиться в России, а не в Грузии, тогда он должен прислать заверенную копию паспорта в его районном отделе ФМС в России (на ксерокопии паспорта должно быть написано от УФМС - дата, подпись, должность, город, ФИО должностного лица, -копия верна-, отдел УФМС и красная гербовая печать) (заверенная нотариусом уже не подходить, только в ФМС), напишите такое заявление в УФМС (скачать), желательно чтобы заверил должностное лицо в ФМС (если не будут заверять, покажите им регламент, что они должны заверить) (срок действия копии паспорта примерно 6 месяцев) копию внутреннего паспорта РФ может выслать почтой DHL. Если есть паспорт родителя можите заверить копию паспорта в консульском отделе в Грузии. Они тоже заверяют.
Два заявления на оформления гражданства РФ, приложение №2, выдадут в секции интересов РФ в Тбилиси или скачать и заполнить.
Если у Вас дети до 18 лет (детям до 18 лет не надо отказываться от гражданства Грузии),
Несовершеннолетние дети (до 18 лет) могут быть приняты в российское гражданство в упрощенном порядке как одновременно с родителями, так и по заявлению родителей или законных представителей.
В случае приобретения гражданства Российской Федерации несовершеннолетним ребенком одновременно с родителями дополнительно к вышеуказанным документам представляется следующее:
• свидетельство о рождении ребенка;
• паспорт ребенка (при наличии, с 14 лет обязательно);
• документ, подтверждающий место жительства ребенка в Грузии;
• документ, удостоверяющий личность и гражданство другого родителя;
• нотариально удостоверенное согласие другого родителя о приеме ребенка в российское гражданство.
• нотариально удостоверенное согласие ребенка в возрасте с 14 до 18 лет на приобретение российского гражданства.
Если второй родитель отсутствует, при подаче заявления необходимо дополнительно представить один из следующих документов:
1) решение суда о признании этого родителя умершим либо безвестно отсутствующим;
2) решение суда о лишении этого родителя родительских прав;
3) свидетельство о смерти этого родителя;
4) документ, подтверждающий, что заявитель является одинокой матерью;
5) заявление об отсутствии сведений о другом родителе (форма Ф22).
Все документы на русском языке представляются в подлинниках и копиях в одном экземпляре (нотариальное заверение не требуется). Копии документов, составленные на других языках, должны быть нотариально заверены и переведены на русский язык с нотариальным заверением правильности перевода. Удостоверительная надпись нотариуса должна быть совершена на русском языке.
При оформлении приобретения гражданства несовершеннолетнему ребенку одновременно с родителями сведения о ребенке вносятся в соответствующие графы заявления, оформляемого родителем.
65-85 долларов + 30 долларов на загран паспорт зарание уже (купюры нового типа) надо заплатить в секции интересов РФ, для оформления гр-ва РФ.
Вам осталось заполнить бланки, которые дали в секции интересов России, вы должны их заполнить печатной машинкой, только не от руки. Эти документы вы сами не сможите заполнить без ошибок, вам должны помочь специалист этого дела.
(В данный момент когда сдаете документы на гражданство РФ, также сдаете и документы на загранпаспорт РФ, гражданство РФ и загранпаспорт получаете одновременно, документы на паспорт, которые указанны внизу не нужны, нужна только справка о несудимости и заявления, требование, учетная карта на паспорт)
Утром с 9:00 по 13:00 (понедельник, вторник, пятница) идете в секцию интересов России (надо Вам позвонить в секцию интересов РФ, они назначат вам день, когда вы сможите сдать документы), берете все документы плюс 4 фотографии 3x4 см. Сдаете документы в канцеларию. Имейте оригинал свидетельства о рождении, пирадоба, паспорта РФ родителя или копия, свидетельство о браке, (если есть заверенная копия паспорта не надо оригинал паспорта и забирать вашего родителя в секцию интересов РФ). Те документы, которые на русском языке их не надо переводить на русский язык и заверять нотариусом, только ксерокопия и оригинал (оригиналы возвращают). Заплатите там – 45 доларов, консульский сбор. Сдаете документы в канцелярию, вопрос о вашем гражданстве будут рассматривать 5-8 месяцев.
Сдаете документы в секцию интересов РФ в Тбилиси.
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.07.2011, 12:44   #108
rainerfas
Пользователь
 
Аватар для rainerfas
 
Регистрация: 20.07.2011
Адрес: Россия
Сообщений: 32
Благодарности: 14
Поблагодарили 2 раз(а)

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

здравствуйте!
сейчас собираю документы на гражданство по образованию. есть один вопрос.
касательно документа об отказе от гражданства.
вот что мне сказали.

"Заявление заказным письмом с уведомлением отправляете по адресу: Киев, ул. Богомольца,10 в Департамент по делам гражданства иммиграции и регистрации физ.лиц.
Обращаетесь за разъяснением процедуры выхода из гражданства Украины в связи с намерением принять гражданство РФ.
Вам ответят-это ответное письмо и есть нужный Вам документ.
Выходить(отказываться от гражданства Украины)для принятия гражданства РФ нет необходимости"

в каком примерно формате заявление? что-то типа "я, фио, прошу разъяснить мне процедуру выхода из гр. украины с целью принятия гр. рф"?
и какой примерно ответ они мне дадут?
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.07.2011, 15:32   #109
rainerfas
Пользователь
 
Аватар для rainerfas
 
Регистрация: 20.07.2011
Адрес: Россия
Сообщений: 32
Благодарности: 14
Поблагодарили 2 раз(а)

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

еще такой вопрос.
нужна справка о доходах. если я являюсь собственником в приватизированной квартире, это как-то может мне помочь?
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.07.2011, 16:01   #110
KATT
Пользователь
 
Аватар для KATT
 
Регистрация: 06.08.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Сообщений: 58
Благодарности: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

rainerfas, нужно обратится в свой обласной Овир и написать заявление о разъяснении выхода из гражданства. Там вам все подскажут.В итоге выдадут документ,где будет говорится,что гражданка такая то обратилась к ним с вопросом о выходе из гражданства и далее будет описана процедура выхода по закону Украины,что при приобретении другого гражданства украинское теряется и т.д...
 
В Минюст Цитата Спасибо

Метки
консульство рф в грузии, консульство рф в украине


Быстрый ответ

Сообщение:
Опции

Опции темы

Ваши права в разделе