Ответить

 

Опции темы
Старый 06.12.2012, 22:50   #1
Gvendiline
Пользователь
 
Аватар для Gvendiline
 
Регистрация: 06.12.2012
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Сообщений: 20
Благодарности: 8
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию РВП по супругу - футболят с временной регистрацией

Пожалуйста, помогите советом!

Документы подаются на РВП без квоты (супруг гражданин РФ) - все документы по списку были представлены. Отправили за формой-9 и отвернули - якобы площадь недостаточна. Супруг зарегистрирован в РФ в другом регионе, я в СПб. Заворачивают документы по причине "что супруги должны быть зарегистрированы в одном месте и метраж еще должен быть достаточный" - а оформить временную регистрацию в СПб двоим в одной съемной квартире невозможно. Каждый раз инспектор находит новые требования. Замкнутый круг!

Правомерны ли требования инспектора?

Куда обращаться в данной ситуации?

Или все верно и законно, и нужно искать способы оформить временную регистрацию в одном месте. Весь вопрос, не появятся ли новые невыполнимые задачи...

Спасибо огромное ответившим!!!!!!!!!!
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.12.2012, 23:11   #2
EuroPenguin
Пользователь
 
Аватар для EuroPenguin
 
Регистрация: 15.02.2012
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Москва
Сообщений: 7,261
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

Gvendiline, временной регистрации у иностранных граждан в России не бывает. Бывает миграционный учёт по месту пребывания и регистрация по месту жительства. Регистрацию по месту жительства можно сделать только при наличии РВП или ВНЖ, а раз Вы только подаёте на РВП, то сделать её Вы не можете. Миграционный учёт по месту пребывания делается принимающей стороной, площадь здесь вообще не при чём, более того для миграционного учёта по месту пребывания годится любой адрес, не только физического лица, но и юридического лица (например адрес вуза, где Вы учитесь, адрес офиса, где Вы работаете, и так далее).

Получение РВП и регистрация по месту жительства -- это две отдельные процедуры, которые делаются последовательно и вообще документы подаются в разные отделения УФМС. Поэтому регистрация по месту жительства, которую Вы возможно будете делать после получения РВП, никоим образом не имеет отношения к получению РВП.

Более того площадь жилого помещения важна лишь в том случае, если жилое помещение находится в собственности государства (не приватизировано), если же собственность частная, площадь значения не имеет.

Конечно же регистрация по месту жительства у мужа и у жены совершенно не обязана быть по одному адресу. Независимо от места регистрации Вашего мужа, Вы сможете зарегистрироваться по месту жительства в любом месте, но только после получения РВП. При подаче на РВП Вы только лишь указываете предполагаемый адрес будущей регистрации. Форма-9 для подачи на РВП не требуется.

Список документов на РВП читайте в статьях 6 или 6.1 Федерального закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации", а также в административном регламенте по РВП. Вы не уточнили, какое у Вас гражданство и порядок въезда в РФ (визовый или безвизовый). Есть разные варианты получения РВП.

Обжаловать незаконные действия, бездействия и решения УФМС конечно же в вышестоящем органе ФМС, в прокуратуре и в суде.
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.12.2012, 23:40   #3
Gvendiline
Пользователь
 
Аватар для Gvendiline
 
Регистрация: 06.12.2012
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Сообщений: 20
Благодарности: 8
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

Спасибо огромное за столь быстрый и развернутый ответ!!!

Да, я немного "плаваю" в вопросе, потому как пытаюсь помочь своей знакомой - гражданке Казахстана (русской по происхождению). Поэтому с ее слов пытаюсь разобраться в ситуации и как-то помочь.

Сейчас она на миграционном учете по месту работы, но по месту предыдущей регистрации в СПб ей говорят, что подавать документы по месту учета (с работы) не может!

Таким образом, отказ на основании метражей и разных регистраций с мужем не имеет законного подтверждения.
И временная регистрация ей потребуется уже после получения РВП для получения ВНЖ.

Правильно ли я поняла, что со списком из закона и твердой решимостью нужно идти в отделение в районе по месту оформления Бланка уведомления о прибытии иностранного гражданина (это и есть миграционный учет?) и требовать принять документы без справок Ф9, доходов мужа, справок о регистрации с мужем в одном месте?

Спасибо Вам еще раз!!!
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.12.2012, 23:51   #4
Gvendiline
Пользователь
 
Аватар для Gvendiline
 
Регистрация: 06.12.2012
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Сообщений: 20
Благодарности: 8
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

EuroPenguin, скажите, пожалуйста - что такое "предполагаемый адрес будущей регистрации" - может быть в этом вся суть проблемы?
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.12.2012, 01:15   #5
EuroPenguin
Пользователь
 
Аватар для EuroPenguin
 
Регистрация: 15.02.2012
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Москва
Сообщений: 7,261
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

Gvendiline, граждане Казахстана въезжают в Россию в безвизовом порядке, поэтому читайте статью 6.1 ФЗ-115:
Цитата:
Статья 6.1. Временное проживание иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы
2. Для получения разрешения на временное проживание иностранный гражданин, прибывший в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, подает в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции:
1) заявление о выдаче разрешения на временное проживание;
2) документ, удостоверяющий личность данного иностранного гражданина и признаваемый Российской Федерацией в этом качестве;
3) миграционную карту с отметкой органа пограничного контроля о въезде данного иностранного гражданина в Российскую Федерацию или с отметкой территориального органа федерального органа исполнительной власти в сфере миграции о выдаче данному иностранному гражданину указанной миграционной карты. В случае непредставления миграционной карты территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции проверяет на основании имеющихся в таком органе сведений данные об иностранном гражданине, содержащиеся в миграционной карте;
4) квитанцию об уплате государственной пошлины за выдачу разрешения на временное проживание. Указанную квитанцию данный иностранный гражданин вправе представить в федеральный орган исполнительной власти в сфере миграции или его территориальный орган по собственной инициативе. В случае непредставления указанной квитанции федеральный орган исполнительной власти в сфере миграции или его территориальный орган проверяет факт уплаты государственной пошлины за выдачу данному иностранному гражданину разрешения на временное проживание с использованием информации об уплате государственной пошлины, содержащейся в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах.
5. Иностранный гражданин, прибывший в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, представляет в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции, принявший его заявление о выдаче ему разрешения на временное проживание:
1) документы, подтверждающие отсутствие у него заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных перечнем, утверждаемым уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти, а также сертификат об отсутствии у него заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции), на бумажном носителе либо в форме электронных документов в случае подачи заявления о выдаче разрешения на временное проживание в электронной форме - в течение тридцати суток со дня подачи им заявления о выдаче ему разрешения на временное проживание;
8. Не позднее чем через шестьдесят суток со дня принятия у иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, заявления о выдаче ему разрешения на временное проживание при условии представления им документов, указанных в подпункте 1 пункта 5 настоящей статьи, территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции обязан выдать данному иностранному гражданину разрешение на временное проживание по форме, установленной уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, либо предусмотренное подпунктом 2 пункта 1 статьи 7 настоящего Федерального закона уведомление об отказе в выдаче данному иностранному гражданину разрешения на временное проживание.
Обращаться нужно в отдел по вопросам гражданства Российской Федерации, разрешений на временное проживание и видов на жительство в Российской Федерации УФМС России по Вашему субъекту Российской Федерации (то есть окружное/областное/краевое отделение УФМС, не районное, где делают миграционный учёт).

Миграционный учёт на работе вполне подойдёт и с ним можно прекрасно подавать на РВП. Заявление подаётся в том субъекте РФ, где находится адрес предполагаемого проживания. Этот адрес просто предполагаемым, после получения РВП реально можно зарегистрироваться и по другому адресу (но только в том же субъекте РФ, где выдано РВП). Поменять субъект РФ тоже можно, но гораздо сложнее (надо отдельное заявление подавать и ждать 2 месяца).

Естественно никакие формы-9, справок о доходах мужа и вообще всех документов для регистрации по месту жительства (в том числе документов на жильё) при подаче на РВП не требуется. От мужа требуется паспорт гражданина РФ с регистрацией по месту жительства в РФ (не важно, в каком субъекте РФ он зарегистрирован), а также свидетельство о браке. Эти два документа позволяют подавать на РВП вне квоты.

А проблема не в адресе, а в систематическом нарушении закона инспекторами и начальниками УФМС. Если есть возможность, лучше приходить подавать документы со свидетелем. После инспектора, если он откажет, надо обязательно пообщаться с начальником отделения (тоже в присутствии свидетеля). Если и начальник откажет, написать на имя этого начальника заявление о том, что Вы обращались, куда обращались, когда, какие документы подавали и на каком основании Вам отказали (со слов инспектора и начальника). Приложить копии подаваемых документов и отдать заявление начальнику, а на копии (или втором экземпляре заявления) попросить поставить отметку о его приёме. Такое письменное обращение рассматривается 30 дней, после чего на указанный в нём адрес отправляется официальный письменный ответ. И таким образом Вы зафиксируете своё обращение. А потом на основании этой копии заявления с отметкой об обращении сразу стоит обратиться с жалобами как в вышестоящий орган ФМС, так и в прокуратуру субъекта федерации. А если жалобы не помогут, тогда подавать заявление в суд (можно и сразу в суд подать, чтобы не терять время, а если вопрос решится в досудебном порядке, просто отказаться от иска, а если не решится, то не придётся зря ждать, а сразу будет решаться вопрос в суде). И не нужно бояться УФМС, иностранные граждане имеют те же самые права и возможности на защиту своих законных прав и свобод. А все лица, нарушившие это право, обязаны нести ответственность (после законного ответа ФМС, прокуратуры или решения суда стоит обратиться в прокуратуру и попросить привлечь виновных должностных лиц к административной ответственности по статье 5.68 КоАП).
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.12.2012, 19:50   #6
Gvendiline
Пользователь
 
Аватар для Gvendiline
 
Регистрация: 06.12.2012
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Сообщений: 20
Благодарности: 8
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

Спасибо!!!!!!!!!!!!!! Почти во всем этом разобралась и собираюсь как раз быть свидетелем Вы подкрепили мою уверенность аргументами!
Отпишусь, как сходим.
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.12.2012, 22:42   #7
mmds1449
Пользователь
 
Аватар для mmds1449
 
Регистрация: 12.12.2012
Адрес: Россия / Коми / Усинск
Сообщений: 1
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

здравствуйте,мой муж гражданин азербайджана он привлекался к административной ответственности 3 раза в марте 2010,в марте 2011 и в 2008 году вчера пошла продлевать ему регистрацию по потенту,а инспектор мне сказала если у него больше пяти штрафов то она его депортирует,хотя мне говорили что через год штрафы аннулируються ,а мы собрались подавать на рвп получаеться что нам откажут и его депортируют,подскажите пожалуйсто что делать в этой ситуации брак у нас зарегестрирован и есть ребенок
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.12.2012, 22:59   #8
Ronny
Юрист
 
Аватар для Ronny
 
Регистрация: 04.07.2010
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Москва
Сообщений: 2,549
Благодарности: 3
Поблагодарили 914 раз(а) в 829 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

За два любых административных правонарушения в течение трёх лет может быть не разрешён въезд в РФ, а за два административных правонарушения в сфере миграции за последний год не выдаётся РВП. Выдворить из РФ может только суд, а никакой не инспектор, и с количеством правонарушений это напрямую не связано (хотя суд наверняка учтёт), а депортировать могут лишь в случае незаконного нахождения в РФ.
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.12.2012, 14:17   #9
Gvendiline
Пользователь
 
Аватар для Gvendiline
 
Регистрация: 06.12.2012
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Сообщений: 20
Благодарности: 8
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

ПОЧТИ СДАЛИ....

Форму Ф9 не требовали, сначала хотели трудовой договор, но им было сказано, что для граждан Казахстана это сейчас не требуется.

И... нашли несовпадение в документах В паспорте мужа СТ. (станция), а в свидетельстве о браке С. (якобы село, но населенный пункт тот же).

Потребовали принести (!!!) - распечатку из Википедии о том, что населенный пункт менял статус. Бред какой-то, по Википедии этот населенный пункт вообще всю жизнь был поселком...

Денег хотели??? Как быть??? (может просто букву Т пририсовать?)
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.12.2012, 16:24   #10
EuroPenguin
Пользователь
 
Аватар для EuroPenguin
 
Регистрация: 15.02.2012
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Москва
Сообщений: 7,261
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

Gvendiline, рисовать ничего не надо, лучше в прокуратуру обратиться и в вышестоящий орган ФМС с жалобами. На каком основании они вообще проверяли свидетельство о рождении, если Вы подаёте на РВП по супругу? Такого документа нет в списке необходимых. А в заявлении нужно было писать всё как в паспорте.
 
В Минюст Цитата Спасибо
Ответить


Быстрый ответ

Сообщение:
Опции

Опции темы

Ваши права в разделе