03.07.2009, 12:17 | #1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
Всем доброго времени суток!
Неоднократно уже пытался понять, но так полностью и несмог, растолкуйте пожалуйста. Заключено соглашение об уплате алиментов, в январе 2005г. В нем указан способ перечисления - на банковский счет БЖ, номер указан. Спустя некотрое время БЖ закрыла счет, изменить номер счета в соглашении или оговорить иной порядок перечисляения денег отказалась. Направила соглашение приставам. СПИ возбудили ИП, сейчас с моей ЗП удерживают 70% ЗП(т.к. образовался долг за то время что не могли договориться как дальше платить) и перечисляют почтовым переводом БЖ. Соглашение имеет силу исполнительного листа, об этом я знаю, но не понимаю что это означает? Правомерно ли перечисление денег почтой в данном случае если в соглашении четко оговорен способ - на банковский счет? Никаких заявлений, или уведомлений, ни мне ни приставам насколько знаю о том что счет закрыт не было от БЖ. Для чего тогда нужна 104 ст. СК РФ? Статья 104. Способы и порядок уплаты алиментов по соглашению об уплате алиментов 1. Способы и порядок уплаты алиментов по соглашению об уплате алиментов определяются этим соглашением. Третий год не могу расторгнуть с БЖ это соглашение(ребенок живет со мной). БЖ получает до сих пор 70% при этом. Можно ли как то требовать от нее возврата перплаченных сумм? БЖ абсолютно никакого участия в содержании ребенка третий год не принимает. Спасибо! |
В Минюст Цитата Спасибо |
03.07.2009, 13:10 | #2 | ||||
Заблокированный пользователь
Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814
раз(а) в 1,785 сообщениях
Приставы все делают правильно, нотариально заверенное соглашение об уплате алиментов имеет силу исполнительного документа и исполняется по общим правилам.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
03.07.2009, 14:35 | #3 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
В суд ТРИ РАЗА уже подавал исковое - каждый раз находят "недостатки". Буду сейчас подавать еще раз, и буду теперь писать жалобы на суд если снова будут отклонять...
Спасибо за пояснения |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях