Старый 23.08.2014, 20:29   #3551
Andryuha71
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте!Ситуация такая:я гражданин РФ,проживал в России с девушкой гражданским браком 2,5 года(она гражданин Украины и была в России не законно).Решили узаконить отношения(ну и дальше делать ей гражданство) и она в августе этого года поехала домой за документами,необходимыми для этих всех процедур.Ехав обратно в РФ на Российской границе(ехала из Бердянска через Харьков)её сняли с поезда и отправили обратно,поставили запрет на въезд на 2 года!Подскажите,куда мне надо обращаться и что вообще нужно делать,чтобы снять запрет?Заранее благодарен!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.08.2014, 23:54   #3552
Lily001
Пользователь

Благодарности: 7
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Andryuha71 Посмотреть сообщение
Здравствуйте!Ситуация такая:я гражданин РФ,проживал в России с девушкой гражданским браком 2,5 года(она гражданин Украины и была в России не законно).Решили узаконить отношения(ну и дальше делать ей гражданство) и она в августе этого года поехала домой за документами,необходимыми для этих всех процедур.Ехав обратно в РФ на Российской границе(ехала из Бердянска через Харьков)её сняли с поезда и отправили обратно,поставили запрет на въезд на 2 года!Подскажите,куда мне надо обращаться и что вообще нужно делать,чтобы снять запрет?Заранее благодарен!
Судя по всему, что я читала в интернете:
Снять запрет можно, если его поставили незаконно, либо по этим причинам:
ФМС России сформулировала перечень оснований, при наличии которых может быть отменен запрет на въезд в РФ, депортация, административное выдворение.
На сегодняшний день сотрудники ФМС России вправе принять такое решение если:
1. В РФ проживают Ваши близкие родственники, являющиеся гражданами России.
2. Если Ваш супруг/супруга либо Ваши дети являются гражданами России.
3. Если на момент депортации, выдворения, запрета на въезд в РФ Вы имеете действующее РВП, Вид на жительство в РФ, разрешение на работу в РФ, патент.
4. Если Вы учитесь в РФ (среднее и высшее профессиональное образование) на очной форме обучения и ВУЗ имеет гос.аккредитацию.
5. Если Вам необходимо пройти специализированное лечение в РФ или Вы его уже проходите.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.08.2014, 00:31   #3553
Andryuha71
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Детей нет.Т.е.если нам зарегистрировать брак в РФ,нужно ждать окончание запрета на въезд?Я правильно понял?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.08.2014, 23:05   #3554
gartu
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте. Супруге закрыли въезд в страну 16 августа. Основание, несвоевременный выезд из страны. В аэропорту Пулково на погранконтроле просто развернули обратно. Я и сын, граждане России. Брак официально не зарегистрирован. В четверг, 21 августа подал заявление в Питерский УФМС с просьбой снять запрет, основание-сын, гражданин России. Вот читаю сообщения на форуме и по моему вижу некую закономерность, что заявления, которые поданы в электронном виде одобряются быстрее. Если заявление данное в бумажном виде продублировать и в электронном, не будет ли это понято, как некая назойливость, что ли и не создаст ли дополнительных проблем? Поделитесь пожалуйста Вашим мнением. Благодарю.

Последний раз редактировалось gartu; 24.08.2014 в 23:11..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.08.2014, 23:34   #3555
Elena14elena
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

gartu, Добрый вечер!
У меня такая же ситуация, как у вас, я отправляла и в элект. виде и письмом, ответили на оба письма.Назойливость наоборот нужна, иначе они не торопятся!В моем случае было так!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.08.2014, 23:37   #3556
gartu
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Elena14elena Посмотреть сообщение
gartu, Добрый вечер!
У меня такая же ситуация, как у вас, я отправляла и в элект. виде и письмом, ответили на оба письма.Назойливость наоборот нужна, иначе они не торопятся!В моем случае было так!
Спасибо большое за ответ. А если не секрет, на какое письмо ответили быстрее? У вас тоже в Питере возникла проблема? Просто в Питере на сайте ФМС нет функции прикрепления файлов, доверенность, свидетельство о рождении ребенка, мой паспорт. Посылать только письменное заявление без набора необходимых документов, то есть невозможно показать основания для отмены запрета?

Последний раз редактировалось gartu; 24.08.2014 в 23:43..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.08.2014, 23:42   #3557
Elena14elena
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

gartu, На электронные письма отвечают быстрее (в моей практике).Я писала в Брянск.Им лучше звонить уточнять, они письму номер присваивают.Можно далее по номеру уточнять, что с вашим заявлением.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.08.2014, 23:49   #3558
gartu
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Elena14elena Посмотреть сообщение
gartu, На электронные письма отвечают быстрее (в моей практике).Я писала в Брянск.Им лучше звонить уточнять, они письму номер присваивают.Можно далее по номеру уточнять, что с вашим заявлением.
Elena14elena. Мне при приёме в ФМС бумажного заявление номер не присвоили. Или на электронное письмо с сайта ФМС, присваивается номер? Вы с сайта ФМС послали письмо или просто с почты? Ещё раз благодарю за ответ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.08.2014, 13:17   #3559
Carry
Пользователь

Благодарности: 7
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от gartu Посмотреть сообщение
Elena14elena. Мне при приёме в ФМС бумажного заявление номер не присвоили. Или на электронное письмо с сайта ФМС, присваивается номер? Вы с сайта ФМС послали письмо или просто с почты? Ещё раз благодарю за ответ.
У меня тоже Брянск. Звонила им, уточняла: сказали присылать заявление и сканы документов им на почту со своей почты. Через день после отправки позвонить - подскажут номер, под которым обращение будет зарегистрировано.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.08.2014, 03:00   #3560
едуард
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте! У меня запрет на три года за два и более административных правонарушениях, ФМС Москва, жена гражданка россии живем в гражданском браке 11 лет есть ребенок 8лет но он гражданин молдавии так как родился в молдавии, подскажите у нас есть хоть какие-то шансы для снятие запрета? Спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы