![]() |
#41 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.02.2015
Благодарности: 8
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
Полина, марш законодательство изучать!!! ![]() |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#42 | |
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 3,481
раз(а) в 3,361 сообщениях
![]() Цитата:
При наследовании по закону, если наследственное имущество переходит к двум или нескольким наследникам, и при наследовании по завещанию, если оно завещано двум или нескольким наследникам без указания наследуемого каждым из них конкретного имущества, наследственное имущество поступает со дня открытия наследства в общую долевую собственность наследников. При этом наследники по закону одной очереди наследуют в равных долях. Предъявление регрессного требования предполагает исполнение одним из должников солидарной обязанности. Солидарная обязанность (ответственность) или солидарное требование возникает, если солидарность обязанности или требования предусмотрена договором или установлена законом, в частности при неделимости предмета обязательства. Закон не устанавливает такую обязанность для участников ОДС. Поэтому предъявлен может быть только кондикционный иск. Все просто. Даже абстрагируясь от сказанного, рассматривать наследственное имущество как находящееся в совместной собственности до истечения срока для принятия наследства вы не сможете, поскольку совместная собственность возникает только в двух случаях - см. гл. 7 СК РФ и ст. 6 закона "О крестьянском (фермерском) хозяйстве". Я не знаю, что это такое. Да хватит что ль байки из склепа рассказывать... |
|
![]() |
#43 | |||
Пользователь
![]() Регистрация: 01.02.2021
Благодарности: 2
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]() Цитата:
Я где-то писала, что оказываю консультации? ![]() Цитата:
![]() Цитата:
Как можно было бы попробовать отстоять в суде ответчику: жкх 50/50 статьи от метража, не возмещать статьи от чел и похороны. |
|||
![]() |
#44 | |||
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Или все туда же? Если я не видел такого, значит, оппонент - дура? ![]() Последний раз редактировалось Polina_f; 26.10.2021 в 14:42.. |
|||
![]() |
#45 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Процитирую, времени нет писать своими словами. Принимая наследство, родственники получают имущественную массу в неизменном виде, как единое целое (ст. 1110 ГК). А также см. ст. 1152 ГК. "Бремя оплаты коммуналки также переходит к наследникам сразу после смерти. Если их несколько, обязанности переходят к ним в солидарном порядке. То есть, они должны оплачивать коммунальные платежи в равной степени в соответствии с размером долей в наследстве, на которые они претендуют. А отсюда вывод: если собираетесь оформить наследство, не копите долги - оплачивайте текущие коммунальные платежи". Подробнее на Правовед.ru: https://pravoved.ru/journal/oplata-k...-v-nasledstvo/ |
|
![]() |
#46 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#47 | |
Модератор
Поблагодарили 3,481
![]()
Я указал вам случаи, когда совместная собственность может возникнуть. А при долевой собственности солидарная обязанность не возникает.
Причем даже при наличии соглашения (заключенного только участниками ОДС), устанавливающего солидарную обязанность, кредитор условиями такого соглашения не связан, поскольку стороной его не является. ![]() Жду ссылки на норму права, подтверждающее это утверждение, поскольку, как уже было сказано, Цитата:
|
|
![]() |
#48 | |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]() Цитата:
![]() Нет, не березы! Если наследник: 1) с большой долей вероятности знает, какую долю он получит именно в квартире (а не в наследстве в целом!). 2) наследует по закону и знает о наличии других желающих, которые которые могут потом в суде доказывать фактическое принятие. 3) не хочет платить пени. То - да, в таком случае ему лучше всего начинать платить сразу. Во всех остальных спорных ситуациях - есть нюансы и свои плюсы в оплате сразу или ожидании и гашения долга потом. |
|
![]() |
#49 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Суд частично удовлетворил требование физического лица к другим физическим лицам о солидарном взыскании неосновательного обогащения и удовлетворил встречное требование о взыскании неосновательного обогащения, процентов за пользование чужими денежными средствами. Суд отметил, что по смыслу пункта 1 части 2 статьи 325 во взаимосвязи с частью 1 статьи 322 ГК РФ и частью 3 статьи 30, частью 1 статьи 153 ЖК РФ каждый участник общей собственности на жилое помещение обязан участвовать в расходах по оплате жилого помещения и коммунальных услуг соразмерно своей доле, а в случае исполнения такой обязанности за всех солидарных должников имеет право регрессного требования к остальным должникам за вычетом своей доли. http://www.consultant.ru/law/podbork...sobstvennosti/ © КонсультантПлюс, 1992-2021 Простите, больше не могу общаться, работать надо. Может, позже. |
|
![]() |
#50 | |
Модератор
Поблагодарили 3,481
![]()
Да видел я такие судебные акты.Вот только нет никаких солидарных должников, на что я уже указывал выше.
Цитата:
А меряться судебными актами я мог бы до посинения, просто смысла в этом нет. |
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях