![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Хочу отправить заказным письмом претензию в "Ситилинк", однако на мою просьбу сообщить ФИО ген.директора ответа я так и не получил (общался с магазином через E-Mail). Прислали только адрес, куда можно отправить письмо. На сайте магазина ФИО директора не указано. Собственно, вопрос: достаточно ли будет в шапке претензии указать только название магазина? Или непременно нужно указать и ФИО ген.директора?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 70
Поблагодарили 340
раз(а) в 328 сообщениях
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
ОК, спасибо. И еще вопрос тогда: магазин наверняка захочет провести проверку качества, но поскольку вещь тяжелая (17кг) и крупногабаритная (компьютерное кресло), наверняка они сначала пришлют курьера, чтобы забрать кресло и только потом уже позовут меня на проверку качества. По понятным причинам я опасаюсь, что магазин может дополнительно испортить товар и повесить всю вину на меня. Как лучше поступить в таких случаях? Указать прямо в тексте претензии, что не только проверка качества, но и доставка должна быть неразрывно связана с моим присутствием?
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.02.2023
Благодарности: 2
![]()
очень непонятный вариант решения Вы выбрали. надеюсь, письмо не на печатной машинке "Любава" собираетесь писать?
ваша цель написать письмо директору магазина или получить качественный товар? из-за отсутствия важных данных (что не так с креслом, через сколько после получения это обнаружилось, удаленность от магазина) задавать вопросы про проверку качества в ракурсе переживания за транспортировку ни как не способствует решению вашей проблемы. проверка качества в мире современных технологий в очном режиме для случаев, где не требуется проведения каких-либо сторонних экспертиз (как , например, топлива из бака у автомобиля, который заглох) давно перешла (и уже как правило) в формат фото-видео материалов. снимаете ролик и с текстовым письмом отправляете в клиентскую службу магазина. а доставка с вашим присутствием это есть самодоставка, ну если Вы, конечно, не желаете ехать в одном ящике с креслом ![]() |
![]() |
#5 | ||||||||
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Avatar-Lion; 23.05.2023 в 00:14.. |
||||||||
![]() |
#6 | |
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 3,481
раз(а) в 3,361 сообщениях
![]() Цитата:
Но, как уже ответили выше, указывать ФИО директора необязательно. |
|
![]() |
#7 |
Пользователь
![]()
спасибо за видео и разъяснения.
если ваше кресло за сроком гарантии, то какая проверка качества?...если проблема в шурупе, купите новый за 10 руб. можно конечно, суд(наверно пару), экспертизу болтов в НИИ стали и сплавов ...но за те расходы Вы себе кинозал стульев купите, причем коженных... |
![]() |
#8 | ||||
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Что характерно, я специально выбирал кресло с большим запасом по допустимому весу. Для моего кресла производитель обозначил лимит аж в 180кг - мне до этого лимита еще кушать и кушать. ))) Также я смотрел на наличие механизма качения, чтобы конструкция кресла в целом была рассчитана на серьезные нагрузки и обладала соответствующим запасом прочности. Во всяком случае, элементарная логика именно такие выводы заставляет делать... А в данном случае наблюдается явный брак, поскольку кресло начало разваливаться даже в откровенно щадящих условиях эксплуатации: мой вес существенно ниже указанной отметки в 180кг, механизм качения я использую редко (в основном сижу прямо - печатаю текст, играю и т.д.). Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
#9 |
Пользователь
![]()
написал Вм ответ подробный. два дня назад.. но модератор , там будет рецензию делать.
|
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
29-го числа претензия была вручена (согласно трек-номеру на сайте Почты России).Прошла неделя, от магазина тишина. Вчера позвонил им и поинтересовался что-как. Стали уверять, что обязательно ответят на претензию. И впрямь, родили ответ: сегодня пришло электронное письмо на мой E-Mail. Магазин, наконец, родил ответ: "Просьба предоставить товар в полной комплектации в гарантийный отдел магазина для его направления в сервисный центр". И всё. Пришлось еще раз позвонить в гарантийный отдел и уточнять, что товар крупногабаритный, пускай они сами его забирают. Заверили меня, что сегодня или завтра со мной свяжутся и обсудят вопрос передачи товара с курьером.
И я вот размышляю... Претензия получена магазином 29 числа. Завтра будет десятый день как они ее получили. В статье 22 написано следующее: "Требования потребителя о ... возврате уплаченной за товар денежной суммы ... подлежат удовлетворению продавцом ... в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.". И я что-то очень сомневаюсь, что магазин завтра (т.е. за один день) успеет забрать у меня товар, доставить его в гарантийный отдел и организовать проверку качества. Особенно если учесть, что они на одну только претензию больше недели отвечали. Ну и далее согласно статье 23 должен начать капать штраф за просрочку размером в 1% от цены товара. Или же ответ магазина по электронной почте уже считается за выполнение требований и этот 1% в день им не грозит? |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях