![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Тюмень
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Дорогие друзья, не раз обращалась за помощью и помогала сама. Какие будут мысли... может я не туда думаю. Имела счастье работать по делам о ЗПП (прав потребителей)
![]() Итак, был приобретён телефон (не мной, родственницей) с помощью всем известной площадки на букву w. Придя в пункт выдачи она хотела сразу отказаться от телефона, были смутные подозрения, но правила w так хитро устроены сейчас, что утром деньги - вечером стулья: сначала списывется оплата и лишь потом можно забрать телефон, причем возможность осмотра и проверки товара исключена в принципе. Сотрудник пункта выдачи действительно показывает, что кнопки возврата товара нет (впоследствии почитала, что ![]() Далее девушка приходит домой, пишет через лс сначала на саму площадку w, затем продавцу (ИП) верните деньги мол, товар не подошёл. Представитель W пиняет на продавца - пишите ему напрямую мы не при делах. Тк. товар приобретён дистанционным способом при сохранении всех ярлыков и тд (вскрыта только коробка) имеем срок 3 месяца для возврата телефона (п.4 ст.26.1), о информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара При включении телефона ещё и выяснилось, что не работает кнопка блокировки экрана (несущественный недостаток). Внимание, вопрос, можно ли попытаться ссылаясь на данную статью через суд (разумеется, с досудебной претензией, приложением, что в день получения телефона было обращение к продавцу с требованием о возврате телефона) вернуть деньги за телефон или же давить на этот недостаток с проведением экспертизы за свой счёт (да, знаю, что могут не возместить эти расходы). Заранее очень благодарю! Или же экспертиза за свой счёт - суд. По гарантии там вообще вопрос открытый - в карточке товара о ней ни слова. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.11.2016
Благодарности: 7
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Я бы отправила сначала претензию продавцу телефона, а потом исходя из его позиции думала о том, как действовать. В претензии обязательно указали бы на недостаток товара.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.02.2023
Благодарности: 2
![]()
треш!
много ..."не так". у нас(в нашей деревне) ,вот, не так, как тут представлено. в тексте знаков препинания почему-то нет....Вы, к роботам за помощью обращаетесь? ответ: можно. но...на кого? вот главный вопрос) |
![]() |
#4 |
Пользователь
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Тюмень
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Nata_Romen, благодарю за ответ, я связалась по телефону напрямую с ИП, определила перспективы, деньги вернул (почти все, за исключением комиссии, якобы берет w), телефон отправили сдеком без всяких подтверждений, по идее могли бы отправить кирпич. К слову, в переписке через поддержку они обещали сразу вернуть деньги, но тянули, мол подождите, 3 дня, потом неделя и т.д.
расшифруйте, будьте добры. Почему же к роботам, если вы про w, есть служба поддержки, и, согласно последней суд. практике если в оферте указан определённый способ подачи претензии вы даже обязаны воспользоваться оным. К слову, w дают только ИНН/ОГРНИП ИП, а дальше - ищи за свой счет и своими силами (по запросу в налоговой), что тоже перекладывание с больной головы на здоровую. Если что-то не так насчёт интерфейса w по поводу возврата тоже можете пояснить, мне самой будет полезно, т.к. это всё со слов покупателя, однако, сам Продавец (ИП) подтвердил в переписке, что возможности вернуть товар (качественный или некачественный) не имеется. Я, к счастью, не покупаю никакую технику на площадках, столкнулась впервые. Вопрос, насчёт на кого подавать - по посл. практике именно на Продавца, хотя это может быть непосредственно w (надо смотреть в карточке товара), иначе с них взятки гладки или как соответчиков - смотря что за ситуация. Последний раз редактировалось Дом Домашний; 28.09.2023 в 13:30.. |
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.02.2023
Благодарности: 2
![]()
если всё получилось, предлагаю назад не ходить)
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях