![]() |
#11 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 15
раз(а) в 13 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Ронни, я знаю, я просто привел к примеру одну из подобных чушей! Такой чуши в каждом отделении ФМС мешками и что интересно - в каждом - по своему уникальное =)
А что касаемо 6 месяцев, поясняю. После получение штампа о РВП в паспорт, увы, к примеру, ИГ не смог, хотя договорился, получить документ (дог.соц найма и т.д.). Узнал он это как раз после получения этого штампа. После обращения по регистрация тыкнули 7-и днями, а доков попросили далеко не на 7-ь этих дней, Вы же знаете. Последовало от него логичное предложение инспекторы - ок, тогда я пойде сделаю МУ на 6 месяцев, что бы решить проблемы и затем прийти к Вам. Результат - инспектор ровно тоже самое предложил и одобрил, это, кстати, между прочем. Возникает вопрос - всё это хорошо, но что это и на основании чего он так сказал (непосредственно делать её на 6 месяцев не ходил человек, скоро пойдёт только). С другой стороны, неизвестно, сделают или нет и если сделают, мол спасибо, но с другой - а почему и где указывается, что человек, уже получивший РВП обязан сразу и неприменно делать регистрацию именно на 3 года? (может, кстати, подскажите источник). Я, честно, такого не видел. Я конечно понимаю, что везде пишут, что нужно сделать всё в 7-й срок и что нигде не пишут, что при обращении с нужным набором документов фмс должно все решить в день обращения +))), но раз так, почему не давать людям делать МУ на 3 или 6 месяцев. Да и де-юре государство мне уже дало разрешение на РВП, которое подразумевает 3х летний срок. Или, например, я по каким-то обстоятельствам передумаю подавать на ВНЖ, что мне теперь "никак" тут находиться. Это конечно теория, но самое главное, даже на эту мутность при вопросе в ФМС мне ни ответить не могут, ни показать что-то из документов взаимосвязанное.... |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Поблагодарили 15
раз(а) в 13 сообщениях
![]()
- и мы очень ждем. Огромное Вам спасибо. На самом деле очень великое дело и прецедент между прочем.
|
![]() |
#13 |
Поблагодарили 15
раз(а) в 13 сообщениях
![]()
Ребят и ещё такой вопрос - А почему так все равно пессимистично то? Ронни привел реальный свежий пример того, что можно и нужно бороться. Я не знаю, мне кажется, что если бы такие решения стали бы не единичными, результат сразу бы дал о себе знать. Я изучил регламент, да там вообще уши в трубочку - просто уйма того, что должны и реально не в двусмысленном порядке. Неужели Вы думаете, что Ронни просто повезло? тем более после того, как он прошел мосгорсуд?!?!?
|
![]() |
#14 |
Поблагодарили 15
раз(а) в 13 сообщениях
![]()
И, пардон, ещё один конкретно.
Обратил внимание, что в постановлении говорится о том, что подлежит регистрации по месту жительства, которые указывается в РВП или ВНЖ (в заявлениях к ним). А если после получения РВП я хочу не меняя субьект по другому адресу это сделать - то указывается, по месту (адресу, который указан в договоре того же соц.найма). То есть если это другой район, мне нужно уже будет подавать в другом районе (московской облоасти) ? |
![]() |
#15 | |
Юрист
![]() Регистрация: 04.07.2010
Благодарности: 3
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
![]() Цитата:
С РВП вы можете зарегистрироваться только по тому адресу, что указан в заявлении. Если хотите сменить даже в пределах одного региона, нужно получать разрешение ФМС. |
|
![]() |
#16 | |
Благодарности: 6
Поблагодарили 57
раз(а) в 36 сообщениях
![]() Цитата:
2) Пока ИГ будут судиться их давно вытурят за границу за просрочку МУ. 3) По той же причине, по которой столяр не покупает стулья в магазине, сталевар не покупает ножи на рынке, а сапожник ходит без сапог. :-) У людей нету юридической грамотности и нету вообще желания встревать в юридические передряги. Если вы юрист и для вас ходить по судам это норма, то большинство людей не в курсе даже с чего начинать. |
|
![]() |
#17 |
Юрист
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
![]()
Это прискорбно, но для того и существует этот форум.
Большинство обращающихся сюда имеют РВП или ВНЖ или хотят их получить, то есть фактически живут здесь или как минимум регулярно приезжают. Для участия в судебном процессе необязательно неотрывно находиться на месте. Опять же, для того и существует форум. Начинать надо с заявления. |
![]() |
#18 |
Поблагодарили 15
раз(а) в 13 сообщениях
![]()
На время судебного разбирательства МУ продлевают, об этом есть даже в том же регламенте ФМС =) Так что никакого не вытурят, это раз. Во-вторых, неужели нормально ходить и решать вопрос по той же регистрации на 3 года в течении 3-5 месяцев, есть и такое, когда как в судебном порядке за этот срок можно получить результат. И в третьих, тут не нужно быть юристом, воспитания и культура самоуважения должна быть. Суд - это не исчадье ада, а инструмент решения своих проблем, увы, в Европе это ребёнок знает, у нас это как последнее нежеланное место...
|
![]() |
#19 |
Поблагодарили 15
раз(а) в 13 сообщениях
![]()
Ronny, меня народ однозначно убеждал, что в пределах одного субъекта - менять можно, а МО достаточно обширный субъект, тем более в пределах района. Я вот интересуюсь и в пределах района и в другом районе.
|
![]() |
#20 | |
Юрист
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
![]()
Федеральный закон № 115-ФЗ от 25.07.2002 "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации":
Цитата:
|
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях