![]() |
#31 | |
Юрист
![]() Регистрация: 04.07.2010
Благодарности: 3
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
Безусловно, подпадает. Вид на жительство выдаётся не паспорту, а гражданину. |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#32 |
Юрист
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
![]()
И да, даже если на секунду предположить, что документ о доходах всё-таки нужно представить (хотя это не так), справку о наличии средств в банке принять обязаны, потому что в той части Административного регламента, которая касается получения ВНЖ, о таком документе чёрным по белому написано:
38.3. Документ, подтверждающий наличие у заявителя средств, обеспечивающих ему и членам его семьи при проживании в Российской Федерации прожиточный минимум <1>, или документ, подтверждающий его нетрудоспособность (справка о доходах физического лица, декларация о доходах с отметкой налогового органа, справка с места работы, трудовая книжка, пенсионное удостоверение, справка органа социальной защиты о получении пособий, подтверждение о получении алиментов, справка о наличии вклада в кредитном учреждении с указанием номера счета, свидетельство о праве на наследство, справка о доходах лица, на иждивении которого находится заявитель, иной документ, подтверждающий получение доходов от не запрещенной законом деятельности или нетрудоспособность). |
![]() |
#33 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.03.2012
Благодарности: 15
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Ronny,большое вам спасибо вы вселили надежду что я смогу не потерять столько потраченных сил, времни, денег на то чтобы дойти до этого пункта (то есть получение ВНЖ) просто кроме Приказа №41 от 29.02.2008 (ред. 08.06.2011) надо ли еще чем то вооружится если господа из фмс начнуть ссылаться на другие пункты закона например
![]() от 9 февраля 2007 г. N 91 О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СРЕДНЕМЕСЯЧНОГО ДОХОДА ИНОСТРАННОГО ГРАЖДАНИНА ИЛИ ЛИЦА БЕЗ ГРАЖДАНСТВА И СРЕДНЕМЕСЯЧНОГО СРЕДНЕДУШЕВОГО ДОХОДА ЧЛЕНА СЕМЬИ ИНОСТРАННОГО ГРАЖДАНИНА ИЛИ ЛИЦА БЕЗ ГРАЖДАНСТВА) или может что то другое?! Если Вам не трудно Ronny, подскажите как быть так как в этот вторник мне надо идти к ним на прием. |
![]() |
#34 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Ronny, и еще вопрос, усть ли у меня еще время на то чтобы успеть их сдать!? ВНЖ заканчивается 10 октября этого года! Заранее Вам признателен за консультацию!
|
![]() |
#35 |
Юрист
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
![]()
sacso, что бы вам ни говорили на приёме, будьте уверены в себе, возьмите с собой регламент и требуйте от инспектора в обоснование всех требований ссыслаться на конкретный пункт. Если с инспектором общего языка найти не удастся, поговорите с начальником отделения. Если, несмотря ни на что, вам откажут, потребуйте изложить причины отказа в письменном виде. Это вам понадобится для обжалования их действий.
Заявление о продлении нужно подать не позже, чем за 6 месяцев до окончания действия ВНЖ. |
![]() |
#36 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.03.2012
Благодарности: 24
Поблагодарили 8
раз(а) в 7 сообщениях
![]() |
![]() |
#37 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Ronny, получается что Приказа №41 от 29.02.2008 (ред. 08.06.2011) мне будет достаточно с выделенными мной пунктами для того чтобы у меня приняли заявление, и не просто приняли а дали ему ход, если же нет то действовать вашей рекомендации и добиться чтобы мне написали письменно в чем отказано?! И еще если такое произойдет какие мои действия?! Пока я буду носится по инстанциям мой вид просочиться?! Буду рад вашей консультации и заранее благодарю Вас за то что помогаете решить вопрос.
|
![]() |
#38 | |
Юрист
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
![]() Цитата:
У вас есть несколько способов обжаловать незаконные действия вашего отделения: в ФМС России, в прокуратуре и в суде. На жалобы, поданные в ФМС России и прокуратуру вам обязаны ответить в течение 30 дней, но могут прислать отписку. Обратиться в суд надёжнее всего с точки зрения результата, но можно два-три месяца прождать собственно заседания. Можно обратиться во все три инстанции сразу. |
|
![]() |
#39 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Ronny, большое Вам спасибо за помощь еще раз, завтра буду искать по городу юристов, а во вторник на прием, если что отпишусь здесь как пойдут дела, конечно надеясь на вашу помощь.
|
![]() |
#40 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 27
раз(а) в 23 сообщениях
![]()
Ronny,
http://www.gosuslugi.ru/ru/card/inde...&rid=228&tid=2 Интересно, а пункт 8 разве не вступает в противоречие с регламентом о продлении вида? |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях