Старый 23.05.2011, 16:19   #81
liz-08
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Записей в дневнике: 8

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от LDPR_Цветков Посмотреть сообщение
Можно ссылочку.
LDPR_Цветков
Конечно можно.

http://otvet.mail.ru/question/58356848/

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.05.2011, 21:38   #82
mangusta
Заблокированный пользователь

Благодарности: 48
Поблагодарили 148 раз(а) в 137 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от liz-08 Посмотреть сообщение
что дальше, куда идти, в какую сторону сверачивать следует
liz-08, да уже отвечали ведь.
Цитата:
Сообщение от Vesh-a-Too Посмотреть сообщение
Конкретная мера одна, изобретенная еще до нас. Контроль нужен.
.... этот контроль осуществляет, обычно, оппозиция. Все "ляпы" власти - будь то собственно криминал власти, либо преступное бездействие - активно используются в политической борьбе. А вот тут уже и с привлечением общественности (а куды ж без электорату), и СМИ, и тырнета, и пр.
Но это не про нас. У нас оппозиция как только не обзывалась, чем ее не клеймили: и террористами, и христопродавцами, и просто уголовными элементами. И грозили ей всякими карами, и уничтожали самыми иезуитскими способами.

И "о ура!" теперь у нас оппозиция, как политическая сила, отсутствует
И задаем мы как и 200-300 лет назад вопросы: "Что делать, куда идти, куда сворачивать?"

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.05.2011, 07:10   #83
liz-08
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от mangusta Посмотреть сообщение
liz-08, да уже отвечали ведь.

Но это не про нас. У нас оппозиция как только не обзывалась, чем ее не клеймили: и террористами, и христопродавцами, и просто уголовными элементами. И грозили ей всякими карами, и уничтожали самыми иезуитскими способами.

И "о ура!" теперь у нас оппозиция, как политическая сила, отсутствует
И задаем мы как и 200-300 лет назад вопросы: "Что делать, куда идти, куда сворачивать?"
Цитата:
Сообщение от Vesh-a-Too
Конкретная мера одна, изобретенная еще до нас. Контроль нужен.
.... этот контроль осуществляет, обычно, оппозиция. Все "ляпы" власти - будь то собственно криминал власти, либо преступное бездействие - активно используются в политической борьбе. А вот тут уже и с привлечением общественности (а куды ж без электорату), и СМИ, и тырнета, и пр.
Ой, да пустое все это, на мой вгляд - борьба меж пираньями, а до населения дела как не было так и не будет, разве что пока этот электорат задобрить надобно, то обещания будут раздаваться. Как там Жириновский говорил: Бабе по мужику, крестьянину по корове, а пенсионерам по путевке на Канары, если что-то напутала, то пардон, всего обещенного упомнить невозможно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.05.2011, 08:40   #84
Мушкин
Почетный модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1,619
Поблагодарили 1,631 раз(а) в 1,473 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Оказать противодействие коррупции в большинстве случаев, невозможно
Со школы помню - что бы хорошо решать примеры на контрольной, надо знать и
помнить способы их успешного решения..

Кому-то лично удавалось, пусть в мелочах, но добиваться своего?..
Поделитесь удачей и успешным опытом..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.05.2011, 08:42   #85
mangusta

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
этот контроль осуществляет, обычно, оппозиция
Цитата:
Ой, да пустое все это, на мой вгляд
liz-08, на Ваш - пустое.
А цивилизованный мир путем проб и ошибок пришел именно к такому политическому устройству.

Мы Жириновским развлекаемся? До чего доросли, то и имеем
Кстати, В.В.Жириновский подстраивается под уровень нашего развития. Телеящик тоже. "Вам нужна клоунада – получайте. Это безопасно."

Что востребовано, то и предлагается

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.05.2011, 08:55   #86
Vesh-a-Too
Пользователь

Благодарности: 13
Поблагодарили 245 раз(а) в 211 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Лариса Пимонова Посмотреть сообщение
Vesh-a-Too,

А вообще, повторюсь, я бОльшая пессимистка, чем Вы, но пытаюсь что-то делать даже в своей безумной ситуации.
Преклоняю колени перед Вами)))
Но не призываю никого ничего не предпринимать и плыть по течению. Каждый из нас, кого интересует данная тема, что-то делает на своем месте - в силу возможности. Даже просто высказывание - это уже поступок. Это уже лучше, чем просто "пить-жрать-размножаться".
Другое беспокоит.
Желание чего-то изменить никак не может обрести материальное выражение (не в плане доходности, а в духе материализма).
Демократическая модель не прижилась в России. Большинство может "рулить" только в сыто-застойно-благополучном обществе. Для того же, чтобы вылезать из подвала, нужна власть активная - то есть, меньшинства.
Ждать "новую политическую силу" можно вечно - к трону пробьется только такая же алчущая толпа, даже не такая же, а еще более жадная, ибо для насыщения после предшественников придется грести шире и глубже (кто не верит, может с ностальгией вспомнить мелкие ельцинские "шалости"...). Но всем всего не хватит, ибо всех много, а всего мало.
Таким образом, если действующая власть все-таки озабочена уровнем коррупции - эту озабоченность нужно продемонстрировать не заигрыванием с преступниками (ты делаешь вид, что меня боишься, я делаю вид, что тебя ловлю. Если поймаю - не бойся, ты мне заплатишь 100-кратный штраф и всё), а отменой моратория на смертную казнь и ужесточением наказания за коррупционные преступления вплоть до высшей меры социальной защиты.
Ну не переубедите вы коррупционера увещеваниями и просветительными передачами по ТК "Культура"!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.05.2011, 09:43   #87
mangusta

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
озабоченность нужно продемонстрировать не заигрыванием с преступниками (ты делаешь вид, что меня боишься, я делаю вид, что тебя ловлю. Если поймаю - не бойся, ты мне заплатишь 100-кратный штраф и всё), а отменой моратория на смертную казнь и ужесточением наказания за коррупционные преступления вплоть до высшей меры
Vesh-a-Too, смертная казнь за экономические преступления это безумно опасно для общества в нашем состоянии. Это обернется "узаконенной" расправой как с экономическими, так и с политическими конкурентами. На этой волне получим такую властную элиту, что небо с овчинку покажется.

А современного коррупционера более всего пугает потеря власти и влияния. Поэтому достаточно оппозиции, но реальной.

Цитата:
если действующая власть все-таки озабочена уровнем коррупции
Vesh-a-Too, не озабочена. И именно по той причине, которую Вы указали - сама власть коррумпирована, а действенная оппозиционная сила отсутствует.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.05.2011, 11:05   #88
liz-08
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Vesh-a-Too, не озабочена. И именно по той причине, которую Вы указали - сама власть коррумпирована, а действенная оппозиционная сила отсутствует.[/QUOTE]

Реальной оппозиции действиительнот нет. Есть множество разной направленности групп и партий, каждая из которой рекламирует свою правильность и призывает присоединиться в сплоченные ряды. Народ в большинстве своем в полной расстеренности -куда податься, к кому примкнуть, чтоб правильно было. Но реальной оппозиции, такой, чтоб действительно реальную силу имела, я пока не вижу. Увы.
...и вот мы подошли к тому же, и круг замкнулся. И дальше уже... сказка про Белого бычка.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.05.2011, 16:02   #89
Vesh-a-Too
Пользователь

Благодарности: 13
Поблагодарили 245 раз(а) в 211 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Vesh-a-Too, смертная казнь за экономические преступления это безумно опасно для общества в нашем состоянии. Это обернется "узаконенной" расправой как с экономическими, так и с политическими конкурентами.
О! А я разве говорил про экономические преступления? Это нынешняя власть пытается 30-ю главу УК отнести к "экономике", ибо президент пообещал беловоротничковую преступность укорять словесно, или, на крайний случай - рублем...
На экономической преступности я собаку съел, и не одну. И из всех своих за 20 с лишним лет "клиентов" не могу вспомнить ни одного, кому место на нарах. Речь идет о таких составах как 171, 172, 176, 194, 198-199.2 (перечень не исчерпывающий)... Действительно, для ТАКИХ - деньги лучшее наказание (правда, не штрафами, а конфискацией - но это уже отдельный разговор...).
Я всегда пойму "коммерса", который пустился во все тяжкие от безысходности - тупой гос.-налоговой политики, драконовских банковских процентов, давления "вертикально-интегрированных структур" и т.п. Но "пойму" не равно "прощу"! Однако тут я согласен: не нужна ТАКИМ изоляция!
Но когда госчиновник присасывается к бюджетной кормушке - он не только сам незаконно обогащается. Он демонстрирует всему обществу (в т.ч. и этому "коммерсу"), что наши жизненные принципы - дерьмо. Библейские заповеди придумали лохи. А налоговая инспекция и менты собирают с коммерсов бабл в бюджет для НЕГО и ЕМУ подобных...
И после этого я должен его возлюбить? Или вы подставите ему другую щёку?? Или расстрелять такого - это "безумно опасно для нашего общества"???

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.05.2011, 19:13   #90
liz-08
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Но когда госчиновник присасывается к бюджетной кормушке - он не только сам незаконно обогащается. Он демонстрирует всему обществу (в т.ч. и этому "коммерсу"), что наши жизненные принципы - дерьмо.
[/QUOTE]
Вы говорите о глобальных вещах, таких, как бюджетная кормушка, а известно ли вам господа, что госчиновники не брезгуют и другими, более мелкими, но не менее грязными делишками. Далеко не все чиновники имеют доступ к бюджетной кормушке, а аппетит у всех у них сильно повышенный. Так что поверьте, беспредел твориться на всех уровнях, не брезгуют и мелочевкой. Я например имея на руках документы (Ого-го какие). ничего не могу добиться. Прокуратура пересылает материалы из одного района в другой - приходят отписки. В конечном итоге пройдя по кругу проверку поручают той самой прокуратуре, которая все это время прикрывала все это, и сейчас они усиленно начинают сами себя проверять. Когда подняла шум, они подобно ворюгам застигнутым на краже кошелька, "скинули" квартиру... и сейчас как бы они и ни при чем. В этой истории было все, в том числе и похищение человека и удержание под охраной и... каждый разьпрокуратура не находила оснований для вмешательства и отказывала в возбуждении уголовного дела. Если бы за эту ниточку дернуть, там бы такой клубок... Только это никому не надо, прокуратура делает все чтоб это не вышло наружу. ВОТ ТАКАЯ ОНА БОРЬБА С КОРРУПЦИЕЙ НА ДЕЛЕ.

Последний раз редактировалось liz-08; 24.05.2011 в 19:17..

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы