![]() |
#21 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814
раз(а) в 1,785 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
меня интересует работа Accesse Что можно сделать?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#22 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.05.2009
Адрес: Россия / Краснодарский край / Майкоп (Краснодарский край)
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Люди пожалуйста подскажите как установить на Линукс ПК СП как рабочую станцию.
|
![]() |
#23 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 20.03.2009
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 152
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
![]()
ПК СП написан под Windows.
Насколько мне известно, версии под Linux, Mac OS и др. не существует...
#24 | ||
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 16.01.2009
Благодарности: 153
Поблагодарили 548
раз(а) в 528 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
#25 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.05.2009
Адрес: Россия / Челябинская обл. / Озерск(Челябинская обл.)
Благодарности: 0
Поблагодарили 16
раз(а) в 16 сообщениях
![]()
+
желательно, после создания алиасов в aliases.conf выполнить команду на перезапуск ФБ /etc/init.d/firebird reload ЗЫ: в ex_prod.lst будет валидна запись вида <имя сервера / ИП адрес>:<имя алиаса> fxmpl 192.168.1.1:ex_prod2009 независимо от типа платформы на которой установлен сервер, т.к. aliases.conf существует и в виндовой версии ФБ, где можно так же точно создать алиас |
![]() |
#26 |
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
все работает, с ПК Судебный пристав 3.05 сборки 1 были траблы с формированием статистики в Open Office - количество производств выводилось миллиардами и триллионами, установила 3.05 сборка 4 - все ок стало. Причем пробовала ставить сам Firebird на виндовый сервак - а пользовательский комп на линухе - все ок, пробовала Firebird на линуксовый сервак(есть у меня парочка) - тоже все ок. Так что работает. Насчет перевода на линух - все не удастся перевести, бухгалтерия не сможет работать с Open Office по той простой причине, что в Екселе и в Open Office различаются знаки в числах - где-то запятая, где-то точка...точно сейчас уже не помню, и от этого все числа в документах посчитанные в Экселе ведут себя, мягко говоря, неадекватно....Так что по любому где-то придется оставлять винду....еще раньше были проблемы с 1C, сейчас не знаю как - есть сборка под линух, но вроде не "за так".
А вообще меня не сильно пугает перевод на линух - я лично только за. Да, будет много проблем, но я винду не люблю....серваки, конечно, оставим на винде, пока я не готова домен на LDAP поднимать. Я сейчас уже сделала 2 сервера - один на Убунте - на нем крутится апач, пхп, самба, эфтипи, нагиос, фаерберд.....туда сложены все базы забираемые каждый месяц с районов и в вэб-интерфейсе по паролю некоторые отделы ищут производства по критериям. Еще почтовый сервак стоит на Фре - все отлично! Думаю сильно уменьшится проблем с вирусами - сейчас у нас просто завал. Будут проблемы, правда, со старыми принтерами - не все можно драйвера нормально работают в линухе. Еще некоторые траблы могут появиться с сетевыми принтерами, если на них печатают с винды и с линуха - придется с самбой помучаться иногда. Ну и всякие программки типа казначейства и иже с ними - вообще не знаю как пойдут...А вообще всем удачи - лично я так поняла, что вопрос уже практически решенный.. |
![]() |
#27 | |
Супермодератор
![]() Регистрация: 20.03.2009
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 152
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
![]() Цитата:
![]()
![]() |
#28 |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
![]()
marishka, Вы, надеюсь, симпатичная блондинка?
![]() |
![]() |
#29 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.05.2009
Адрес: Россия / Челябинская обл. / Озерск(Челябинская обл.)
Поблагодарили 16
раз(а) в 16 сообщениях
![]()
что в Екселе и в Open Office различаются знаки в числах - где-то запятая, где-то точка...точно сейчас уже не помню,
стоп, а я вчегда почему то счита что разделитель целой и дробной части определяется в языках и региональных стандартах... страно, никогда не замечал в этом плане расхождений м/ду ОО и МСО |
![]() |
#30 |
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
не, я не блондинка - блондинки сисадминами не работают:-)) Шутка:-))
Насчет Open Office - не помню точно в чем там баг, то ли Open интерпретирует точку Экселевскую как запятую, то ли наоборот, и от этого все ранее созданные формулы разъезжаются, то ли что-то еще. Но точно могу сказать - работала раньше в одной конторе - у нас на 95% компов стоял линух, винда была только у бухов - потому что сначала по глупости засандалили им линух, они как открыли свои документы.....ну короче немая сцена и сердечные приступы....:-)))) Только что разговаривала с начальником отдела информатизации - 100% уже, что будем ставить линух всем....оставляем только компы, которые не могут с ним работать - бухгалтерия, казначейство, пенсионный фонд....с этим я вообще не знаю что делать - хотя надо сказать, что под вайном я их не пробовала запускать, а вдруг работает?:-)) ![]() |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях