25.12.2012, 02:24 | #1 |
Администратор
Благодарности: 0
Поблагодарили 223
раз(а) в 190 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
12.12.12: Версия юристов
Несостоявшийся «конец света» позволяет нам, коллеги, подвести итоги уходящего 2012 юридического года. По насыщенности правовых тем он, наверное, сравним разве что с рекордной активностью российских парламентариев.
Предлагаем составить ТОП-12 (по версии пользователей «ЗАКОНИИ») наиболее ярких событий прошедших 12 месяцев, вызвавших широкий резонанс в СМИ и споры среди политиков, экспертов, юристов, чиновников и блогеров. Воспоминания последней недели года, несомненно, стоит начать с вынесения в Норвегии «высшей меры», а для России ошеломляющего по своей гуманности приговора (http://www.zakonia.ru/news/brejvik-p...heskoj-kliniki) убийце 77 человек Андерсу Брейвику. Последним подтверждением актуальности темы стал «норвежский синдром» - появление Дмитрия Виноградова, называемого «русским Брейвиком» и американца Джеймса Холмса, расстрелявшего посетителей кинотеатра в штате Колорадо. Хиджаб в классах Ставрополья: победа толерантности или парадокс Конституции? В стороне от дискуссии (http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=198691) не остались прокуратура, детский омбудсмен и даже президент. Возможно, в России вновь появится единая школьная форма как знак равенства между учениками, независимо от вероисповедания или материального достатка их родителей. Россияне задолжали банкам по кредитам 317 миллиардов рублей. Законопроект о банкротстве частых лиц (http://forum.zakonia.ru/showthread.php?p=1033240) отсрочил самое страшное на 5 лет. Возможность объявления дефолта - защита граждан от коллекторских агентств или подарок недобросовестным заемщикам? Какое нашумевшее событие, по-вашему, должно стать следующим в списке ТОП-12 на «ЗАКОНИИ»? Легализация права на убийство (http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=183273) в рамках необходимой обороны? Принятие законопроекта (http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=196999) «О социальном патронате», закрепляющего изъятие ребёнка из семьи? 15 лет колонии (http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=197554) для автомобилистов? Составим лист 12.12.12 вместе! Оценка правовых "открытий" уходящего года – это шаг к прогнозам на 2013-й. |
В Минюст Цитата Спасибо |
25.12.2012, 10:59 | #2 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 21
раз(а) в 19 сообщениях
конечно же брейвик - на первом месте: преступление ужасающее, шумиха потом соответствующая. всякие там "патронаты" - суета житейская по сравнению с этим.
|
25.12.2012, 11:08 | #3 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 40
раз(а) в 39 сообщениях
Если уж говорим о 12.12.12, то как не вспомнить, что в этот день был День Рождения Васильевой Елены Юрьевны - http://www.zakonia.ru/news/s-dnem-ro...elena-vasileva. Чем не знаменательное событие? По-крайней мере куда позитивнее чем Брейвик, Банкроство и всякие там хиджабы.
Давайте под Новый Год все-таки что-нибудь хорошее вспоминать: конца света не случилось, к католикам сегодня Санта с подарками заявится... |
25.12.2012, 12:33 | #4 |
Супермодератор
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
ИМХО, яркость события (одной из главных тем) предлагаю определить по степени её (темы) посещаемости (количество подписчиков; количество сообщений; количество голосовавших, если тема имеет опросник).
Ведь для многих поступок Брейвика не оставил вообще никакого впечатления. Например, я интересовался стрельбой юриста из "Риглы" больше, чем событиями в Осло, хотя на месте взрыва (правда несколько лет назад) бывал лично. P.S. День рождения Елены Васильевой также не считаю рядовым праздником. |
25.12.2012, 12:33 | #5 |
Почетный модератор
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1,619
Поблагодарили 1,631
раз(а) в 1,473 сообщениях
|
25.12.2012, 13:15 | #6 | |
Почетный модератор
Благодарности: 1,619
Поблагодарили 1,631
раз(а) в 1,473 сообщениях
Цитата:
как вообще такое происходит.. Но на "Западе".. возможно, ему многие сочувствуют негласно.. Слишком уж они "зажаты" у себя в своём "свободном" мире.. Им же всё "нельзя".. ни курить.. не пить.. не материться.. ни плеваться.. не сорить.. и на дам нельзя заглядываться тоже.. и тп. и тд.. и плюс к тому - обязательна полит корректность.. дискриминация ни-ни.. всё не дай бог, "фильтруй!" - тотальная фрустрация.. Только интернет, наркотики, и гомосекс разрешены.. - поневоле умом тронешься.. вот Брейвик и "восстал" по своему.. Последний раз редактировалось Мушкин; 25.12.2012 в 13:20.. |
|
25.12.2012, 14:28 | #7 | |
Пользователь
Поблагодарили 8
раз(а) в 7 сообщениях
Цитата:
Тема про Брейвика, конечно, сильно нашумела, но лично меня она не особо задела. День Рождения Елены Васильевой представляется куда более интересным: она хотя бы посимпатичнее Брейвика. А на самом деле, лично меня (из упомянутых выше тем) довольно сильно "зацепила" история с самообороной, так как сам чуть было не оказался однажды в ситуации, похожей на ту, о которой шла речь. Думаю, такие темы и для юристов и для простых граждан - куда важнее, чем то, что активно продвигается в СМИ и поэтому собирает "больше подписчиков" и "больше сообщений". Разве я не прав? |
|
25.12.2012, 14:30 | #8 |
Пользователь
Поблагодарили 8
раз(а) в 7 сообщениях
Если гомосекс запретить - то гомосексуалисты "восстанут" по своему. Это, может быть, менее опасно, но может оказаться очень даже неприятным людям с нормальной ориентацией.
|
25.12.2012, 15:04 | #9 | |
Супермодератор
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
Цитата:
Полагаю, под "яркостью темы" топик-стартер понимает её популярность, интерес. Иными словами не "А у меня почти также. Это мне пригодится. Это актуально для моей тёщи", а "Ух, ты! Как интересно! И чем всё дело закончилось?". Если ошибся, прошу меня за это не ругать. |
|
25.12.2012, 15:32 | #10 |
Пользователь
Поблагодарили 38
раз(а) в 37 сообщениях
Нет сомнений.На неделе посмотрел про события происходящие в РГТЭУ.Что бастуют,непонятно?Когда корруспонденты брали интервью и тестировали выпускников это ВУЗа - чудо!!!Красный диплом и выпускник незнает: ставка налога,что такое банкнота России,какие есть резервные валюты, дальше и не стоит продолжать.А как вы думаете, кто ректор?Конечно, один из лидеров оппозиционного движения - Бабурин.
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях