![]() |
#571 |
Юрист
![]() Регистрация: 13.02.2010
Благодарности: 97
Поблагодарили 1,358
раз(а) в 1,250 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#572 |
Пользователь
Благодарности: 3
![]()
Здравствуйте! Жанна, ответьте и мне, пожалуйста. Со мной на учете стоят ещё 3 члена семьи, по нормативу нам положена жилплощадь 72 кв, регион Москва, сумма выходит не маленькая, Собственно в этом и проблема, я прекрасно понимаю, что будь это сумма раза в два меньше, то мои шансы получить эту субсидии возросли бы. Ранее в моей службе сокращали размер выплаты, на данный момент политика изменилась, считают, что это является нарушением.
Есть ли нормы, по которым можно сокращать сумму субсидии, что можно предпринять в сложившейся ситуации? |
![]() |
#573 |
Юрист
Поблагодарили 1,358
![]() |
![]() |
#574 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Добрый вечер!
Подскажите, могу ли я получить субсидию по пункту "ж" ст. 2 постановления N 63, если в двухкомнатной квартире площадью 44 кв. м, со смежными неизолированными комнатами проживаю я с ребенком (одинокая мать, в браке не состою) и мои родители? Будем ли мы с ребенком считаться отдельной семьей? Собственник мой отец, остальные (я, моя мама и мой ребенок) долей не имеют. И как тогда будет расчитываться субсидия? На нас с ребенком отдельно? Будет ли учитываться при расчете эта квартира? Заранее благодарю за ответ! |
![]() |
#575 |
Юрист
Поблагодарили 1,358
![]()
Вы с ребёнком можете считаться отдельной семьёй.
На двоих, без учёта площади занимаемой квартиры (п.27 Правил). |
![]() |
#576 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Здравствуйте! Подскажите, решился у вас вопрос с выделением субсидии или нет? Дело в том, что я жду эту выплату уже более 10 лет, более 8 лет являюсь многодетным госслужащим. Но ходатайство на меня не удовлетворено с 2017 года, а субсидию выделяют вперед не многодетным. Если обращались в суд, какое решение было? |
|
![]() |
#577 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте! Вопрос такой. Состою на учете по подпункту б) пункта 2 правил (на 1 члена семьи приходится менее 15 м). Проживаю с 3-мя несовершеннолетними детьми в 1-комнатной квартире площадью 32.5 кв.м, собственниками являемся по я, дети и бывший муж по 1/5 на каждого. Мне стало известно, что бывший муж в этом году вступил в официально зарегистрированный брак. По Правилам Постановления при проживании в 1-комнатной квартире 2-х семей изменяется пункт основания постановки и при расчете выплаты не включается площадь имеющегося жилья. В нашем терроргане мне отказали на заявление об изменении пункта в связи с отсутствием подтверждающих документов о вступлении бывшего мужа в брак. Копию Свидетельства о браке бывший муж отказывается предоставить. Делала запрос в органы ЗАГС, пришел ответ, что т.к. выплата является государственной услугой, госорган сам должен запросить данный документ в порядке межведомственного взаимодействия. Но секретарь нашей комиссии отказалась это делать. А так получается, что даже если я когда-то и получу эту выплату (не могу ее добиться при наличии 3-х несовершеннолетних детей - старшим скоро будет 17 лет, младшему 8, на учете стоим 10 лет), то её суммы хватит максимум на покупку 2-х комнатной квартиры на вторичном жилье. С имеющейся квартирой в сложившейся ситуации я ничего не могу сделать, т.к. бывший муж отказывается ее продавать и не соглашается на выкуп его доли. Разъясните, правомерно ли мое требование к нашей подкомиссии по запросу необходимого документа и изменению пункта постановки на учет с б) на ж) ?
|
![]() |
#578 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Zhanna, Добрый день! Подавала заявление на субсидию по п. "б" составом семьи -4 человека. У меня есть доля в размере 19 кв.-(в другой кв-ре), в квартире где проживаю и имею постоянную прописку - доля у меня 19 кв.м (взята в ипотеку) и у мужа -14 кв.м. Итого у нашей семьи - 52 кв. м. Однако остальная часть этой квартиры принадлежит свекрови. Нам отказали в субсидии в связи с тем, что у нас есть право пользования ее долей. У нее (свекрови) временная прописка - сказали так надо сделать, чтоб не учитывалась ее квартира в деревне. Теперь не знаю как поступить в данной ситуации? Есть ли еще варианты как обойти эту ситуацию не ухудшая жилищные условия?
|
![]() |
#579 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте, вопрос по предоставлению субсидии госслужащими, подскажите, пожалуйста. В собственности ничего не имею, работаю в Москве, прописан в другом городе у родителей 50 кв, ещё недавно женился и у супруги 1/5 доли от 62,7 кв в квартире ее мамы (тоже в другом городе). Если я просто выпишусь в никуда из квартиры родителей или пропишусь у жены на ее доли или у знакомых не родственниках смогу ли встать на учёт? Подскажите, пожалуйста, как лучше быть. Спасибо
|
![]() |
#580 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте! Проконсультируйте, пожалуйста, еще раз! Начали собирать документы на субсидию и вспомнили о том что у моего отца есть еще одна доля в квартире родственника. Ситуация такая: мои мама, папа, несовершеннолетний брат, я и мой сын (я не в браке, мать-одиночка) прописаны в квартире площадью 43,7 кв.м. (комнаты смежные, собственник один - мой отец, долей не выделено) + доля отца в квартире его родственника (14,85 кв.м). Есть ли смысл собирать документы? Ведь скорее всего мой несовершеннолетний брат не будет считаться членом моей семьи, я правильно понимаю? Тогда по метрам если сложить и поделить, не учитывая брата, выходит больше 12 кв.м. на человека. Или есть смысл подать, имея в виду смежные комнаты? Или, например, папа может оформить на брата дарственную на долю в квартире родственника? Это не будет считаться ухудшением жил. условий? Или остается только доказывать что брат с нами ведет совместное хоз-во, чтобы он считался членом моей семьи? Заранее благодарю за ответ!
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях