![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.02.2016
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
Возникла следующая ситуация: В октябре этого года скончалась бабушка. Она проживала в квартире с мужем и сыном-алкоголиком. Есть еще один сын, который проживает в другом населенном пункте - это мой отец. Алкоголик не работает последние лет 20 (ему сейчас 45) , что зарабатывал временной подработкой, тут же пропивал, уходя в запой на долгое время. Никогда не оплачивал ни одной квитанции, не покупал продуктов, периодически портил имущество и т.д. короче говоря целиком и полностью сидел на шее родителей. Когда ситуация дошла до критической (каждодневные попойки с бичами со всей округи после смерти бабушки, дед собрал вещи, мы его забрали к себе)Дедушка прожил у нас три недели, за это время мы посещали с ним квартиру три раза, он лежал в больнице, мой супруг с ним ночевал, я вызывала после выписки из больницы на дом врача, ему меняли терапию, я следила за приемом лекарств и т.д, в общем осуществляла уход. деду 79 лет. За все это время алкоголик позвонил 2 раза мне, и сходил к участковому с попыткой написать на меня заявление о похищении человека. Но дедушка тоже тот еще, любитель выпить и курит всю жизнь. Пока жил у меня не курил, так как врач строго настрого запретил. В начале месяца приносят им с бабушкой пенсию на дом. Так вот дед категорически отказался писать на меня доверенность на ее получение и менять получение на мой адрес. Ушел к себе домой, получать пенсию и под уговорами алкаша остался там. Нормальные условия проживания и уход ему не нужны, а нужна водка, сигареты и круглосуточный телевизор. Меня алкоголик просто вышвырнул из квартиры. Потом я зашла туда со своим мужем и ужаснулась, бабушки нет всего 1,5 месяца, а квартира выглядит так как будто алкаши живут в ней уже лет 50. Повсюду тараканы, на потолке и стенах сидят клопы. Еще при жизни бабушка передала мне ключи от квартиры, документы на дачу (хотела при жизни на меня переоформить, но не успела), документы на квартиру и деньги на их с дедом похороны, этому есть свидетели ее родной брат с женой. Часть документов отдал на хранение мне дед. Хоронили бабушку мы-внуки, свидетельство о смерти у меня, свидетельство о захоронении оформлено на мою сестру. Я ездила в паспортный стол, выписывала бабушку, подавала документы в ЕРКЦ, Теплосбыт на перерасчет за коммунальные услуги. Дедушка понимает что алкаш квартиру потеряет и при жизни бабушки еще хотел подарить ее моей сестре, так у нее одной ничего нет. При этом пока он жил у меня, несколько раз он собирался на тот свет и в очередной раз решился писать завещание, хотя в наследство еще никто не вступал. Мы ходили с ним к двум нотариусам, где он вел себя как недееспособный гражданин, мне предложили оформить над ним опеку. При этом дома и в гостях дед ведет себя как обычно. В общем вопросы у меня такие: 1. Может ли мой отец написать на меня доверенность на получение наследства ему причитающегося и совершить сделку дарения от его имени на мою сестру (она его родная дочь)? Нотариуса где он проживает нет, я так понимаю заверяет доверенности глава сельского поселения? 2. Могу ли я удерживать у себя документы на квартиру, переданные мне бабушкой? Алкоголик не знает, что они у меня. Те, что отдал мне дед, я сказала отдам своему отцу, как самому адекватному из всех наследников. 3. Могу ли я написать заявление участковому на алкоголика, так как он используя наклонности деда, удерживает его в квартире, вымогает и пропивает его пенсию, зная о том, что получая определенную терапию алкоголь и табак ему категорически запрещены, и у меня есть подозрение, что алкаш просто как можно быстрее пытается сократить ему жизнь? Потому что так ему достанется 1/2 квартиры, а он уже настроил планов что продаст долю и уедет в другой город. На данный момент 1/6 ему причитается. Да и то квартира была в совместной, а не долевой собственности. Доли еще не определены даже. 4. Если всплывет какое-то завещание на алкаша от деда, договор дарения после вступления в наследство и т.д. можно ли все это оспорить, используя факты того, что дедушка находился на лечении, терапия назначена ему пожизненно, в том числе препаратами действующими угнетающе на мозг и нервную систему? Последний раз редактировалось Аня Булквиль; 04.12.2017 в 01:28.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | ||||
Пользователь
![]() Регистрация: 01.12.2017
Благодарности: 0
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]() Цитата:
2. Цитата:
3. Цитата:
4. Цитата:
|
||||
![]() |
#3 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
dom-pravo, спасибо! Никогда не верилось, что в моей семье возникнет такая ситуация. В этой квартире поженились мои родители, там родилась я , каждое лето на каникулах после переезда мы приезжали к бабушке, мои дети проводили у нее много времени всегда, и вот теперь меня просто туда не пускает какой-то алкоголик, считающий что я непременно выгоню его на улицу.
Я очень хочу забрать себе бабушкины фотоальбомы, они для меня очень ценны как память. Но алкоголик их не отдает вообще. Можно ли такие вещи вещи тоже считать наследством и претендовать на них? Цитата:
|
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#6 | |
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#7 |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.04.2017
Поблагодарили 8
раз(а) в 8 сообщениях
![]()
Наследники после бабушки- ее муж, ( Ваш дед), Ваш отец и Ваш дядя( который, как Вы пишете алкоголик, но это не имеет значения). Если дед и дядя не пойдут подавать заявление в нотариальную контору о принятии наследства, то они приняли наследство фактическими действиями ст 1253 ч 2, а отцу надо идти и подавать заявление о принятии наследства, вернее, Вам по доверенности от отца
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях