17.07.2011, 12:43 | #681 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 48
Поблагодарили 148
раз(а) в 137 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
Сергей Егоров, почему же сказка?
В судах я наблюдала ТАКОЕ, что пересказывать людям не берусь - опасаюсь за свою репутацию здравомыслящего человека. Обычно я молча показываю документы - и тогда люди гадают: "По каким критериям проводится конкурс на должность судьи?". Обычно высказываются очень обидные для судей предположения. Сергей Егоров, а СИСТЕМУ менять будут, скорее всего, не юристы. Боюсь, что это будет оголтелая толпа. Беспредел родит беспредел |
В Минюст Цитата Спасибо |
18.07.2011, 02:24 | #682 | |
Администратор
Платные консультации:
15000 р.
Благодарности: 7
Поблагодарили 299
раз(а) в 222 сообщениях
Цитата:
А если таких - сотни? Тогда надо писать - милллионы поддерживают Зайцева!
18.07.2011, 07:45 | #683 |
Пользователь
Благодарности: 6
Поблагодарили 68
раз(а) в 57 сообщениях
Записей в дневнике: 2
Ну,если сплошь и рядом нарушать УПК, так это тогда хватай любого и тащи. Опричнина какая-то получается. Да ладно бы с подозреваемыми такие дела проделывали. У меня потерпевшую чуть до выкидыша не довели. А все потому, что работать неохота. Не хочешь работать в органах - не фиг делать. Никто силком не тащит. Мы зачастую с женой до 2-3 ночи сидим работаем. И ездить приходится и что-то искать. Так что не надо про то, что "все делаем во благо законопослушных граждан". Не надо этим прикрываться.
|
18.07.2011, 11:00 | #684 |
Пользователь
Благодарности: 23
Поблагодарили 226
раз(а) в 201 сообщениях
|
18.07.2011, 13:20 | #685 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 10
раз(а) в 9 сообщениях
Так в данном случае пользователями обсуждается конкретное дело, а не приводятся примеры из практики, для этого есть другая тема ...А простой пример того, что стало поводом для обсуждения - "описка" в определении кассации - может стать поводом обратить внимание на дело вышестоящих инстанций, тому пример приведенный Рубеном Маркарьян. Чем не тема для письма в квалификационную коллегию судей или самой Егоровой
|
18.07.2011, 16:18 | #686 | ||||
Пользователь
Платные консультации:
6000 р.
Благодарности: 0
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
18.07.2011, 17:02 | #687 |
Пользователь
Благодарности: 23
Поблагодарили 226
раз(а) в 201 сообщениях
Как в гражданском: по сути правильное решение суда не подлежит отмене по формальным основаниям. Это объясняет градацию "фатальности" нарушений
|
20.07.2011, 19:25 | #688 |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 25
раз(а) в 24 сообщениях
Сейчас готовлю надзорную жалобу в ВС РФ.
Судья Ставропольского краевого суда Шульженко Л.А. при отказе в передаче надзорной жалобы для рассмотрения Президиумом краевого суда, игнорируя доводы и мотивы надзорной жалобы, в Определении указала:"Суд дал оценку представленным сторонами доказательствам. Право их переоценки суду надзорной инстанции не предоставлено". Что-то везде защита "народа" смахивает на ситуацию с бараном бьющимся в каменную стену. |
21.07.2011, 17:30 | #689 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
zykova, ВЫ достаточно негатино и я бы сказала агрессивно настроены к пользователям настоящего форума. Понятно, что у некоторых возникают вопросы, возможно кто-то невнимательно читал или кто-то совсем не специалист, а только учится. Давай те будем терпимее к друг другу и мир танет немного лучше
|
21.07.2011, 20:14 | #690 |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 25
раз(а) в 24 сообщениях
Для многих эта тема является откровением действительности, для других, как например Сергей Егоров, заурядный процесс озвученный СМИ. Всё же для большинства удивительного в развитии дела ничего не появилось - как говорится: "чудес на свете не бывает". И zykova сделала всё возможное, что зависит от адвоката. И общается на форуме без претензий к форумчанам, а если ждёт конкретной помощи, то "просящему даётся". По крайней мере морально её поддерживало большинство. Ну и к Зайцеву здесь у меня тоже двойное отношение: с одной стороны есть Факты, которые адвокат не отрицает, но есть и невежественные промахи следствия. Что в уголовном процессе важнее?
Но к судьям современной России у меня отношение однозначное - чем выше ранг, тем больше Зло. Большинство решений судей ВС РФ с которыми мне пришлось столкнуться, поражает беспринципностью и цинизмом к Закону и правам граждан. И что посоветовать адвокату конкретно, я не знаю. Только надо всё равно использовать процессуальные права и обжаловать до последней инстанции. |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях