28.03.2014, 17:48 | #111 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 7
Обратиться по нику Цитата выделенного |
кстати проверил свой новополученный патент на сайте ФМС---не найден
|
В Минюст Цитата Спасибо |
28.03.2014, 18:00 | #112 |
igort3, у меня в патенте серия и номер паспорта указаны. странно , что не указывают серию, как Вы пишете.
|
29.03.2014, 00:13 | #113 | ||
Пользователь
Благодарности: 18
Поблагодарили 13
раз(а) в 12 сообщениях
Дмитр76, первый внесённый Вами платёж начинает действовать лишь с даты получения патента на руки. Эту дату проставляет инспектор ФМС на первой квитанции.
Цитата:
Цитата:
Не следует путать аннулирование патента с несвоевременным продлением. Причины, по которым могут аннулировать патент, перечислены в п. 11 и они связаны либо с нарушением законов иностранным гражданином, или же неиспользованием своего патента. На тот срок, за который Вы изначально внесли оплату, он может составлять 1, 2 или 3 календарных месяца, в дальнейшем Вы можете продлевать срок его действия несколько раз на 1, 2 или 3 месяца в соответствии с п. 5, но общий срок действия одного патента не может быть больше 12 календарных месяцев. Не имеет. Он там за 1 день не появляется, поскольку база данных на сайте достаточно редко обновляется. |
||
29.03.2014, 07:20 | #114 |
русская узбечка, огромное спасибо за развернутый ответ--я вижу Вы уже Волка сьели в этих делах дело в том, что жаловаться это както не по-человечески, когда тебе делают знакомые фмсники--но и они не могли продавить вверхстоящее териториальное ФМС, у нас в Северном Округе г. Москва у всех такая проблема, большие задержки с получением патентов--очень много набрали документов + посредники еще своих впарили.
|
29.03.2014, 07:28 | #115 |
русская узбечка, просто некоторое время назад мне говорили о том, что от срока действия патента нужно вычесть то время, которое ты находился в Москве без Патента, и получиться чистый срок, до котрого ты можешь пребывать в России по патенту. Но у меня миграционка закончилась 28февраля, а сдал я доки на Патент 4го февраля, получил позавчера)))---когда с квитанцией оплаты за патент 29го февраля пошел в местное ФМС по месту регистрации--на меня инспекторы вытаращили зеньки и сказали, что они не умеют продлевать миграционку и регистрацию на основании ожидания получения Патента и даже наличия Патента--но мой инспектор сказал, сдал на Патент доки--можешь не выезжать, имеешь право. Вот такой темный лес.
|
29.03.2014, 10:54 | #116 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
Дмитр 76, а нам начальник уфмс+инспектор+ зам. Начальника говорили, что патент надо оплачивать в любое число месяца , но не позднее указанной даты выдачи патента( написанное от руки самого инспектора) .
Здесь очень много кто чего пишет , причем на разных сайтах по миграции. Одни юристы пишут одно, другие их коллеги на других сайтах пишут другое, третьи другое вообще говорят. Сколько людей столько и мнений. Решать вам кому и чему верить. Лучше вообще сходить в местное уфмс и поспрашивать у людей , которые стоят в очереди за патентами ( лучше у тех кто не первый раз получает эти патенты) что и как. И выезжать можно, к себе на родину когда срок патента еще действует. В аэропорту например- требуют только паспорт+ миграционку, а остальные данные у них в компе( смотрят проплачен ли патент на сегодняшний день или были ли ранее штрафы). |
29.03.2014, 13:01 | #117 |
на моей первой квитанции за оплату на патент, это когда еще только пришел в первый раз брать бланки к инспектору, никакой записи не было, только естественно проставленное число первой оплаты в квитанции банка (28 января)--а на полученном патенте стоит число 27.03.14 о выдаче, отпечатанное а не написанное от руки--- в общем все это какойто кавардак, нет четких правил.
|
29.03.2014, 13:04 | #118 |
еще простите, может покажусь идиотом, но при оплате квитанций не требуют паспорт и тд и тп---ты заполняешь только имя,фамилию, отчество, адресс.--- как при поступлении платежа они отслеживают плательщика, если как я понимаю, за патент кидается в общую корзину??--- ты даже не можешь отследить платеж, дошел или нет, а сбои в переводах бывают частенько. Как вообще они работают, кто знает??
|
30.03.2014, 00:38 | #119 | ||||||||
Пользователь
Благодарности: 18
Поблагодарили 13
раз(а) в 12 сообщениях
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось русская узбечка; 30.03.2014 в 00:46.. |
||||||||
30.03.2014, 07:48 | #120 |
Вы знаете, опять круговорот Моему инспектору врать незачем, по поводу того, что можно было не выезжать из России--он как никак старший инспектор в отделе ФМС и более того, он мне на первой квитанции оплаты за Патент поставил печать ФМС и раписал от руки, что доки сданы на Патент. Про число оплаты он мне сказал устно, 28 января, когда я пришел со всеми доками первый раз в ФМС , дал мне в руки анкету--я заполнил, послал в банк оплатить 1216 руб--я оплатил, привез все копии паспорта, миграционки и тп и тп, и получил направление на отпечатки пальцев. Так вот, устно он мне и сказал, "сегодняшнее число оплаты (28) это то число, до которого ты должен платить будешь за патент"--как то так.
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях