![]() |
#41 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
здравствуйте.
я развелась с мужем в апреле 2011 года,алименты по исполнительному листу должен платить со 2 марта 2011 года.На тот момент ребёнку было 3 месяца.сейчас ему уже год и 2 месяца.Бывший муж очень сильно играл в автоматы и азартные игры,все деньги из дома уносил и проигрывал.Знаю,что и сейчас играет иногда.Баловался всякой запрещённой дрянью.Ужасно со мной обращался,а потом это и на ребёнка перешло,поэтому и развелась.Угрожал постоянно самоубийствами и просто моей семье.Алиментов не платит.Прислал деньги только 1 раз в октябре - 5000р,испугавшись,что на него заведут уголовное дело.и больше опять не платит.Приставам сказал,что нигде не работает,хотя от общих знакомых знаю,что работает очень давно.Про ребёнка не спрашивает и не навещает.Хочу лишить его родительский прав,чтобы больше ничего не связывало нас.А то знакомые говорят,что он ждёт пока ребёнок подрастёт,чтобы "переманить" его к себе".Мне страшно за моего сына.Как мне поступить?сейчас беру справку о сумме всей его задолженности.Какой она должна быть для злостной неуплаты?Советует пристав идти с этой справкой в опеку.Как лучше поступить? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#42 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Очень прошу помощи!Я родила ребенка от мужчины с которым не состояла в браке. За период вынашивания и рождения ребенка он ни как не помогал, за исключением того, что поселил в отдельную комнату в квартире своей матери.
После рождения ребенка он ни как не участвовал в воспитании и содержании, каждый день пил, были и побои (но я их не снимала - жалко его мать). Своим старшим детям (их двое) он тоже не помогает, алименты платит его мать. Но в ЗАГСе, при регистрации ребенка, заявил о своих правах. Я согласилась потому, что иногородняя, а сыну нужны и поликлиника, и дет.сад, и школа. Вскоре я с ребенком съехала с той квартиры, а отец даже не интересовался как и на что существует ребенок - не нужна ли помощь. На мои, не частые, просьбы о мат.помощи отвечал отказом. Спустя 5 лет он объявился с требованием увидеть сына - я отказала. Сейчас ребенку 8 лет, я вышла замуж, моего мужа ребенок называет папой. Мой муж целиком и полностью нас содержит и воспитывает ребенка как своего. Но вот беда... опять объявился родной отец настойчиво требует встреч с сыном, приходит к нему в школу, не смотря на мой запрет. Мой муж хочет усыновить ребенка, но у него, временно, нет прописки и работает он не официально (хоть и заработок у него высокий). Как можно оградить ребенка от встреч и общения с родным отцом (для ребенка это будет стресс)? И возможно ли при такой ситуации (бездействие отца в воспитании и содержании ребенка) лишить родного отца отцовства в пользу моего мужа? |
![]() |
#43 |
Пользователь
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Тюмень
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте.
Развелась с мужем 1 марта 2011 года, 4 июня решением суда ему были назначены алименты на ребенка (сыну 1,6 г.), но я их не получала (с февраля 2011 года он нигде не работает( "просто не хочет"). Хочу лишить отца родительских прав на основании злостного уклонения от уплаты алиментов и не участии в жизни ребенка. НО отец ребенка состоит на учете в психоневрологическом диспансере (в 17 лет ему ставили диагноз шизофрения). Ребенок его не интересует, но это последняя возможность мной управлять (во время беременности и первые 2,5 месяца после родов доводил меня до нервных срывов и истерик, больше не выдержала и ушла). Очень хочется быть самостоятельной и сильной, чтобы вырастить ребенка со здоровой психикой. |
![]() |
#44 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.01.2010
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Добрый день, жена не живет с мужем, в браке у них появился ребенок, жена подает на развод, одновременно хочет подать на лишение родительских прав, у отца фигурирует не участие в процессе воспитания ребенка, просто отсутствие его, вопрос:
лишение прав возможно, каков процент примерный решения о лишение? |
![]() |
#45 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 16.02.2008
Платные консультации:
1500 р.
Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176
раз(а) в 2,986 сообщениях
![]()
Что значит "фигурирует"? Имеется приговор?
#46 |
Пользователь
Благодарности: 8
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте, подскажите пожалуйсто, куда мне идти по этому вопросу, и какие документы нужны. Моей дочери 1,5 года. С её отцом мы расписаны не были, но ребенок записан на него. Мы расстались давно, на аллименты я не подавала, он ребенком не интересуется, я хотела бы, чтобы у дочери была другая фамилия и отчество. Дело в том, что я собираюсь замуж, она этого человека зовет папой и он хочет её удочерить. Если биологический отец согласится написать отказ от ребенка, куда идти, чтобы это оформить, и когда лучше это сделать, до или после свадьбы, можно ли сразу записать дочку на фамилию нового папы? И обязательно ли это делать по месту прописки ребенка? (биологический отец не согласится в такую даль ехать)
И что делать если он откажется писать добровольный отказ? Мы планируем завести еще ребенка и не хотим, чтобы были разные фамилии и отчества. Заранее спасибо всем откликнувшимся. |
![]() |
#47 | ||
Пользователь
![]() Регистрация: 07.02.2011
Благодарности: 46
Поблагодарили 74
раз(а) в 73 сообщениях
![]()
ст. 129 Семейного кодекса:
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
#48 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо, а еще я слышала, что если он даст согласие на добровольный отказ, то до того как можно удочерить, должно пройти пол года. И если я правильно поняла, то мы идем к нотариусу, пишет, что согласен, чтобы его дочь, удочерил такой -то, я отношу эту бумагу в суд, и там сразу и отцовства лишат и новую фамилию присвоят?
|
![]() |
#49 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.02.2011
Благодарности: 46
Поблагодарили 74
раз(а) в 73 сообщениях
![]()
полгода должно пройти если родитель был лишен родительских прав, а в Вашем случае от дает согласие на усыновление своего ребенка, а не на отказ от него. Нотариус знает эту форму.
И в суде должно быть требование об усыновлении ребенка, а не о лишении родительских прав. И в подтверждение требования об усыновлении предоставляется нотариально удостоверенное согласие второго родителя. ГПК РФ. Цитата:
|
|
![]() |
#50 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
огромное спасибо!!!!