![]() |
#21 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Artem spb, правильно ли я Вас поняла, что расходы на ремонт в пределах 2 млн, а налоговый вычет 260 тыс (даже если стоимость покупки больше 2 млн)?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#22 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.05.2008
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
Подскажите пожалуйста, ситуация заключается в следующем: жили были муж и жена. Жена на общие деньги покупает квартиру и получает налоговый вычет. Муж, после оформления женой налогового вычета, получает доход от продажи недвижимости в размере 5 000 000 рублей. Может ли муж уменьшить налогооблагаемую базу, на сумму вычета, оформленного женой? Если да, то как это можно сделать?
|
![]() |
#23 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#24 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#25 |
Пользователь
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
artem_spb, По моему мнению жена может претендовать на 50 % дохода, поскольку недвижимость приобреталась во время брака на общие деньги на имя мужа. Соответственно свои 2 500 000 рублей при исчислении налога она может уменьшить на сумму оформленного вычета. Я правильно думаю?
|
![]() |
#26 |
Пользователь
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
artem_spb, как это лучше оформить документально?
|
![]() |
#27 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#28 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Помогите разобраться! Заявление на возврат подоходного налога с покупки квартиры написал три месяца назад, а деньги не перечисленны на счет до сих пор. Хотя декларация проверена. В налоговой говорят, что так долго потому что моя организация юридически находится в другой области. Но ведь в налоговом кодексе ст. 78 пункт 9 написано что возврат производится в течении одного месяца со дня подачи заявления. Полтора месяца назад написал заказное письмо в областную УФНС - ответа до сих пор нет. Куда мне теперь обращаться - в прокуратуру???
|
![]() |
#29 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
danay, Квартира была приобретена в 2007году на меня(1/3доли) и на несовершеннолетнюю дочь(2/3доли).На мою долю подоходный налог вернули.Хочу убедиться в том,что по решению КС вернется подоходный налог на 2/3 доли моей несовершеннолетней дочери и в будующем ребенок не потеряет своего права на получение вычета,если захочет улучшения своего жилища.
|
![]() |
#30 |
Пользователь
![]()
Natase4ka
Да, в моем случае подоходный налог с доли сына вернули. Однако, в законе нет 100% гарантий, что мой сын сможет использовать свое право на возмещение вычета по достижении совершеннолетия. Ситуация неоднозначна, как и разночтения сегодня краеугольного Постановления конституционного суда №5-П от 21.03.08... Т.о. ситуация 50/50. Мне пришлось пройти защиту своих интересов в налоговой практически до порога суда, но я рад, что мне удалось этого избежать на крайнем рубеже: т.е. мое возражение на выводы камеральной налоговой проверки было удовлетворено. Вот в нем я и попытался, опосредованно, защитить права своего сына. Ну на худой конец - дать ему в руки аргумент в случае необходимости. В выводах своего возражения я заложил последним пунктом следующий: "В данной сделке по приобретению квартиры мой сын не может, и не будет претендовать на возмещение имущественного налогового вычета по причине отсутствия факта уплаты НДФЛ государству. По этой причине мой сын после достижения возраста 18 лет сможет и должен воспользоваться своим законным правом на возмещение имущественного налогового вычета при покупке жилья без угрозы отказа со стороны налоговых органов РФ." В ответном решении налоговой реакции на этот пункт выводов моего возражения не последовало. Т.о., т.к. мое возражение было удовлетворено, а не отклонено, я смею надеяться, что формально удовлетворен и этот момент. Что тоже, кстати, - не факт. ))))))) Такой вот релиз |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях