Старый 02.01.2012, 14:14   #161
Лариса Пимонова
Заблокированный пользователь

Благодарности: 130
Поблагодарили 710 раз(а) в 637 сообщениях
Записей в дневнике: 2

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Н.К. Посмотреть сообщение
вы противоречите сами себе.
Н.К., буду возражать.
Мой пост №157:
Цитата:
Сообщение от Лариса Пимонова Посмотреть сообщение
О помиловании просят виновные, они признают себя виновными и просят о снисхождении
посту № 158:
Цитата:
он плохо учился в Университете, потому что акт помилования возможен без признания вины и даже без прошения осужденного о помиловании
не противоречит, потому что в них идет речь о понятиях, которые не соприкасаются:
  • глубинная семантика понятия "помилование" и
  • акт помилования как юридический термин.
Согласно первому, помилование - это полномочия Того, кто может простить твои грехи.
Христиане, считая себя изначально греховными, кстати и не кстати (т.е. всуе) обращаются к Богу со словами "Помилуй меня, Господи".

Наверное, потому что я неверующая (возможно, раздражает как раз суетность - где же высокое), мне претит бессмысленное самоуничижение, либо лицемерие такого христианина.

Конечно, можно совершить страшное преступление перед Богом (Любовью) - и покаяться, потом совершить 2 еще более ужасных преступления - и покаяться 2 раза...
Можно считать себя безгрешным - и тоже покаяться
Считается, что Бог Всемогущ и ему нравится, чтобы люди грешили и просили его о помиловании

Земные божества тоже хотят быть Всемогущими и покаяние перед ними могло бы их всемогущество подтвердить.
Ну, а они, как всякий сильный, демонстрировали бы нам свое милосердие.

Возникает вопрос: "А хотят ли другие подтверждать эти потуги земных божеств?
Просьба о помиловании человека, не признавшего свою вину, не только лицемерна, но и плодит идолов на Земле.
А это грех - и вновь надо каяться!

Н.К., это размышления по поводу глубинного смысла понятия "помилование" и ответ на вопрос, может ли человек, не признавая себя виновным, просить о помиловании.
Как видите, не может, не впадая в новый грех.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.01.2012, 14:34   #162
Сыщик
Пользователь

Благодарности: 40
Поблагодарили 334 раз(а) в 301 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
О помиловании просят виновные, они признают себя виновными и просят о снисхождении.

А УДО не соотносится с виной или невиновностью, там арифметика, считают, какую часть срока наказания отбыл осужденный и были или не было у него нарушений
Нет, не то.
Цитата:
Осужденный, к которому может быть применено условно-досрочное освобождение, а также его адвокат (законный представитель) вправе обратиться в суд с ходатайством об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания. В ходатайстве должны содержаться сведения, свидетельствующие о том, что для дальнейшего исправления осужденный не нуждается в полном отбывании назначенного судом наказания, поскольку в период отбывания наказания он частично или полностью возместил причиненный ущерб или иным образом загладил вред, причиненный в результате преступления, раскаялся в совершенном деянии, а также могут содержаться иные сведения, свидетельствующие об исправлении осужденного. Ходатайство об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания осужденный подает через администрацию учреждения или органа, исполняющего наказание.
Ст. 175 УИК РФ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.01.2012, 14:57   #163
Лариса Пимонова

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Однако кроме законов нравственных есть законы публичные (в нашем случае - уголовный ).
Так вот статья 85 УК не обязывает лицо, подающее прощение о помиловании, признавать себя виновным (греховным - в смысле предыдущего поста), статья даже прошение не предполагает.

Более того, есть прецедент, когда указ Президента о помиловании осужденный к высшей мере обжаловал именно по мотиву отсутствия личного прошения о помиловании. Но ВС своим решением от 10.10.2006 жалобу не удовлетворил.

Поэтому я посмела упрекнуть нацлидера в том:
Цитата:
что он плохо учился в Университете, потому что акт помилования возможен без признания вины и даже без прошения осужденного о помиловании
Н.К., не понятно, разве у Вас есть информация, что Ходорковский и Лебедев ждут акта помилования?
Цитата:
Сообщение от Н.К. Посмотреть сообщение
Не вижу причин, по которым Ходорковскому кто-то должен подарить помилование без поступления о него такого ходатайства. В соответствии с приговорами суда этот человек - преступник. Для меня было бы по меньшей странно, если бы президент РФ взял и помиловал его.
У меня мало времени рыскать по Сети, но из того, что я в Сети читаю, следует обратное: и они сами, и их семьи, бывшие сотрудники и близкие высказывают надежду лишь на пересмотр в законном порядке незаконных приговоров.

Вопрос об освобождении сидельцев подняли в один день сразу 2 кандидата в Президенты. Понимают, что общественность этот вопрос волнует.

Правда, один из них потребовал от осужденных плату за освобождение в виде признания своей вины и прошения о помиловании (сославшись на несуществующий закон)
Причину я в предыдущем посте обсуждала:
Цитата:
Земные божества тоже хотят быть Всемогущими и покаяние перед ними могло бы их всемогущество подтвердить.
Либо немилосердие. Зевс в гневе бывает страшным
Цитата:
Сообщение от Сыщик Посмотреть сообщение
Нет, не то.
Сыщик, обсуждаем тонкие материи, разницу между УДО, амнистией и помилованием.

Последний раз редактировалось Лариса Пимонова; 02.01.2012 в 15:03..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.01.2012, 15:23   #164
Сыщик
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сыщик, обсуждаем тонкие материи, разницу между УДО, амнистией и помилованием.
Я не знаю, что там в тонких материях, а толстый УИК РФ требует в ходатайстве об УДО упоминать о раскаянии в содеянном и возмещении вреда.

Отсюда следует, что либо Ходор подавал ходатайство с нарушением ст. 175 УИК РФ, либо в своем ходатайстве написал, что в содеянном раскаивается, в обоих случаях нет смысла лепить из него образ безвинно пострадавшего.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.01.2012, 16:10   #165
Лариса Пимонова

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
нет смысла лепить из него образ безвинно пострадавшего.
Сыщик, а ведь "леплю".
Вы меня кулачком, будете в гневе, как Зевс - величественным
Цитата:
Ходор подавал ходатайство с нарушением ст. 175 УИК РФ
Ага с нарушением:
Цитата:
В Преображенский суд гор. Москвы

Прошу рассмотреть вопрос о моем условно-досрочном освобождении.
Вмененные мне статьи предусматривают такую возможность после отбытия половины срока. Из назначенных 13 лет я отбыл более 7,5.

Свою вину я не признаю, поскольку продолжаю оспаривать вынесенное судебное решение в ЕСПЧ и ВС РФ.

Ущерб, обоснованность которого я также оспариваю, погашаю в меру возможностей зарабатывать, предоставляемых мне по месту отбывания наказания.

27.05.2011 М.Б. Ходорковский

Сыщик, с Новым годом!!! Хорошего Вам настроения в Новом году и удачи во всем!
Будьте чаще первым, чем вторым!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.01.2012, 16:26   #166
Сыщик
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:

Ага с нарушением:

Сыщик, с Новым годом!!! Хорошего Вам настроения в Новом году и удачи во всем!
Спасибо, Вас также!

И спасибо, что выложили здесь заявление Ходора. Он даже досрочно освободиться не желает без нарушения закона.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.01.2012, 23:42   #167
Лариса Пимонова

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
даже досрочно освободиться не желает без нарушения закона
А приспособился...
… к тому, что беспредел заменил собой и законы, и правила.

Я заметила, что у людей талантливых пластичная психика, и они меньше подвержены фрустрации (чувство безысходности и отчаяния в связи с тщетными ожиданиями).

Будучи свободными от тщетных ожиданий, такие люди более адаптированы и выживают в условиях, в которых другие теряют себя, ориентиры и ВСЁ – вплоть до облика.

Если судить по такому моему наблюдению, Ходорковский замечательно талантливый человек.

Сыщик, не нарушайте законы, которые беспредельщики сделали ветошью, и:
Цитата:
Если будете Первым, то Вас не будут понуждать писать прошения о помиловании и о признании своей вины

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.01.2012, 08:53   #168
Антон Всеволодович
Супермодератор

Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661 раз(а) в 3,413 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
И спасибо, что выложили здесь заявление Ходора. Он даже досрочно освободиться не желает без нарушения закона.
Ходатайство подано с нарушением статьи 175 УИК РФ, однако ВС РФ уже давно на эту норму не смотрит, поскольку в уголовном законе таких оснований для УДО, как признание вины и возмещение вреда, нет.
См.пункты 6, 7 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 21 апреля 2009 года:
Цитата:
6. В практике судов не должно быть случаев как необоснованного отказа в условно-досрочном освобождении от отбывания наказания осужденных, не нуждающихся в полном отбывании назначенного судом наказания, так и необоснованного освобождения от отбывания наказания. Суды не вправе отказать в условно-досрочном освобождении от отбывания наказания или замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания по основаниям, не указанным в законе, таким, как наличие прежней судимости, мягкость назначенного наказания, непризнание осужденным вины, кратковременность его пребывания в одном из исправительных учреждений и т.д.

Взыскания, наложенные на осужденного за весь период отбывания наказания, с учетом характера допущенных нарушений подлежат оценке судом в совокупности с другими характеризующими его данными. При этом наличие или отсутствие у осужденного взыскания не может служить как препятствием, так и основанием к его условно-досрочному освобождению или замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания.

7. В тех случаях, когда вред, причиненный преступлением (материальный ущерб и моральный вред), по гражданскому иску не возмещен в силу таких объективных причин как инвалидность осужденного или наличие у него заболеваний, препятствующих трудоустройству, невозможность трудоустройства из-за ограниченного количества рабочих мест в колонии и т.д., суд не вправе отказать в условно-досрочном освобождении от отбывания наказания или замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания только на этом основании.

В то же время установленные факты умышленного уклонения осужденного от возмещения причиненного преступлением вреда (путем сокрытия имущества, доходов, уклонения от работы и т.д.) наряду с другими обстоятельствами могут служить препятствием к условно-досрочному освобождению или замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания.
http://www.rg.ru/2009/04/29/nakazanie-dok.html

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.01.2012, 10:58   #169
Н.К.
Супермодератор

Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176 раз(а) в 2,986 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
в них идет речь о понятиях, которые не соприкасаются:
глубинная семантика понятия "помилование" и
акт помилования как юридический термин
А мы на юрфоруме и обсуждаем исключительно юридический акт помилования, т.к. даже президент РФ не вправе миловать в глубинном, семантическом смысле этого слова ))). Все будет в строгом соответствии с земным, юридическим законом.
Цитата:
Могу только повториться, не факт, что ходатайство удовлетворят, если таковое поступит.
Цитата:
Н.К., это размышления по поводу глубинного смысла понятия "помилование" и ответ на вопрос, может ли человек, не признавая себя виновным, просить о помиловании.
Как видите, не может, не впадая в новый грех.
В юридическом смысле может. Относительно впадет ли он в новый грех при этом нужно спросить служителей культа. В любом случае, грех, вера - не юридические категории и понятия, в данной теме они значения не имеют.
Цитата:
Н.К., не понятно, разве у Вас есть информация, что Ходорковский и Лебедев ждут акта помилования?
Я всего лишь отвечала на ваши рассуждения. А так можно и у вас спросить: разве у вас есть информация, что они его не ждут, несмотря на то, что они там говорят)))).
Цитата:
обсуждаем тонкие материи, разницу между УДО, амнистией и помилованием
Снова не соглашусь с вами, это не тонкие материи, а вопросы права, четки прописанные нормы.
https://www.facebook.com/jurist159

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.01.2012, 11:00   #170
Н.К.
Супермодератор

Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176 раз(а) в 2,986 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Лариса Пимонова, а вас почему так беспокоит судьба Ходорковского? Вы изучили, проанализировали материалы дела и у вас сложилось убеждение, что он не совершал уголовно наказуемых деяний, за которые понес наказание? Или просто человек симпатичен, поэтому все плохие, один он одуванчик?
https://www.facebook.com/jurist159

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы