Старый 06.08.2014, 17:01   #3431
aliya842008
Пользователь

Благодарности: 7
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от alexx77 Посмотреть сообщение
Доброго Дня!

Где и как я могу узнать истинные причины запрета на въезд в РФ?
К сожалению, узнать сможете только в Москве, на ул Усачева 62. По телефону информацию не дают.

Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 06.08.2014 в 17:32..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.08.2014, 20:06   #3432
Khudo
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 31 раз(а) в 31 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от aliya842008 Посмотреть сообщение
Всем доброго дня!
Ситуация следующая: есть сводная сестра (разные отцы) с ребенком(5,5 лет). Оба ИГ, но находятся на территории Москвы. Я гр РФ. У неё стоит запрет в базе ФМС. За что и на какой срок - пока неизвестно. Скорее всего нарушение МУ в 2010 г. ...
А как может быть запрет на въезд за нарушение МУ в 2010 г., если п. 8 статьи 26 Федерального закона от 15.08.1996 N 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российсиуцю Федерацию" был введен только 30.12.2012 Федеральным законом N 321-ФЗ:
"8) в период своего предыдущего пребывания в Российской Федерации не выехали из Российской Федерации до истечения тридцати суток со дня окончания срока временного пребывания, за исключением случаев отсутствия возможности покинуть территорию Российской Федерации по обстоятельствам, связанным с необходимостью экстренного лечения, тяжелой болезнью или со смертью близкого родственника, проживающего в Российской Федерации, либо вследствие непреодолимой силы (чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств) или иных явлений стихийного характера, - в течение трех лет со дня выезда из Российской Федерации.
(пп. 8 введен Федеральным законом от 30.12.2012 N 321-ФЗ)"

Закон же не имеет обратной силы? Или я что-то путаю и до 01.01.2013 г. тоже ставили запрет на въезд из-за нарушения МУ? Или я неправильно трактую этот пункт?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.08.2014, 13:20   #3433
СеверИринка
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добрый день!Хотела бы узнать что мне делать...У меня ситуация состоит следующим образом,я гражданка республики Узбекистан,состою в официальном браке с гражданином Российской Федерации.. 06 Мая 2014г.,въехала в Россию,спустя 2 месяца мы обратились в УФМС с заявлением о продлении регистрации,на что нам дан был отказ в связи с тем что от 09 Июля этого года у меня поставлен запрет на въезд.Нарушений не было,штрафов тоже,регистрация была сделана в том же УФМС,не просроченная...Пытались выяснить причину запрета,внятных ответов нам не дали,сказав что нужно обратится в главное УФМС по г.Москва,адрес дали которое на Ордынке.Приехав туда мы поняли,что ни сегодня,ни завтра мы на прием не попадаем,но в очередь записались,по счету мы 431...Можно ли каким другим способом узнать кто поставил запрет,и как направить им письмо не в электронном виде?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.08.2014, 16:24   #3434
aliya842008
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от СеверИринка Посмотреть сообщение
Добрый день!Хотела бы узнать что мне делать...У меня ситуация состоит следующим образом,я гражданка республики Узбекистан,состою в официальном браке с гражданином Российской Федерации.. 06 Мая 2014г.,въехала в Россию,спустя 2 месяца мы обратились в УФМС с заявлением о продлении регистрации,на что нам дан был отказ в связи с тем что от 09 Июля этого года у меня поставлен запрет на въезд.Нарушений не было,штрафов тоже,регистрация была сделана в том же УФМС,не просроченная...Пытались выяснить причину запрета,внятных ответов нам не дали,сказав что нужно обратится в главное УФМС по г.Москва,адрес дали которое на Ордынке.Приехав туда мы поняли,что ни сегодня,ни завтра мы на прием не попадаем,но в очередь записались,по счету мы 431...Можно ли каким другим способом узнать кто поставил запрет,и как направить им письмо не в электронном виде?
Узнать, кто и когда вам поставил запрет можете на ул Усачева 62 каб 103, м.Спортивная. Прием по вторникам и четвергам с 10 до 17. Сегодня была там, приехала в 8-45 утра, записалась, в очереди была 23. Попала в каб только в 12-30. На тот момент в очереди было уже 90 чел.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.08.2014, 16:29   #3435
aliya842008
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Khudo Посмотреть сообщение
А как может быть запрет на въезд за нарушение МУ в 2010 г., если п. 8 статьи 26 Федерального закона от 15.08.1996 N 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российсиуцю Федерацию" был введен только 30.12.2012 Федеральным законом N 321-ФЗ:
"8) в период своего предыдущего пребывания в Российской Федерации не выехали из Российской Федерации до истечения тридцати суток со дня окончания срока временного пребывания, за исключением случаев отсутствия возможности покинуть территорию Российской Федерации по обстоятельствам, связанным с необходимостью экстренного лечения, тяжелой болезнью или со смертью близкого родственника, проживающего в Российской Федерации, либо вследствие непреодолимой силы (чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств) или иных явлений стихийного характера, - в течение трех лет со дня выезда из Российской Федерации.
(пп. 8 введен Федеральным законом от 30.12.2012 N 321-ФЗ)"

Закон же не имеет обратной силы? Или я что-то путаю и до 01.01.2013 г. тоже ставили запрет на въезд из-за нарушения МУ? Или я неправильно трактую этот пункт?
да я уже сама запуталась. Выяснила сегодня на Усачева, что решение о запрете от 17.12.2013 принято Брянской ФМС за нарушение МУ. А нарушение было в 2011 году. я не знаю как они умудряются, но толком сами не знают и сказать не могут. Вот думаю теперь как быть. У неё, на момент принятия решения был патент, который действует до сих пор. Может этот факт поможет? или может её в больницу положить, в стационар например?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.08.2014, 16:54   #3436
Бризсв
Заблокированный пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
да я уже сама запуталась. Выяснила сегодня на Усачева, что решение о запрете от 17.12.2013 принято Брянской ФМС за нарушение МУ. А нарушение было в 2011 году. я не знаю как они умудряются, но толком сами не знают и сказать не могут. Вот думаю теперь как быть. У неё, на момент принятия решения был патент, который действует до сих пор. Может этот факт поможет? или может её в больницу положить, в стационар например?
Быть такого не может, а если итак, то это форменный беспредел.
Ибо, сроки давности давно прошли!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.08.2014, 17:07   #3437
aliya842008
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Бризсв Посмотреть сообщение
Быть такого не может, а если итак, то это форменный беспредел.
Ибо, сроки давности давно прошли!!!
По поводу беспредела-полностью согласна! Но там дядечка, который и владеет сей ценной информацией, сказал, что берутся два прошедших года. Появилась мысль, ( я не первооткрыватель, там сегодня , кто это совершил , было несколько), а что если она выедет в Украину, а заедет оттуда в Белоруссию, а там и до Москвы недалеко. Соответственно, здесь она будет без док. и нелегально. Но ,при этом, получится, что как бы она уехала из РФ. Только бы ещё водилу , который согласится на это найти.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.08.2014, 17:53   #3438
Бонька
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Доброго вечера,друзья,может кто подскажет,что это было! Пришёл на почту ответ с ФМС России,открываю,а там картинка,причём её не может открыть ни одно приложение,и просто текст о том,что если есть вопросы,то пройдите по ссылке и напишите нам обращение! Что это такое? Было у кого такое? Я ничего не понимаю вообще. Через пару дней уже будет месяц,как жду ответ с этого ФМС,если ещё не пришлют чего,то позвоню в Москву.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.08.2014, 18:03   #3439
Khudo
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Спасибо за ответ! К сожалению, я - не юрист, и не могу понять, правильно действуют сотрудники ФМС согласно вышеперечисленных поправок или нет. Надеюсь, что кто-нибудь из юристов-модераторов, присутствующих на форуме, разъяснит этот момент.
А информацию, которую Вы сегодня получили на ул. Усачева, Вам сообщили устно, я так понимаю? Письменный запрос для получения официального ответа Вы или Ваша сестра не делали?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.08.2014, 18:07   #3440
Khudo
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
По поводу беспредела -полностью согласна! Но там дядечка, который и владеет сей ценной информацией, сказал, что берутся два прошедших года.
А чем он это аргументировал? Какие-нибудь НПА (нормативно-правовые акты) называл?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы