Старый 19.08.2014, 15:08   #3511
Бонька
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Carry Посмотреть сообщение
После регистрации брака должен пройти год, верно? Для снятия запрета. В нашем случае это единственный вариант?
Откуда информация,что год после регистрации брака надо ждать!?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.08.2014, 15:43   #3512
Carry
Пользователь

Благодарности: 7
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Из ФМС. Сегодня была в ФМС Хамовники (Москва)- отдел, который занимается обращениями граждан по вопросу запрета на въезд.
На деле сроки другие?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.08.2014, 16:24   #3513
Chance
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 15 раз(а) в 14 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Брянск, ориентируясь на практику Советского р-го суда г. Брянска, перестал открывать по браку и детям, факт заключения/установления родства которых, свершился после принятия решения о неразрешении. Вот такое безобразие. Привожу выдержку из одного из решений...

"Дело № 2-2377 (2014)
РЕШЕНИЕ
Именем Российской Федерации
03 апреля 2014 года Советский районный суд г. Брянска в составе:
... Суд не может согласиться с доводами заявителя, основанными на Определении Конституционного суда РФ № 55-О от 02.03.2006 года со ссылкой на нормы международного права о нарушении его конституционных прав в сфере личной и семейной жизни, в участии в воспитании ребенка.
Как установлено судом, отцовство Сойма М.М. в отношении Л.Д. <дата>.р. установлено после вынесения <дата> оспариваемого решения, решением Вологодского городского суда Вологодской области от <дата>. Свидетельство об установлении отцовства и свидетельство о рождении ребенка, выданы <дата> и <дата> соответственно. Брак между Сойма М.М. и Л.М. в органах ЗАГСа на территории РФ в установленном порядке не зарегистрирован.
В связи с чем, заявление Сойма М.М. о нарушении миграционной службой международно-правовых предписаний, гарантирующих право на уважение его личной и семейной жизни, не может быть признано судом обоснованным...
РЕШИЛ:
Заявление Сойма М.М. об отмене решения Управления Федеральной миграционной службы России по Брянской области от <дата> о неразрешении въезда в Российскую Федерацию иностранному гражданину, оставить без удовлетворения."

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.08.2014, 16:51   #3514
Бонька
Пользователь

Благодарности: 2

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Из ФМС. Сегодня была в ФМС Хамовники (Москва)- отдел, который занимается обращениями граждан по вопросу запрета на въезд.
На деле сроки другие?
Странно! Люди расписываются и подают заявление на открытие въезда. Правда не знаю всем ли открывают! Но мне в Фмс сказали,что если мы распишемся,то нам должны открыть! А вот то,что у нас ребёнок гр РФ-это не решает проблему!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.08.2014, 16:59   #3515
Carry
Пользователь

Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Бонька Посмотреть сообщение
Странно! Люди расписываются и подают заявление на открытие въезда. Правда не знаю всем ли открывают! Но мне в Фмс сказали,что если мы распишемся,то нам должны открыть! А вот то,что у нас ребёнок гр РФ-это не решает проблему!
Спасибо. Просто я на этом форуме начиталась, что вроде получалось снимать запреты. Может это просто писали жены/мужья. А в ФМС мне прям так и заявили, что я могу даже не пытаться что-то сделать, так как оснований для его возвращения нет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.08.2014, 17:28   #3516
Svetlana497
Пользователь

Благодарности: 8
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию я в отчаянии!!!(((

Муж у меня русский, гражданин Азербайджана, поехал на родину подавать документы на гражданство по программе переселения "Соотечественник". (документы приняли, отправили запрос в Калужскую область ответ должен быть во второй половине октября). Обратно вернуться не смог - запрет на въезд в РФ до 21.10.2016!!! Поставновление дали на границе Азербайджана российские таможенники. Поехала в ФМС на Новорязанском шоссе, отправляют на Солянку с заявлением и копиями документов. Проблема в том. что мы официально не расписаны...примут ли вообще у меня заявление? И что вообще делать...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.08.2014, 17:34   #3517
Lily001
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Chance Посмотреть сообщение
Брянск, ориентируясь на практику Советского р-го суда г. Брянска, перестал открывать по браку и детям, факт заключения/установления родства которых, свершился после принятия решения о неразрешении. Вот такое безобразие. Привожу выдержку из одного из решений...
А если подавать в суд в Москве, например, нанимая для этих дел юриста?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.08.2014, 17:35   #3518
Lily001
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Svetlana497 Посмотреть сообщение
Муж у меня русский, гражданин Азербайджана, поехал на родину подавать документы на гражданство по программе переселения "Соотечественник". (документы приняли, отправили запрос в Калужскую область ответ должен быть во второй половине октября). Обратно вернуться не смог - запрет на въезд в РФ до 21.10.2016!!! Поставновление дали на границе Азербайджана российские таможенники. Поехала в ФМС на Новорязанском шоссе, отправляют на Солянку с заявлением и копиями документов. Проблема в том. что мы официально не расписаны...примут ли вообще у меня заявление? И что вообще делать...
Нужно, чтобы муж оформил на Вас доверенность, иначе заявление не возьмут (по крайней мере, как нам сказали в уфмс)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.08.2014, 17:37   #3519
Svetlana497
Пользователь

Благодарности: 8
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Lily001 Посмотреть сообщение
Нужно, чтобы муж оформил на Вас доверенность, иначе заявление не возьмут (по крайней мере, как нам сказали в уфмс)
он в Баку ее оформляет и мне высылает скан?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.08.2014, 17:39   #3520
Lily001
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Всем добрый день.
Понимаю, что ответы на многие вопросы тут есть, но уж очень много информации. 07.08.14 моего молодого человека не впустили в РФ. Закрыт въезд Брянской ФМС, на 3 года, за превышение пребывания на территории РФ (последний раз выезжал прошлым летом). С 2008 по 2014 был студентом московского государственного ВУЗа (очно-заочная форма обучения), диплом получен в июне 2016 года. Есть патент (с ноября 2013 года), оплачивался регулярно. Наши отношения официально не зарегистрированы.
Сегодня я была на Спортивной (Садовническая этими вопросами больше не занимается). Мне сказали, что до истечения сроков запрета вернуть его шансов нет: родственников близких тут нет, учеба закончена. У кого-то была подобная ситуация? Правда ли нет шансов или это сказано специально?
Заранее спасибо за ответ!
Подайте запрос на основании того, что у него действующий патент. И значит, он ничего не нарушал.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы