09.06.2013, 19:55 | #281 |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 26
раз(а) в 25 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
14.06.2013, 06:42 | #282 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Подскажите, как поступить.
В разводе 12 лет. Сыну 15. После развода подала на алименты, 2 года поисков, походов к приставам, в отд.милиции. БМ не работал, один раз предупрежден по ст.157, потом скрывался и дело гуляло по разным отделам милиции города, куда меня кажд раз вызывали. В итоге сказали, что будет розыск, потом угол.дело и т.д. Но алименты я могу и не получить, подробности не помню. Посоветовали отозвать суд.приказ, что я и сделала в мае 2005. Сейчас понимаю что зря, но тогда я вообще ничего не понимала в этом, никто не разъяснил, да и материально мы с сыном не нуждались. Все эти годы БМ с сыном не общался, не звонил, не поздравлял, при редких встречах на улице делал вид, что не знает. Хотя сын понимал кто это. При первой встрече, когда сыну прим. 7 лет было, он сам спросил кто это и я сказала когда вышли (капец, мы в одном лифте ехали, БМ за соседкой ухаживал) Ну и потом неоднократно, уже сын подрос, они мимо друг друга так и ходили у нас во дворе. Можно мать соседки в свидетели взять, он ее дочери тоже крови попил, бил, унижал, кое-как избавились. Полгода назад сын сам захотел пообщаться с БМ, "в глаза посмотреть", несколько раз пытался встретиться с отцом, но тот все отговаривался занятостью, встреча так и не состоялась, я сказала сыну забыть и не лезть. Хотели на лето сына отправить учиться в Англию, БМ согласия не дал, но доказательств нет, только распечатка звонков, что я ему 3 мес звонила, только номера конечно В итоге- желание сына избавиться от такого отца официально, я готовлю доки на Лрп. Из аргументов- показания соседей и знакомых, хар-ка школы, что за 8 лет учебы видели только меня и отчима (сын его называет папой, он его с 4 лет воспитывает), распечатка звонков сына когда он встретиться хотел, хар-ка поликлинники о том же, справки и хар-ки на меня положительные, есть факты привлечения БМ к угол ответ-ти по мошенничеству, кражам неоднократно (вроде был условн срок), ну и отношение сына к БМ конечно Есть ли шансы? В опеке посоветовали обратиться к приставам и возобновить производство по суд.приказу, рассчитать алименты за посл 3 года, а уже после этого подать на ЛРП. Не получится ли так, что он начнет платить копейки и лишить вообще не выйдет? Может сразу на лишение подать, без алиментов? |
14.06.2013, 10:23 | #283 |
Пользователь
Благодарности: 46
Поблагодарили 74
раз(а) в 73 сообщениях
подобные вопросы и ситуации уже неоднократно обсуждались. Справка о наличии задолженности (за период по настоящее время) по алиментам нужна.
|
19.06.2013, 07:25 | #284 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Подскажите, а согласие биологического отца на лишение род.прав (или отказ от отцовства), который пишется у нотариуса, как-то облегчает процедуру лишения род.прав, если это согласие входит в пакет документов прилагаемых к иску????
Буду очень благодарна |
19.06.2013, 09:55 | #285 |
Пользователь
Поблагодарили 26
раз(а) в 25 сообщениях
|
19.06.2013, 18:18 | #286 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 83
Поблагодарили 214
раз(а) в 209 сообщениях
|
01.07.2013, 18:24 | #287 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Здравствуйте!
У меня следующая ситуация. Моему сыну сейчас 6 лет. С его отцом разошлись года 4 назад, в браке не состояли. Алименты он не платит поскольку денег нет, и я на них не подавала. Сына вроде как любит и даже пытается проявлять заботу...раз в полгода в виде машинки. Собственно является больше проблемой, чем помощью.
Сейчас встречаюсь с молодым человеком, который стал для сына папой, не по документам. Собираемся пожениться и хотелось бы оформить сына на него, лишив папу родительских прав. Скажите, пожалуйста, возможно ли это сделать при данной ситуации, достаточно ли оснований? И может ли папа биологический дать отказ от родительских прав добровольно? Спасибо заранее! |
01.07.2013, 18:45 | #288 | |
Поблагодарили 214
раз(а) в 209 сообщениях
Цитата:
Семейный кодекс РФ Статья 69. Лишение родительских прав Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они: уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов; отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иного лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из аналогичных организаций; (в ред. Федерального закона от 24.04.2008 N 49-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) злоупотребляют своими родительскими правами; жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность; являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией; совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга. Да такой вариант вполне возможен, при согласии Вашего БМ. |
|
01.07.2013, 19:15 | #289 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
non7noncere, скажите , пожалуйста, а в случае моей смерти, например, будет ли законный муж ( но не законный отец) иметь право на опекунство? Или права автоматически перейдут к отцу законному?
|
01.07.2013, 19:45 | #290 |
Поблагодарили 214
раз(а) в 209 сообщениях
comaarborr,Если биологический отец не заинтересуется судьбой ребёнка, то Ваш муж будет иметь полное право на опекунство. Ну а если заинтересуется, взыграют родственные чувства, ничего не сделаешь придётся сына отдать.
|
Метки |
лишение родительских прав |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях