13.10.2014, 13:38 | #351 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
Нет ли у кого образца искового заявления в суд о лишении РП от имени опекунов?
Мы должны в суд, прокурору и в опеку отправить исковое я правильно понимаю? Госпошлину платить не нужно? Указывать в исковом, что я получила информацию с сайта ФССП о задолженности по алиментам? Нам необходимо указывать в иске о взыскании алиментов? |
В Минюст Цитата Спасибо |
19.10.2014, 22:56 | #352 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Здравствуйте. Помоги пожалуйста по следующему вопросу.
Я живу в Молдавии муж гражданин России, постоянная прописка у него тоже в России. Но где он счас находиться я не знаю, вернее знаю только что где-то в Москве, но не больше. Ребенку он не помогает. Алименты взыскивала в России есть исполнительные листы счас направлены в ССП по Тюменской обл., но исполнительное производство еще не возбудили. К ребенку не приездает уже больше 2-х лет, не помогает материально, есть справки со всех местных банков что не получала ничего. Я хочу подать на лишение родительских прав. 1. Могу ли я подать иск на лишение родительских прав с заявление рассмотреть его в мое отсутствие ???? хочу в РФ, т.к. в Молдове это очень долго т.к. он не гражданин Молдовы, это розыск и прочие заморочки процессуальные. Документы я могу собрать тут включая заключение опеки и все необходимые документы. 2. Если он с 2011 года не проживает по месту постоянного жительства, могу ли я все таки направить документы в суд по его последнему известному месту жительства???? там живет его сестра и племянники так что подтвердить его отсутствие будет кому 3. Если я докажу что я не получала деньги на содержания ребенка надо ли ждать пока возбудят исполнительное производство и посчитают задолженность, т.к. у него уже была задолженность в 2011 году в размере 79 000 руб., но я забирала исполнительные листы, без прощения долга, т.к. он уехал каким то образом с Тюмени и как сказал пристав искать они не знаю где. Спасибо большое за помощь. очень жду ответа. |
10.11.2014, 04:54 | #353 |
Пользователь
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Здравствуйте, собираюсь подать на лишение род.прав ввиду злостной неуплаты алиментов (отец гражданин узбекистана,пребывает временно на территории РФ,жилплощади в рф не имеет,официально не работает). Я инвалид с детства, доход на себя и ребенка только моя пенсия 6200р. Не начнут ли органы опеки изымать у меня ребенка при обследовании жилищных условий для лишения род.прав отца?
|
11.11.2014, 08:34 | #354 | |
Пользователь
Благодарности: 56
Цитата:
Все экземпляры искового отправляются в суд (4 штуки - для суда, для ответчика, для прокуратуры и для опеки). Также и копии всех документов нужно представить в четырёх экземплярах. Суд сам их разошлёт всем сторонам. Госпошлину (200 руб), кажется, всё же нужно будет уплатить. Нужно написать приставу заявление о расчёте задолженности, расчёт приложить к иску. |
|
11.11.2014, 15:55 | #355 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Назначена дата судебного по нашему иску. Сегодня узнаю, что департамент образования почему-то не хочет согласовывать заключение опеки для суда на лишение. Причину инспектор мне не сказала, якобы не знает. Скажите кто сталкивался с данной проблемой, в чем может быть причина?
|
11.11.2014, 18:02 | #356 |
Юрист
Благодарности: 8
Поблагодарили 745
раз(а) в 717 сообщениях
DanDam, на каком основании?! Это не имеет значения.
|
25.03.2015, 15:35 | #357 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Добрый день!БМ осудили по статье 157 в декабре 2014 г,присудили 4 месяца исправительных работ,в течении которых он выплачивает алименты. Опека говорит,что теперь лишить родительских прав БМ суд не сможет,т.к. алименты он платит.С ребенком не общается 5 лет,жизнью не интересуется.Есть ли у меня шанс лишить БМ родительских прав?
|
21.04.2015, 14:36 | #358 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
ДОбрый день! Собираю в суд документы на лишение бывшего мужа родительских прав, ребенку 17 лет, алименты не платит с 2003 года, за исключением 2011-2012 годов, когда пребывал в местах лишения свободы, за остальные периоды алименты не выплачивались. Была сегодня у дознавателя, с заявлением о привлечении к угол.ответственности за злост.уклонение от оплаты алиментов, та сказала что нет оснований для возбуждения дела, т.к. ответчик не предупрежден письменно об уголовн.ответственности по ст.157., в общем не хватает у нее документов для возбуждения. Как быть дальше, что делать? т.к. дело о лишении род.прав не имеет смысла подавать без привлечения его по ст.157 (так сказала адвокат). Вот и как быть дальше?
БМ толком не работает, выпивает, а потом станет не дай бог нетрудоспособным, и подаст на сына на алименты.... как огородить ребенка от этого? Может кто даст совет. |
25.05.2015, 11:25 | #359 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Здравствуйте! С мужем в разводе, алименты не платит с 2006 года, гражданин Украины, приставы выдали справку по розыску т.е. больше года местонахождение не установлено. Я подала заявление в суд о признании без вести отсутствующим, приложив данную справку о проведенных мероприятиях по розыску, через неделю получила определение об оставлении искового заявления без движения. В котором указано, что заявителем требования не исполнены: не указано наименование заинтересованных лиц и место их нахождения, не представлены копии заявления для прокурора и заинтересованных лиц.
Подскажите, пожалуйста, что делать дальше мне, какого прокурора и кто его должен приглашать в суд? заинтересованные лица кто могут быть т.к. он гражданин Украины и все родственники там, и связи ни какой нет? |
25.05.2015, 20:28 | #360 |
Юрист
Благодарности: 8
Поблагодарили 745
раз(а) в 717 сообщениях
nadezhda.82, прокурора суд сам пригласит, сделайте для него копию заявления.
Для возникновения какого права вы устанавливаете факт безвестно отсутствующего? Выложите свое заявление. |
Метки |
лишение родительских прав |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях