20.07.2013, 15:57 | #11 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
С момента оплаты услуг электроснабжения Вы являетесь потребителем и, соответственно, имеете право требовать оказания услуг надлежащего качества, независимо от того "товарищ" Вы или "госпожа".
Требования к электроснабжению очень жесткие. Для защиты своих прав следует обратиться к закону о защите прав потребителей № 2300 - 1 ФЗ "закон о правах потребителей". Еще рекомендую потребовать в "товариществе" договор электроснабжения. |
В Минюст Цитата Спасибо |
20.07.2013, 16:08 | #12 |
Пользователь
Благодарности: 41
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Спасибо!
|
20.07.2013, 18:50 | #13 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 83
Поблагодарили 214
раз(а) в 209 сообщениях
Здравствуйте. Всё бы было так как Вы описали, если бы после первого подключения "госпожа", заключила договор с энергетиками и платила бы им на прямую. Но она платит товариществу, а с ним никакого договора не заключала. К кому ЗоЗПП применять собираетесь?
|
20.07.2013, 20:05 | #14 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Иск "госпожа" будет предъявлять ТСЖ - той организации, которая получает деньги за оказанные услуги.
|
20.07.2013, 20:11 | #15 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 83
Поблагодарили 214
раз(а) в 209 сообщениях
|
28.07.2013, 16:36 | #16 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Здравствуйте еще раз! Что делать??? Председатель ничего не делает! Я ее попросила чтобы пришел электрик и измерил электричество, чтобы составить официальную бумагу (акт), а она бездействует! Что мне ей сказать? Как на нее повлиять? Электрика я знаю лично. он мне сказал что делал замеры в соседнем доме пару лет назад, не для акта....150-170, а не 220. Как мне ее заставить зафиксировать это официально?
|
28.07.2013, 19:53 | #17 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
1. Любые обращения необходимо оформлять письменно в двух экземплярах и регистрировать в организации - адресате.
Можно обращения направлять почтой. 2. Для фиксации факта оказания услуг ненадлежащего качества Вы можете обратиться в любую экспертную организацию. Естественно все договора, квитанции требуется хранить до предъявления. 3. можете пригласить любого специалиста, который может произвести замеры напряжения и составить в присутствии Вас и еще двух свидетелей акт в двух экземплярах, в котором отразит результаты замеров. Затем копию акта с обращением можно направить председателю. И не стесняйтесь при общении с должностными лицами пользоваться диктофонами. Это дисциплинирует стороны. Удачи. |
28.07.2013, 20:08 | #18 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Спасибо большое за четкие и ясные разъяснения по моему вопросу! Я значит смогу пригласить электрика со своей стороны, он сделает замеры...только откуда я возьму бланк для оформления акта? кто мне его даст?
|
28.07.2013, 20:23 | #19 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
АКТ
проведения контрольных замеров параметров электрической сети дата: место: время: Комиссия в составе: гражданина (ФИО, место проживания, сотовый телефон) гражданина (ФИО, место проживания, сотовый телефон) гражданина (ФИО, место проживания, сотовый телефон) составила настоящий акт о том, что специалистом (ФИО, место проживания, телефон, свидетельство о квалификации) измерительным прибором (марка, номер, год выпуска, дата последних сертификационных испытаний, класс точности) проведены контрольные измерения параметров электрической сети в помещении (квартира, дом, адрес, ФИО собственника, свидетельство о регистрации права собственности). Комиссия установила, что напряжение в сети электроснабжения составляет 150 вольт. Замеры проводились трижды. Интервал между контрольными замерами составил 10 и 10 минут. Подписи. При проведении |
05.09.2013, 22:20 | #20 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
мдааа
А почитать ФЗ № 66 О садоводстве не приходило в голову? Это не 354 Постановление, а беллетристика . В наш сложный век главная заповедь-читай инструкцию. Или хана прибору.
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях