26.12.2020, 16:05 | #1 |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
Нотариусы - вопросы по нотариусам в связи со сделками по недвижимости
Всем добра! Возник вопрос продажи объекта нежилой недвижимости в другом регионе, в нем у меня долевая собственность. Лично присутствовать для оформления не могу. Прошу подсказать - мне необходимо оформить генеральную доверенность на право продажи доли в объекте нежилой недвижимости?
Как выглядит рынок нотариальных услуг в Мск? Ставки на услуги фиксированы законодательно или же это абсолютно свободный рынок и на одну и ту же услугу разброс цен может быть плюс-минус километр? Можно ли в поисках дешевизны получить серьезные проблемы? Какие то подводные камни? Могут знающие подсказать какой примерно уровень цен за данную услугу является адекватным - без дикой переплаты, но и без рисков проблем? Каков алгоритм поиска нотариуса? Через поисковик в интернете, как по любым другим услугам, или же разумнее придерживаться иной стратегии - некий реестр или еще какой-то гарантирующий результат вариант? Территориальной привязанности по нотариусам сейчас же нет? Вроде бы было когда-то такое, если не ошибаюсь. На YouDo создавать задание нет смысла? Был положительный опыт с адвокатом по получению записи видеонаблюдения. Нотариусы скорее всего более избалованные заказами и им в отличие от адвокатов нет смысла рыскать по YouDo в поисках заказов? |
В Минюст Цитата Спасибо |
27.12.2020, 11:38 | #2 | |
Юрист
Благодарности: 95
Поблагодарили 1,354
раз(а) в 1,246 сообщениях
Цитата:
Хорошо выглядит. Размер госпошлины установлен НК, стоимость УПТХ почти одинаковая у всех нотариусов. Выбирайте любого нотариуса, узнавайте стоимость и вперёд. |
|
27.12.2020, 18:25 | #3 | ||
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Спасибо Вам за ответ! То что перечислено ниже практически любой нотариус сможет выполнить безошибочно?
Цитата:
Цитата:
|
||
27.12.2020, 18:46 | #4 |
Юрист
Поблагодарили 1,354
Если в шаблоне стандартной доверенности нотариуса будут не указаны необходимые для вашей сделки полномочия, их допечатают по вашей просьбе. Ваша задача - корректно сформулировать их и донести до нотариуса.
|
27.12.2020, 18:50 | #5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
То-то и оно, то есть мне необходимо прийти к нотариусу с готовым проектом Доверенности, чтобы он придал законную силу. Значит предварительно придется заказывать проект Доверенности. Так как сам я корректно сформулировать не смогу, нужно искать компетентного специалиста, которому я опишу своими словами ситуацию, а специалист корректно сформулирует и внесет в проект?
|
27.12.2020, 20:34 | #6 |
Юрист
Поблагодарили 1,354
|
29.12.2020, 00:28 | #7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Расстроился сегодня Придется новую Доверенность делать, а завтра нотариусы Москвы уже не работают из-за внедрения QR-кода. Теперь только после НГ-праздников.
Объяснял же помощнице нотариуса и нотариусу, что хочу обезопасить Доверяемого от попыток надавить на него - заставить подписать расписку в том, что деньги получены, или от фальшивых купюр, чтобы взаиморасчеты были возможны только в безналичном виде. В итоге два последних пункта вычеркнули (см во вложении черновик доверенности и чистовик) а первый пункт - оставили. А юрист, посмотрев на данную доверенность ответил, что если первый пункт и оставлять, то нужно указывать прямо - "без права получения денежных средств". А сейчас в Доверенности дыра и уязвимость, можно Доверяемого запугать и он подпишет документы, что якобы деньги получил, хотя по факту ничего не получал. Последний раз редактировалось sunmoonlight; 29.12.2020 в 00:38.. |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях