24.06.2024, 08:02 | #1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
Покупка доли квартиры, вторая принадлежит ребенку
Здравствуйте! Моему ребенку принадлежит 1/2 доли в квартире, где мы с ней живем (я не прописана). Я хочу выкупить вторую долю у совершенно летнего родственника. 1) Надо ли какое-либо одобрение сделки опекой? 2) Должен ли продавец доли формально предлагать мне же самой преимущественное право выкупа от имени ребенка и как то оформлять отказ?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
28.06.2024, 22:31 | #2 |
Юрист
Благодарности: 95
Поблагодарили 1,354
раз(а) в 1,246 сообщениях
irenez, на эти вопросы вам должен ответить нотариус, к которому вы обратитесь для составления ДКП доли.
|
11.08.2024, 15:36 | #3 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
Без нотариуса при вашей сделке не обойтись, но что хочу отметить. Нотариусы весьма... самостоятельны что ли... в своих действиях. Нередко требуют то, что по идее требовать не должны. Или отказываются делать то, что должны. Их понять можно, у них девиз "как бы что не случилось" Спорить с ними малопродуктивно. Посему позволю себе высказать свое мнение.
1) Участие опеки в вашей сделке не нужно. С долей ребенка ничего не происходит. 2) Должен. За этим то нотариус точно проследит. Так как в вашем случае уведомление формальность, да и сделку оспаривать некому по этому основанию, то... короче нотариус сам решит, как сделать и не ждать положенный ответ на предложение 1 мес. Росреестру все эти тонкости глубоко безразличны, ему надо что сделка с долями была нотариально удостоверена и все. . Я к чему написал. Не найдете общий язык с этим нотариусом, сходите к другому. Оно порой быстрее будет... |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях