Ответить |
|
Опции темы |
![]() |
#3391 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
#3392 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.10.2013
Благодарности: 36
Поблагодарили 100
раз(а) в 96 сообщениях
![]() Цитата:
![]() |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#3393 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.05.2014
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, кому-то известна практика судов по вопросам снятия запрета на въезд РФ. Получил отрицательный ответ от УФМС Московской обл. Подал на обжалование в Люберецкий р.с. |
![]() |
#3394 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.03.2014
Благодарности: 1
Поблагодарили 15
раз(а) в 14 сообщениях
![]() Цитата:
Вбиваете в поле "Фамилия" - УФМС и читаете тексты готовых решений ![]() |
|
![]() |
#3395 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]() |
![]() |
#3396 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.07.2014
Благодарности: 5
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Расскажу о своей истории, может кому-то из сограждан пригодится, впервые столкнулся.
Я гр. Молдовы, в феврале-марте 2014 сам лично в ФМС получил патент, который регулярно и заранее оплачивал как минимум на три месяца вперед. До этого всегда въезжал-выезжал в срок, ни разу не просрочил, штрафов и нарушений не имел. 7 июля 2014 со своей девушкой полетел авиакомпанией S7 на две недели домой. Обратный билет был на 19 июля 2014. 18 июля при попытке пройти онлайн регистрацию на рейс мне пишет «информация о пассажире не найдена» Звоню в авиакомпанию, мол что такое, они долго искали что-то, затем выдали «билет аннулирован по причине запрет на въезд в рф», я чуть не выронил телефон. В это время находился недалеко от посольства России – сразу пошел туда, везде глухо, внутрь не попасть, только по записи, и висит объявление: «бла бла бла по вопросам депортации, наложения штрафов и запретов просим обращаться в бла бла бла по адресу мун. Кишинэу, ул. А. Матеевич, 80, тел +373 (22) 69-09-90, 0-800-90-990, consdep@mfa.md» Звоню туда, вежливая девушка, спасибо ей за понимание и терпение, объясняет, если вкратце – находясь на территории Молдовы ничего узнать невозможно, ни через какие посольства. Вам нужно здесь в Молдове, оформить доверенность на кого-либо в России, чтобы он имел право представлять ваши интересы в РФ, и он уже должен, в России сделать нотариально заверенный перевод этой доверенности, затем пойти в территориальный орган ФМС по месту регистрации и там выяснять. 21 числа, с утра, девушка идет в ФМС, с копиями всех моих документов, и узнает, там ей говорят, что никаких проблем и нарушений у меня нет, и запрета соответственно тоже. Все что могли, проверили – все нормально. Но письменное подтверждение они дать не могут, езжайте за этим на Большую Ордынку 16/4. Приезжает. Отстояла очередь в час, вошла в кабинет, там сидит заторможенная тетка, не понимающая чего от нее вообще хотят, говорит выдать ничего не могу у нас нет базы (!!! Это в центральном отделении ФМС!!!) пишите заявление. На вопрос как, отвечает, что не знает, пишите в свободной форме, что-нибудь. На вопрос, какие документы приложить отвечает почти так же. Девушка написала, но увы не совсем верно, мы это уже потом поняли. Все кому рассказываю, говорят – бери билет, так не бывает никто билеты не аннулирует, это ошибка какая-то, если есть запрет, тебя уже с границы возвращают обратно. Звоню, иду в S7 и требую дать мне всю информацию о моем запрете, они говорят что не располагают ей, что они авиакомпания а билет аннулирован гос службами. Я требую дать контакты того кто аннулировал – говорят что у них их нету, мол разбирайся в ФМС, я говорю что в ФМС мне сказали что запрета нет, и требую письменное подтверждение об аннулировании билета по причине запрета, они говорят мол мы таких справок не даем, я говорю делайте снимок экрана, да хоть от руки пишите с фамилией и подписью, они рылись-рылись – а мы задним числом не можем дать инфу, у нас ее уже нет. В общем, решил я что это S7 решили мой билет так отжать, ибо он бесплатный – за мили. Прочитал про случаи, когда покупали на другой рейс и спокойно проходили погран контроль, сделал так же. И вот итог – билет аннулирован снова, по той же причине, в день открытия онлайн регистрации. Теперь уже очевидно что это гарантированно стоп лист погран службы, я еще когда вылетал из РФ, помню пограничница на меня несколько раз смотрела, копошилась долго в базе, но ничего не сказав поставила как обычно штамп выезда. Начал звонить в Домодедово – говорят информация закрытая и никто ее не даст, прошу номер пограничной службы Домодедово – дали, звоню – номер не существует, перепроверил по интернету – номер верный, но ответ что не существует. Звоню в миграционную службу Домодедово, никто не берет или сброс, звоню в погран службу ФСБ, все время занято, звонил по этим номерам чуть ли не каждые 10 мину в течении дня, и в др. дни, ничего не изменилось. Написал через веб приемную ФСБ, но т.к. нет на руках документа подтверждающего отсутствие запрета – видимо тщетно. Написал в ФМС через их сайт с просьбой выдать подтверждение отсутствия запрета, пока тишина полная. Через сайт ФМС проверяю себя каждый день, запрета нет, патент действителен. Если я все правильно понимаю, мне сейчас нужно письменное подтверждение от ФМС об отсутствии запрета, которое необходимо отправить в погран службу ФСБ? Можно ли это ускорить заказав выписку у юристов которые занимаются запретами (стоит 2,5-5,5тыс. руб.) или нужно ждать месяц пока ответит ФМС, потом месяц пока ответит ФСБ, и еще пару месяцев пока запрет снимут с границ? Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 29.07.2014 в 09:49.. |
![]() |
#3397 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.07.2014
Благодарности: 3
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#3398 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.08.2012
Благодарности: 2
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#3399 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.07.2014
Благодарности: 5
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Поначалу хотел, но тут суть в том, что если с Air Moldova и полечу то в Домодедово завернут назад, а это потерянные деньги, а то еще и заставят обратно билет покупать или депорт штампанут без разговоров, а потом докажи кто прав кто виноват, стараюсь действовать аккуратно.
В общем через через каких только могли третьих пятых знакомых родственников работников гос служб проверили - везде говорят мол все везде проверили, проблем и запретов нет, мол может тебя из Молдовы не выпускают? Поехал в аэропорт и затребовал скриншот из базы на новый билет который позавчера аннулирован был, получил ее, для тех кому интересно прикрепил, личные данные замазаны : ) В общем четко видно что запрет на въезд в РФ. На всякий случай стал узнавать как проверить себя на запрет от не выезда из Молдовы, сказали что проверить можно только в пограничной службе в Кишиневе, ул. Петриканская 19, +373(22)25-97-17. Поехал туда, у меня там без лишних разговоров и вопросов взяли паспорт и через 30 секунд отдали, сказав что все нормально. До этого проверял еще свои права на наличие штрафов и тд через гос службу, отправкой смс на номер 9021, первый раз отправляем Ru, для переключения на русский, если необходимо, затем отправляем свой IDNP - 13 значный уникальный номер, он одинаков для прав и паспорта. И третьей смской отправляем номер прав. Через время приходит смс с ответом о нарушениях штрафах судебных делах и тд. стоимость в сумме что-то типа 10-13 молдавских рублей. Отсюда вдруг вопрос назрел, хоть база у погранцов и общая вроде как, может ли запрет быть ошибочно только на Домодедово? Я достучаться до погран службы домика так и не смог, если написать или позвонить скажем в Брянск с вопросом есть ли я в стоп листе, получу ответ? Был у кого опыт? Не хочется лишний раз терять деньги и ночевать взаперти у погранцов. ЗЫ. Еще от некоторых госслужащих услышал что мол это массовая тенденция и молдован стараются не впускать из-за подписания документов о союзе с ЕС а не РФ, готовят визовый режим, пускают ток тех у кого семьи и др железные аргументы, и то не просто так, ну в общем это по форуму и так понятно. Последний раз редактировалось G-m-p; 29.07.2014 в 20:43.. |
![]() |
#3400 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.08.2012
Благодарности: 2
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]() Цитата:
|
|