![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.01.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 36
раз(а) в 31 сообщениях
Записей в дневнике: 1
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин предложил «навести порядок» в манере граждан одеваться в «присутственные места». Необходимость такой меры священник объяснил нескромностью повседневной одежды, которую выбрала для себя часть россиян.
Нужен ли в России дресс-код для женщин, на котором настаивает представитель Церкви? И каким, на ваш взгляд, он мог бы быть, с учетом того, что Росиия многонациональна и представления о скромности среди разных народов кардинально различаются. Правозащитники встретили идею "православного дресс-кода" скептически. А вы готовы отказать женщинам в ношении джинсов и маек на лямках и предложить взамен сарафан и платок? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.03.2010
Благодарности: 1
Поблагодарили 40
раз(а) в 39 сообщениях
![]()
Не знаю как у кого, а лично у меня женщина в коротком сарафане вызывает обычно куда больше неблагочестивых мыслей, чем в джинсах.
По-моему одежда - на столько субъективная вещь, что пытаться разработать какие-то единые стандарты - абсолютно бессмысленное занятие. В любом случае недовольных ими будет больше нежели, тех кому они по душе. |
![]() |
#3 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.03.2010
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#4 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.05.2009
Благодарности: 40
Поблагодарили 334
раз(а) в 301 сообщениях
![]() Цитата:
А если г-да из РПЦ пожелают предписать женщинам ходить в костюме Евы, чтобы приблизить их, т.с., к первоначальной чистоте? Куда уж скромнее! Если г-н Чаплин страдает неблагочестивыми мыслями при взгляде на сексапильно одетых девушек, то это его проблемы, а не девушек. Тоже мне, православный талибан. |
|
![]() |
#5 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
Кокшники не забудьте... А мужчинам - свободные брюки без намека на наличие ягодиц и прочее, свободные рубахи, без намека на размер плеча и бицепса.. А то, знаете, что это за дресс-код для женщин. А мужчины - не люди, что ли?
![]() "Если г-н Чаплин страдает неблагочестивыми мыслями при взгляде на сексапильно одетых девушек, то это его проблемы, а не девушек". ![]()
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#6 |
Пользователь
Благодарности: 23
Поблагодарили 226
раз(а) в 201 сообщениях
![]()
Ну по большому счёту правозащитники всё так встречают. Им только дай повод побалагурить против каких нибудь правил.
Если подойти к проблеме здраво и трезво, то можно обнаружить, что она (проблема) есть, однако решение несколько обескураживает-слишком радикально. Обсуждали мы здесь правовой нигилизм. Так вот в манере одеваться у части россиян полный нигилизм. понимание того куда и зачем пришёл (особенно пришла) в таком виде отсутствует НАПРОЧЬ. Я надеюсь про бицепсы, плечи и ягодицы Вы утрировали. Ну к примеру, мы же не ходим в бассейн в джинса, т.к. есть правила, которые мы обязаны соблюдать. Никто не пойдёт на приём в Кремль в рваных шортах и тапочках-неудобно, в театр в майке тоже никто не ходит. Так почему я должен знать о цвете нижнего белья секретаря судебного заседания. Я же не хожу с расстёгнутой ширинкой и не свечу трусселями. А она светит-ей можно, т.к. она пытается реализовать свою женскую сущность. И дело не в благочестивости мыслей, а в рамках приличия и в осознании того что укладывается в этические нормы, а что нет. Запретить конечно никто не запретит, это наверное по большому счёту глупо-неразумно. Как с правовым, с этим нигилизмом надо бороться со школы, прививая детям чувство вкуса. Ведь не зря во времена моего детства девчонкам запрещали до какого-то возраста в школе красить губы или ещё чего там и все ходили в форме, что кстати, было уместным. |
![]() |
#7 | |
Пользователь
Поблагодарили 40
раз(а) в 39 сообщениях
![]() Цитата:
Я не правозащитник, но позволю себе с Вами не согласиться. По-моему Вы тоже склонны видеть проблему там где ее нет, как например: 1) Информация о цвете нижнего белья секретаря суда Вам никак не может повредить. Она НИЧЕМ не отличается от информации о цвете, например, обуви этого же секретаря. 2) Прыгнув в бассейн в джинсах, думаю, никому кроме себя неудобно не сделаете (так же как и явившись в суд с расстегнутой ширинкой). 3) А в Кремль в рваных шортах мы не ходим, как я понимаю, совсем по иной причине. Один мой знакомый, который в свое время "грешил" тем, что приезжал на всякие рауты/переговоры в довольно свободной форме одежды, бравируя тем, что мол "чего мне выпендриваться, если я добрую половину этой братии могу купить мелким оптом", в результате признал свою ошибку, сказав, что из-за такого отношения к внешнему своему внешнему виду навлекает на себя очень негативное отношение, причем не со стороны реально "серьезных" людей, а со стороны всяких прихлебателей из их свит, которые вынуждены брать кредиты и тратить годовые зарплаты на новые костюмы, брэндовые часы и прочие элементы внешнего облика, а тут мол появляется какой-то товарищ в джинсах, который своим пренебрежением к столь необходимым для них вещам выставляет их полными дураками. Так что, вот мне кажется, что не нужно поддаваться на это одурачивание. Если в каких-то сообществах принят дресс-код, это их дело, а распространять это на все общество - просто еще одна форма оболванивания населения. |
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Благодарности: 23
Поблагодарили 226
раз(а) в 201 сообщениях
![]()
Попугай, с обувью и трусами не согласен. Есть вещи интимные и есть вещи общедоступные. Не утрируем, а рассматриваем проблему объективно. Голая девушка в зале суда мне тоже никак повредить не сможет. Есть определённые рамки приличий. Но я опять же говорю о нормах морали и уровне развития мозга конкретного человека
|
![]() |
#9 | |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]()
Вспомнился роман Джонатана Свифта "Путешествия Гулливера":
Цитата:
|
|
![]() |
#10 | |
Пользователь
Поблагодарили 40
раз(а) в 39 сообщениях
![]() Цитата:
Если вернуться к конкретике: на сколько я понимаю, никто не будет спорить, что на пляже (и в бассейне) дамам совсем не запрещено демонстрировать нижнюю часть купальника. Значит это все-таки не интимная вещь, особенно если учесть что и на пляже и в зале суда дама демонстрирует эту вещь по собственному желанию, без принуждения со стороны. На каком основании мы должны каким-то образом ограничивать ее права в этом смысле? |
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях