09.06.2014, 01:13 | #141 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
09.06.2014, 11:50 | #142 |
Юрист
Благодарности: 96
Поблагодарили 1,358
раз(а) в 1,250 сообщениях
Allex01, вы можете претендовать на предоставление субсидии, если в квартире общей площадью 61 кв.м. помимо вас, супруги и ребёнка проживают, т.е. зарегистрированы по месту жительства ещё 2 члена семьи. В таком случае жилищная обеспеченность членов вашей семьи будет менее 15 кв.м. (61:5). Кроме того, у всех зарегистрированных по месту жительства в квартире граждан не должно быть в собственности иных жилых помещений.
|
10.06.2014, 07:06 | #143 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
|
|
10.06.2014, 09:32 | #144 | ||
Юрист
Поблагодарили 1,358
Цитата:
Цитата:
|
||
10.06.2014, 10:55 | #145 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Добрый день, Жанна!
У меня следующая ситуация. У нас с женой незарегистрированный брак. Живем и снимаем в Москве уже 5 лет квартиру. Жена госслужащая. В ближайшее время собирается подавать заявление о предоставлении федеральным государственным гражданским служащим единовременной субсидии на приобретение жилого помещения. У нее в собственности нет никакого имущества. У меня есть 2 квартиры и дом. Так же мы планируем в ближайшее время зарегистрировать наши отношения. Стоит ли мне все мое имущество переписать на мать, зарегистрировать наш брак и после этого подавать заявление? Либо нам повременить с свадьбой? Как лучше поступить чтобы ей предоставили жилье? |
10.06.2014, 14:53 | #146 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Zhanna, Добрый день, Жанна!
У меня следующая ситуация. У нас с женой незарегистрированный брак. Живем и снимаем в Москве уже 5 лет квартиру. Жена госслужащая. В ближайшее время собирается подавать заявление о предоставлении федеральным государственным гражданским служащим единовременной субсидии на приобретение жилого помещения. У нее в собственности нет никакого имущества. У меня есть 2 квартиры и дом. Так же мы планируем в ближайшее время зарегистрировать наши отношения. Стоит ли мне все мое имущество переписать на мать, зарегистрировать наш брак и после этого подавать заявление? Либо нам повременить с свадьбой? Как лучше поступить чтобы ей предоставили жилье? |
24.06.2014, 10:59 | #147 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
жилье получил))
здравствуйте, некоторое время назад приобрел жилье по субсидии, но по семейным обстоятельствам вынужден продать эту квартиру и купить другую - больше. есть ли какие-либо ограничения по продаже жилья, приобретенного по субсидии? и еще вопрос, при продаже жилья, приобретенного по субсидии, с какой суммы необходимо уплачивать подоходный налог(с общей стоимости квартиры при продаже или с разницы между стоимостью приобретения и продажи). спасибо!
Последний раз редактировалось смитии; 24.06.2014 в 11:07.. |
24.06.2014, 12:04 | #148 | ||
Юрист
Поблагодарили 1,358
Цитата:
Цитата:
Или с разницы между суммой продажи и суммой, потраченной вами на приобретение из своих собственных средств. Т.е. купили за 2,5 млн., из них субсидия - 1,5 млн., личные добавленные средства - 1 млн., продали за 2,6 млн - (2,6-1)х13%. |
||
26.06.2014, 16:19 | #149 |
Юрист
Поблагодарили 1,358
Stanislove, жилищная обеспеченность вашей будущей супруги будет определяться исходя из площади жилого помещения, в котором она зарегистрирована по месту жительства. И к членам её семьи будут отнесены граждане, зарегистрированные с ней совместно по месту жительства.
В каком жилом помещении и с кем она зарегистрирована? |
30.06.2014, 01:43 | #150 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Вопрос
Здравствуйте.
Я- госслужащий ,не женат,без детей .Прописан в коммуналке вместе с братом в 2х комнатах общей площадью 28кв.м ,собственники я,брат и мать. У нас с братом больше ничего нет . У матери есть 1комн.кв площадью 50кв.м . Мама выписалась из коммуналки более 2х лет назад. 1. Если мама выписана то она не считается моим членом семьи и ее жилье не будет учитываться при предоставлении мне субсидии ? 2. Будет ли считаться ухудшением моих жилищных условий выписка матери из коммуналки ? 3.Будет ли считаться ухудшением моих жилищных условий -отказ от наследства в пользу брата (умер отец ,осталась комната в другой квартире часть которой по закону переходит в пользу меня,брата,бабушки и второй супруге отца). |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях