![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Тетка умерла еще в июне 2007 года,написано завещание на отца.Других наследников у тетки нет.Отец квартиру не переоформляет(пьет).
![]() ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Экс-Модератор-старожил
![]() Регистрация: 19.10.2007
Благодарности: 104
Поблагодарили 192
раз(а) в 187 сообщениях
![]()
Статья 1157. Право отказа от наследства
1. Наследник вправе отказаться от наследства в пользу других лиц (статья 1158) или без указания лиц, в пользу которых он отказывается от наследственного имущества. При наследовании выморочного имущества отказ от наследства не допускается. 2. Наследник вправе отказаться от наследства в течение срока, установленного для принятия наследства (статья 1154), в том числе в случае, когда он уже принял наследство. Если наследник совершил действия, свидетельствующие о фактическом принятии наследства (пункт 2 статьи 1153), суд может по заявлению этого наследника признать его отказавшимся от наследства и по истечении установленного срока, если найдет причины пропуска срока уважительными. 3. Отказ от наследства не может быть впоследствии изменен или взят обратно. 4. Отказ от наследства в случае, когда наследником является несовершеннолетний, недееспособный или ограниченно дееспособный гражданин, допускается с предварительного разрешения органа опеки и попечительства. А отец еже подавал заявление о принятии наследства?
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Нет,в том-то и дело,что 22 декабря истекает полгода!А он то пьет,то с бодуна валяется.У него еще даже паспорт не поменян на новый.Я вообще не знаю чего делать,не хочется квартиру терять.А что будет если мы не успеем по срокам в течение полугода?И что значит "выморочное наследство"?
Спасибо большое за ответ. |
![]() |
#4 |
Экс-Модератор-старожил
![]() Регистрация: 19.10.2007
Благодарности: 104
Поблагодарили 192
раз(а) в 187 сообщениях
![]()
Да если не подавал заявление о принятии наследства - тогда пускай откажется в вашу пользу!
Или хотябы доверенность охормит - вызовите нотаруса на дом и оформите доверенность - тоьько не на свое имя о например на име мужа (доверенность с правом совершить отказ) по этой доверенности сделайте отказ в свою пользу..
#5 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246
раз(а) в 1,174 сообщениях
![]()
LuynginaElena,
Согласен с Иваном. Главное, чтобы нотариус такую доверенность составил - то-есть, чтобы Ваш папенька был в более-менее вменяемом состоянии. Цитата:
|
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо большое за советы
![]() Я поняла так.Нам с папенькой в более-менее вменяемом состоянии надо дойти до нотариальной конторы в районе наследуемой квартиры и он напишет отказ от своего наследства в мою пользу?А завещание тоже считается наследством? Не считайте меня дурой потому что я все по пять раз переспрашиваю,просто я ничего во всем этом не понимаю ![]() |
![]() |
#7 | ||
Заблокированный пользователь
Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246
раз(а) в 1,174 сообщениях
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Завещание - это выраженная и юридически оформленная воля человека, который распорядился своим имуществом в чью-либо пользу. В завещании описывается имущество (наследство) и устанавливается наследник. Когда пойдете к нотариусу (не забудьте про срок!) - возьмите с собой само завещание, документы отца, свои документы. |
||
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо.Сегодня пойдем ему делать паспорт.У него ведь даже паспорт просрочен на 4 года...
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А когда ему сделают паспорт нам надо будет идти к нотариусу и брать с собой какие еще документы помимо наших паспортов,свидетельства о смерти и завещания?Если надо еще какие-то документы так я бы пока их собрала,а то паспорт сделают только 27 числа.
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях