![]() |
#41 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.10.2021
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Со слов нотариуса: Если выявлен (а в нашем случае выявлен) наследник по обязательной доле (бабушка). То ей будет направлено заказное письмо об открытии наследственного дела. Если она намерена вступить в наследство, то ей надо будет подать заявление в 6-ти месячный срок нотариусу. Если не намерена вступать, то САМОЕ главное, чтоб бабушка получила заказное письмо и расписалась в уведомлении о том, что она получила письмо. Это будет означать, что бабушка надлежащим образом уведомлена нотариусом об открытии наследственного дела и о своем праве вступить в него. В этом случае неявка бабушки к нотариусу в6-ти месячный срок просто будет означать, что она отказалась и не вступает в наследство. Доли будут поделены между заявившимися наследниками.
Если бабушка не получает заказное письмо и оно возвращается обратно к нотариусу, то получается бабушка не уведомлена надлежащим образом об открытии дела. Тогда нотариус будет действовать на свое усмотрение. Может доля повиснет, а может не повиснет, распределит между имеющимися. Тут как получится. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#42 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.02.2021
Благодарности: 2
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]() Цитата:
Дальше то что? Приходите Вы к нотарусу и говорите: "давай св-во на 1/2" - и надеятесь, что как и с Вашими фантазиями о письмах, что он подорвался и побежал выполнять Ваши хотелки? Ну надейтесь. Я уже раз что тут рассказала, что реальность может оказаться иной. |
|
![]() |
#43 | |
Юрист
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 40
Поблагодарили 1,883
раз(а) в 1,823 сообщениях
![]() Цитата:
Добавлю, Polina_f появилась на форуме с год назад, с собственным вопросом о наследовании. , и ее позиция основана на ее личном опыте в своем конкретном вопросе |
|
![]() |
#44 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.02.2021
Благодарности: 2
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]() Цитата:
Но да - я всегда подчеркиваю, что консультаций не даю и статуса юриста не ставила. А кто что думает про мои слова - это личное восприятие читающего. Надеюсь, кому-то мои слова полезны, как и мне интересно узнать разные взгляды на юр.практику для своих нужд. |
|
![]() |
#45 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
ааа то есть уже не важно..получит не получит. Уведомлена и точка. Так? Дальнейшее рассмотрение будет без нее проходить, и ее не будут рассматривать как претендующую?
|
![]() |
#46 |
Юрист
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 40
Поблагодарили 1,883
раз(а) в 1,823 сообщениях
![]() |
![]() |
#47 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо, понятно!
Это успокаивает. В принципе бабушку намерены свозить за отказом. Она и сама настроена ехать. Человек советской закалки, все по правилам у нее. И так знала, что ей там что-то положено. Говорит я обязательно поеду писать отказ. Главное, чтоб все нормально было с ней до даты поездки. Все же возраст.. |
Метки |
доля, завещание, наследство, обязательная доля |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях