27.12.2015, 20:32 | #41 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 6
раз(а) в 3 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
Мой опыт подачи ВНЖ
10 декабря успешно подал документы на ВНЖ
Решил поделиться опытом, но пост обещает быть огромным, поэтому остараюсь всё структурировать, чтобы можно было читать не всё, а только нужную часть: Оглавление поста: 0 Общая информация 1 Как я готовил документы 2 Как подавал 3 Что узнал о платных услугах 4 Ответы на вопросы выше 5 Мои впечатления обо всём этом - - - - - 0 - - - - - Общая информация Очередь на талоны по ВНЖ имеет смысл занимать уже утром после 6.00, когда охранники запускают людей в холл и нет необходимости мёрзнуть на улице. Начинают выдавать талоны в 8 утра. В «голове» очереди всегда стоят на Гражданство. Талоны на гражданство заканчиваются в первые 15 -20 минут и очередь резко «худеет». Приём инспекторами ведётся с 9 до 18 по будням, обед с 13 до 13:45. На горячую линию нет особого смысла звонить - там только пудрят мозг и предлагают обратиться в платную консультацию за 2500р. Информацию черпал со следующих ресурсов http://www.77.fms.gov.ru/ - собственно ФМС http://www.9954000.ru/cont/rvp-cns-65/ - паспортно визовый центр на Новослободской - - - - - 1 - - - - - Как я готовил документы Готовить начал ещё в ноябре, ориентируясь на информационные стенды в окружном ФМС (САО) . Дальше по списку: 1) Заявление — там масса мелких нюансов: например, при заполнении гражданства, нужно указать, как это гражданство было преобретено, по рождению или по проживанию ( я получил гражанство Украины потому, что жил в Киеве в момент возникновения этой страны, поэтому и должно быть « по проживанию»). Если не забуду, то приложу образец заполнения. 2) Заграничный паспорт+ нотариальный перевод ( само-собой - в нем должен быть штамп РВП и прописка). 3) Сертификат Вич и врачебное свидетельство - эту штуку нельзя пройти на Новослободской. Даже если вы заплатите им 3500 в коммерческой части (см часть 3), то будете всё сдавать в ближайшей поликлинике. Мне повезло: посоветовали где можно сдать быстрее: Медицинский центр Хэлп на Мясницкой (http://helpico.ru/services/medosmotr_fms ). Прошел врачей за один раз за 30 минут, через неделю забрал готовые бумажки. Цена вопроса: 2350 рублей. 4) Госпошлина - тут всё просто: скачал на сайте ФМС, вписал ФИО, оплатил в Сбере 5) 2 НДФЛ - Тут есть подводные камни: должно быть указано: 2.6 Код документа удостоверяющего личность 15 2.7 Серия и номер документа 1****6 (15 это значит, что Вы работаете по РВП, а 1****6 это и есть шестизначный номер РВП) Нужно подавать 2 справки: за текущий и прошлый год и вписывать в заявление цифру за прошлый ( я подавал в декабре 2015, но вписывал в заявление свои доходы за 2014 год). 6) 4 фотографии — цветные, матовые 35*45мм, Не разрезать 7) Копии корешков уведомлений о подтверждении проживания по РВП ( если прожили по РВП больше года уже). 8) Копия ИНН (если есть) 9) Сертификат о тестировании на знание русского..... Тут ценник везде одинаковый — 5300р за ВНЖ. Тоже не вижу смысла толкаться в очередях на Новослободской. Можно выбрать центр тестирования ближайший от дома. Я выбирал по удобству графика работы, остановился на этом: http://rf-test.ru/ Можно выбрать удобное время онлайн, всё цивильно, рекомендую! - - - - - 2 - - - - - Как подавал Для тех, кто не в теме: чаше всего инспектора заворачивают с неправильным заполнением заявлений. Поэтому я был готов к тому, что придётся воспользоваться услугой заполнения заявления в коммерческой части (3500 руб). Первый раз стал в очередь 8 декабря в 7:30 утра. В 9.15 получил талончик №12* , зашел к инспектору около 15.00. Инспектор срезал меня на 2НДФЛ ( смотри «подводные камни» выше) Я не стал ругаться и плакать, за что получил бонус — бесплатную проверку всех документов и заявления от начала до конца ( обычно проверяют до первой грубой ошибки или пока подающий не потеряет вменяемость). На следующий день проблемы со справкой были решены, а 10 декабря я уже встал в очередь в 7 утра и получил талончик №8* Всего в тот день принимали 6 инспекторов ( это только ВНЖ) и было выдано 145 талонов. Зашел в кабинет в 13,50 - - - - - 3 - - - - - Что узнал о платных услугах Платные услуги оказывает частная контора ООО «Галион» есть следующие виды сервиса: 1) Консультация за 2500р - С Вами мило пообщаются и взглянут на Ваши документы без проверки заявления. Бесполезная трата денег, ИМХО. 2) Консультация + заполнение Заявления: 3500 р. Если Вы уверены, что собрали все документы и осталось только грамотно заполнить заявление, то это отличный вариант. Если заявление заполнено на такой консультации, то инспектор будет к Вам намного благосклонней (подслушано из разговора двух инспекторов). 3) Комплексная услуга.... за 29000р - Отличается от предидущего варианта тем, что вас отведут в отдельный кабинет для подачи документов вне очереди. Получается , что это узаконенный способ как пройти без очереди. 4) Комплексная услуга....за 43000 р — сюда входит ещё медицина (3500р) сертификат о знании языка..(5300р) , фото, и гос пошлина (3500 р). Насколько я понял, это вариант для тех, кто вообще не желает вникать в детали , но соответствующего уровня сервиса «Галион» пока оказать не может. Все эти услуги оказываются тут же в окошках , только медицину они отправляют проходить в ближайшую поликлинику, поэтому нет смысла платить больше , рекомендую погуглить и проходить где-то в другом месте. ( см раздел 1) - - - - - 4 - - - - - Ответы на некоторые вопросы выше Талончик можно получить только предъявляя свой паспорт или ребёнка. В талон пишут фамилию и передать его нельзя, но родитель может взять талончик за себя и за ребёнка. В «государственной части» действительно работают те же инспектора , которые раньше принимали в окружных ФМС, я видел двоих «родных» мне после подачи на РВП. - - - - - 5 - - - - - Мои впечатления обо всём этом Это явный шаг в сторону человеческого сервиса. Где в Москве раньше можно было попасть к инспектору в тот же день, что ты занял очередь? Очередь можно ждать в кафешке в подвале здания: цены умеренные, вкусно, много розеток, на стенах висят мониторы с текущим состоянием очереди — вообще лафа! Я бы и сам воспользовался услугой заполнения заявления за 3500, но в коммерческой части что-то глюкануло и получилось, что мне быстрей было бесплатно проконсультироваться у инспектора. ЗЫ: Во вложении моё заявление , подробный прайс услуг частников и пару фоток. Успешной подачи! |
В Минюст Цитата Спасибо |
27.12.2015, 22:40 | #42 |
Пользователь
Благодарности: 15
Поблагодарили 9
раз(а) в 9 сообщениях
matyash, а Вы не подскажите - комплексная услуга за 29тыс предполагает, что документы примут однозначно или тоже могут завернуть за что-то? Дело в том, что я звонила им в этот отдел и мне сказали, что в очереди все равно стоять на общих основаниях, воспользуюсь я их услугой или нет.... Чего то недопонимаю я.
|
28.12.2015, 08:33 | #43 |
Пользователь
Благодарности: 0
>>> 2) Заграничный паспорт+ нотариальный перевод ( само-собой - в нем должен быть штамп РВП и прописка).
Как это? Одно исключает другое. Если есть штамп РВП - прописка в РВП. Если его нет - прописка в з-паспорте. >>>4) Госпошлина - тут всё просто: скачал на сайте ФМС, вписал ФИО, оплатил в Сбере К сожалению, не все так просто. В Сбере постоянно криво вбивают инфу либо не заполняют потребные поля на корешке (например, адрес). Совет - потратить не меньше 10 минут на проверку. если получите неправильный корешок - будете платить наново. 3500. К документам: кто подает вне квоты (или продлевает что-то вне квоты), например, если замужем за гражданством РФ - нужна нотариально заверенная копия этого замужества. "примут однозначно" - неправильная постановка вопроса. Правильная - "не примут, если не в порядке", это самое главное. Счастливо сдать документы и через время получить отказ - хуже, чем сдавать долго. |
28.12.2015, 10:37 | #44 | |
Пользователь
Поблагодарили 6
раз(а) в 3 сообщениях
Цитата:
Девочки на горячей линии вообще сидят в Спб. Я слышал очень много раз возгласы типа "мне по телефону сказали вот так-то, а Вы мне совсем другое рассказываете!!!" Если Вы выбрали услугу за 29 тыс, на стойке информации в коммерческой части на 3 этаже нужно взять талончик в очередь. Но очередь тут совсем другая. Подождать тоже придётся, но не долго. ( По моим наблюдениям - срок ожидания обратно пропорционален предполагаемой сумме затрат: 3500р - можно ждать 3-4 часа. 43тыс. - Вас "берут в оборот" сразу). Народ с талончиками на 29 тыс. сидел около полу часа при мне. Что с ними было дальше, я не видел, но по словам девочек со стойки Информации, у них проверяли все документы, заполняли им заявление и отводили их в отдельную кабинку для подачи. В общей очереди я их потом точно не видел (иначе какой смысл платить 29 тыс.) |
|
28.12.2015, 11:36 | #45 | ||
Пользователь
Поблагодарили 6
раз(а) в 3 сообщениях
Цитата:
Вспомнил ещё пару "скользких" моментов. Инспектор будет считать пол года не от даты принятия решения и даже не от даты проставления штампа РВП, а именно от даты, когда вы встали на регистрацию по месту проживания ( иначе говоря, начали "проживать" в России, а не "пребывать"). Цитата:
Ещё одна "хохма" : если Вы, как и я, в виде основания пишете брак с гражданкой/гражданином России, то будьте готовы ответить инспектору на следующие вопросы: 1) Где Ваша жена/муж была зарегистрирована 6 февраля 1992 года? ( нужно указать точный адрес) 2) Полное ФИО её/его мамы 3) Дата рождения её/его мамы Подтверждающих документов не просили, но пришлось срочно звонить тёще и спрашивать, поэтому рекомендую подготовиться заранее Ещё одна рекомендация: чтобы чувствовать себя увереннее с инспекторами, я скачал, распечатал и подробно изучил следующий документ: Приложение к приказу ФМС России от 22 апреля 2013 г. N 215 АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ МИГРАЦИОННОЙ СЛУЖБОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ВЫДАЧЕ ИНОСТРАННЫМ ГРАЖДАНАМ И ЛИЦАМ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА ВИДА НА ЖИТЕЛЬСТВО В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ К моему большому удовольствию инспекторы строго следовали этому документу и не требовали ничего сверх установленного списка. |
||
28.12.2015, 12:02 | #46 | |
Модератор
Поблагодарили 3,490
раз(а) в 3,370 сообщениях
Именно эту дату и должны учитывать. Этому вопросу посвящена отдельная тема. Одним из пользователей был выложен ответ ФМС России.
Инспектор или сотрудник ФГУП «ПВС»? Цитата:
|
|
28.12.2015, 13:12 | #47 |
Пользователь
Поблагодарили 6
раз(а) в 3 сообщениях
Я как-то не особо горел желанием рассказывать "им", что они должны.
Я просто пересказываю услышанное от инспектора. Дело в том, что я встал на регистрацию по месту жительства только через пол года после получения РВП ( в первом штампике у меня дата, 09,2014, а во втором 05,2015). В связи с этим "инспектор" обратил моё внимание на то, что я очень вовремя подаюсь и на два месяца раньше он бы не принял мои документы. По местной терминологии - "инспектор". Ксиву не спрашивал. Один из принимающих документы был в форме с погонами капитана и нашивками ФМС. Мой совет: не нужно лишний раз дерзить и спорить с инспектором, даже если он выдвигает абсурдное требование, то вначале стоит подумать, что Вам проще сделать: дать ему нужную информацию или "упереться рогом", написать на него жалобу и через месяц повторно встать в очередь. |
28.12.2015, 13:50 | #48 | ||
Модератор
Поблагодарили 3,490
раз(а) в 3,370 сообщениях
Цитата:
Цитата:
Ничто ведь не мешает иностранным гражданам создать ресурс, на котором как раз и будет обсуждаться как проще. Не так ли? |
||
28.12.2015, 16:19 | #49 | ||
Пользователь
Цитата:
Прописка стоит в самом ВНЖ. Не вводите людей в заблуждение, это может стоить кому-то нервов и времени. Цитата:
Пожалуйста, не вводите людей в заблуждение (просьба два), кто-то может поверить и очередную ноченьку простоять зря. |
||
29.12.2015, 00:39 | #50 | ||||
Пользователь
Благодарности: 64
Поблагодарили 213
раз(а) в 205 сообщениях
Спасибо за подробный отчет, но и я в бочку меда - ложку дёгтя...
Цитата:
Цитата:
Нужно и надо вести диалог с инспектором ибо и он может заблуждаться, как и мы с вами. Писать жалобы - это крайняя мера, но если вас не слышат на той стороне, она вынужденная и предусмотрена законом. Не надо угождать инспектору и ждать его милости Цитата:
PS Грамотный диалог - на равных. Если инспектор не умеет работать - пусть уступит место другому. А наши жалобы вносят благое дело в исполнение буквы закона. Если 100 человек напишут жалобу что у них потребовали: Цитата:
|
||||
Метки |
внж, запись на рвп, запись на сайте, миграционный центр, ммц сахарово, подача документов, рвп |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях