![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.10.2010
Благодарности: 0
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
По закону срок исполнения ИП 2 месяца. Закон я прочитала, сроки продления изучила. Теперь мне непонятно, почему пристав не спешит в эти сроки уложиться? Для добровольного исполнения срок истек уже как 4 месяца назад, пристав звонит по телефону и приглашает (!) должника на прием только тогда, когда я прихожу к приставу на прием и напоминаю об этом. Должник оплатил часть суммы, осталось немного. Но пристав не торопиться взыскивать оставшуюся часть. Так что же тогда эти 2 месяца? Не указ приставам?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |||
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 04.03.2009
Благодарности: 352
Поблагодарили 1,130
раз(а) в 1,094 сообщениях
![]() Цитата:
К примеру Цитата:
![]() Цитата:
Человека отработавшего несколько лет в Службе очень сложно обидеть, его легко разозлить, но обидеть сложно он уже ко многому привык и благодарностей ни от кого не ждет, потому что в первую очередь начальство да и многие другие не так воспитаны (с) SP007. |
|||
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Спасибо за разъяснения. Я всё это понимаю, только начальство моё не понимает и требует с меня расписать по пунктам и по срокам что когда и как должен делать пристав согласно закона и требует меня конролировать эти сроки. А я теперь и не знаю что контролировать то...
Дело даже не в том, что приставы не успевают в этот срок, а в том что они и не собираются успевать, это у них уже как должное, как отговорка, что это не пресекательный срок, а организационный, получается и спешить не надо никуда. Это так можно бесконечно взыскивать, а должник тем временем всё продаст или ликвидируется. Хорошо. Тогда ответьте мне конкретно по этому делу. Должник и взыскатель - физические лица. Сумма долга 120000 руб. ИП возбуждено 11.06.10г. Я тут же приехала к приставу и проконтролировала отправку всех запросов, направления постановления должнику. Подождала (все таки запросы дело небыстрое). Зная, что у должника ничего нет и она не работает, приехала к приставу и попросила вызвать должника на прием по телефону с элементами припугивания. 08.07.10г. должник пришла к приставу, поплакалась и принесла 60000 руб. Деньги, кстати, к нам пришли только 31.08.10г. (почему, пристав не знает). Каждый прием я ездила к приставу и буквально заставляла её позвонить должнику. Узнав, что должник оформляет загранпаспорт и хочет уехать, заставила пристава ограничить выезд. Каждый раз пристав назначала должнику "встречу", а она не приходила, вобщем "кормила завтраками". С горем пополам принесла должница ещё 35 тыщ., которые пристав опять же не туда отправила, неправильно указав получателя, деньги прищли только через месяц. Все это время пока я занималась поиском денег, пристав ничего не делала. Ну так в чем вопрос то. Не понимаю что пристав ждет то? Срок для добровольного исполнения кончился 4 месяца назад, никто должнику рассрочек и отсрочек не давал. Не должна ли пристав согласно закону, начать все таки принудительное исполнение, а не кормить завтраками, домой к должнику сходить, проявить инициативу и самой позвонить должнику? Время то идет... а пристав убрала ИП на дальнюю полку и забыла про него...до следующего моего приезда. Только я теперь боюсь, что пристав вобще больше не будет звонить должнице и будеть тянуть дело, потому что она обиделась, что я на неё жалобу написала. |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.02.2010
Поблагодарили 26
раз(а) в 26 сообщениях
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Че Вы поддакиваете? У меня выхода не было, на меня взыскатель давил и зарплату не давал за 2 месяца. Что я должна была сидеть и ждать? Пристав ничего мне не могла ответить, а когда деньги не пришли и через месяц моих хождений к ней, терпение лопнуло.
|
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.01.2010
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Ответы на запросы в материалах ИП имеются? Выход на дом с целью установления имущества осуществлялся?
Если нет, напишите соответствующее ходатайство, сходите на прием в управление. Пусть пристав осуществит принудительный привод должника. У Вас все не так плохо, я бы сказала даже оч. хорошо, за четыре месяца взыскано 95 тыс. при том, что должник нигде не работает и ничего не имеет. ![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Ага, это самое моё удачное ИП из всех. Но это потому, что приставы находятся в моём же городе и я к ним как на работу хожу. Ответов на запросы ещё нет. Выход на дом не осуществлялся, пристав пока не считает нужным. Принудительный привод тоже не спешит делать, звонит только по телефону и приглашает на прием. А деньги должник приносит только из-за того, что ей заграницу надо срочно уехать, а пристав запрет сделала. Вот только на это у меня и надежда, что остальные принесет.
Только видно пристав сильно обиделась на меня. Думаю, как бы палки в колеса не повставляла бы? Она ж может вобще ей больше не звонить, выйти на дом и написать акт, что нечего взыскивать. Эх, мож ей конфет принести или ещё чего? Какой то я себя виноватой чувствую... |
![]() |
#8 |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 01.12.2008
Благодарности: 7
Поблагодарили 607
раз(а) в 568 сообщениях
![]()
Без обид, но я в таких случаях отвечаю, что мои подчиненные не пугало, чтобы кого-то пугать. В остальном, конечно, прежде всего эмоции, хотя в чем-то возможно Вы правы, но сказать, что пристав ничего не делает, думаю слишком преувеличено.
#9 | |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]() Цитата:
Про запугивание так и знала, что меня не поймут. Я другое имела ввиду. Должники сейчас ушлые стали, ничего не боятся, имущество переписывают, официально не работают и.т.п., ходят как петухи, мол, ничего вы с меня не взыщите и приставы ваши не работают, искать меня и бегать за мной не будут и вообще - ничего они мне сделать не могут! Вот я и прошу, чтоб пристав предупредила должника, что в случае неуплаты в добровольном порядке, пристав наложит 7% сбор, в случае неявки на прием может оштрафовать и осуществить привод, может домой придти к ней (должница боиться, т.к. живет со строгой мамой), наложит запрет на выезд и.т.д. Всё законно. А по-другому должники не понимают. |
|
![]() |
#10 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.10.2010
Поблагодарили 12
раз(а) в 12 сообщениях
![]()
На самом деле читаю Вашу третью тему и понимаю что с приставами у Вас никак не клеются отношения... все свои вопросы Вы пытаетесь решить жалобами, постоянными хождениями к руководству и т.д....
А Вы не пробовали сами поучаствовать в исполнительном производстве???? Например по поручению пристава развезти все запросы норочно и получить на них ответы... или оказать содействие в выезде в адрес должника (т.е. узнать в какое время должник бывает дома, что бы исполнителю не стоять у закрытой двери)??? |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях