![]() |
#11 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Я сужусь с акционерным обществом цель которого вменённая ему закономм - получение прибыли. Предмет иска - прекращение незаконного использования изобретений любым, на выбор нарушителя, оговорённых законном способом т.е. п.5 ст. 1250 и п.2, п.4, п.5 ст.1252. или подписание лицензионного соглашения стоимостью 1 руб. И всё.
Касательно мотивов вынудивших инициировать процесс - предотвратить действия наносящие ущерб боеготовности судна ВМФ (оно по ряду причин под угрозой) за которое я несу не только моральную но и прямую юридическую ответственность, поскольку являюсь автором-разработчиком и подписантом калек (подлинников) проекта судна, но в результате рейдерского захвата и ликвидации формальной фирмы-изготовителя оборудования, лишен легитимного права доступа мною-же (за свой же счет) созданного и произведенного оборудования (я не юрист я инженер) и в создавшейся ситуации не имею возможности осуществлять обязанности по авторскому надзору, которые с меня как подписанта калек никто не снимал. Оборудование уникально, аналогов не имеет, назначение - спасения экипажей подводных лодок. Носителей ноу-хау кроме меня, способных наладить и обеспечить полноценное квалифицированное береговое обеспечение и эксплуатационную поддержку не имеется. У меня для этого административно-бюрократическими препонами связаны руки. То есть при непринятии мер в очень скором времени оборудование неминуемо превратится в лифт ОТИС номер два первый недавно рухнул в элитном жилом комплексе унеся жизьнь человека. Похоже история с АПЛ "Курск" никого ни чему не научила. То, что сейчас происходит - фикция, муляж. Экипажи лодок технически грамотные люди, их интересуют не рапорты об освоенных миллиардах, а гарантии надлежащего качества технических средств предназначенных для спасения их жизней и здоровья. Извиняюсь, что так длинно. Но как есть так и есть. Кстати гордо реющий над контрафактным (ворованным) продуктом Андреевский Флаг энтузиазма тоже никому не добавляет. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
... по своему усмотрению ... означает, что обладатель искл.прав имеет право и оно охраняется Законом, руководствоваться любыми мотивами. Как ангельски чистыми и светлыми, так и чертовски мерзкими и предосудительными. Это исключительно его дело и его мотивы обсуждению не подлежат, и своё "внутреннее убеждение" суд может забыть дома, для его применения в законах об искл.правх, отшлифованных столетиями,нет почвы (например решить какую меру пресечения из имеющейся "вилки" выбрать). Или, быть может, наша углеводородная власть издала каки-либо секретные "поправки" о которых мне не известно? |
|
![]() |
#13 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.01.2016
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#14 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Речь идет о том, что мотивы обладателя исключительного права, по крайней мере в части требования прекратить несанкционированное использование изобретений никакого правового значения и последствий не имеют, если конечно верить положениям статей ч.4 ГК РФ, а также толкованиям и разьяснениям на этот счет ВС.
А в части авторитетных позиций конкретных пацанов вроде Ф.Э., то с лёгкой руки Лаврентия Палыча, подписанты "калек" подобных проектов на инженерном сленге именуется "расстрельный список". Палыч давно почил в бозе, а заложенные им традиции отечественной системы менеджмента здравствуют и процветают. Только приведение в исполнение стало не быстрым и гуманным, а с издевкой, травлей и безысходностью, медленным и неуклонным. Но может это и к лучшему, иначе у нас вообще ничего ездить, плавать, стреллять и взрываться вообще будет не в состоянии. Последний раз редактировалось vax911; 31.01.2016 в 20:59.. |
![]() |
#15 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Ну вот, наконец дождался текста решения Суда. Шедевр! Для понимания происходящего - ответчик ни разу в Суд не явился и ничего со своей стороны, ни одной бумажки не предоставил, т.е. в деле нет с его стороны вообще ничего!
Истцом представлена "калька" т.е. оригинал соответствующей системы судна проекта 21300 с подписью специалиста - разрабртчика проекта и оборудования и давшего заключение о наличии факта использования изобретений в использованном при строительстве судна оборудовании. |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях