![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.07.2013
Благодарности: 26
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Всем привет.
у меня есть РВП, которое я получил почти 3 года назад. срок действия закончится в сентябре 2017 года. регистрации по месту проживания нет. есть отрывной корешок, от уведомления о миграционном учете по месту пребывания. срок окончания МУ указан датой окончания действия срока РВП. на протяжении этих лет, я выезжал из России и въезжал несколько раз. в последний раз, после въезде, я не стал делать новое уведомление о месте пребывания. то есть МК у меня новая, но корешок - старый. Сейчас есть предложение от потенциального работодателя, но мне нужно получить статус индивидуального предпринимателя (ИП) чтобы он смог меня взять на работу. Что я мне нужно сделать, чтобы получить такой статус? боюсь, что мое РВП, на основании которого я тут жил и работал (удаленно, поэтому я не трудоустраивался в РФ) - будет весьма слабым аргументом.. ведь мне надо было трудоустраиваться, отчитываться о работе, чего я не делал, в силу очевидных причин. хотя возможно это и не будет проблемой. главное понять куда нужно обращаться и что делать. спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 3,472
раз(а) в 3,352 сообщениях
![]()
Не вправе работодатель требовать наличие статуса ИП от потенциального работника.В налоговый орган.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]()
спасибо!
работодатель не то чтобы требует, просто с ИП мне проще будет получить дополнительные бонусы на этой работе. как-то так.. насчет налогового органа - то есть все так "просто"? и все эти качели с РВП и прочими регистрациями мне "не страшны"? или в налоговой как раз начнут с того, что спросят - где ваша регистрация, etc ? и еще - разве не нужно получать патент? я слышал, что патент уже нужен для работы на юр. лицо тоже. что тогда стало с РНР - непонятно.. |
![]() |
#4 | |
Модератор
Поблагодарили 3,472
![]()
Боюсь, вы не понимаете, о чем говорите.
Что следует понимать под качелями? Цитата:
Для осуществления трудовой или предпринимательской деятельности временно проживающему в РФ ИГ получать патент или разрешение на работу не нужно. Поиск рулит. |
|
![]() |
#5 | |||
Пользователь
![]() Цитата:
Цитата:
по сути мне нужно было легально находится в РФ. я давно тут живу и работаю удаленно. Цитата:
|
|||
![]() |
#6 |
Модератор
Поблагодарили 3,472
![]()
В случае аннулирования документа, подтверждающего право иностранного гражданина либо лица без гражданства временно или постоянно проживать в Российской Федерации, или окончания срока действия указанного документа государственная регистрация данных гражданина либо лица в качестве индивидуального предпринимателя утрачивает силу со дня аннулирования указанного документа или окончания срока его действия.
Налоговый орган это не интересует. |
![]() |
#7 | |
Пользователь
![]() Цитата:
даже если с помощью какой-то черной магии, я получу ИП, то оно в сентябре утратит силу, так как закончится срок РВП.. и что же делать? РВП не продлевается. это разве что только ВНЖ получить на основании РВП, но там как раз потребуют то, чего у меня нет - отчет о трудоустройстве и о налогах за год, если не ошибаюсь. заново РВП получать? как вспомню эти 77 кругов ада - сначала в квоты попади, потом анкета, потом три месяца дать решения, потом получение печати.. вот в такой ситуации, что посоветуете делать, Геральт? |
|
![]() |
#8 |
Модератор
Поблагодарили 3,472
![]()
Я советов не даю.
![]() Будь я на вашем месте, принимая во внимание, что свое проживание вы не подтверждали, я бы с заявлением о выдаче ВНЖ не обращался. |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях