![]() |
#871 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.07.2013
Благодарности: 13
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Снова вопрос.
Набрасываю черновик заявления на ВУД. Нужно в заявлении писать о периоде 2013-2014 гг, если прокуратура отменила постановление об отказе в ВУД? Или писать только текущий период неуплаты алиментов? После отказа в ВУД должник в течении пяти месяцев производил частичные выплаты (алименты в ТДС). Просто не могу понять, постановление отменили два месяца назад,а результат отмены-то какой-то должен быть? Или не должен: просто отменили и все? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#872 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.07.2012
Благодарности: 5
Поблагодарили 95
раз(а) в 92 сообщениях
![]()
Идёт теоретический спор с судом: что Является местом исполнения исполнительного документа: место нахождения ССП, вынесшего постановление о ВИП или конкретное место осуществления взыскания, например, место расположения работодателя при направлении ИП для удержаний из заработной платы ( в нашем случае они располагаются в разных концах России). Очень прошу ответить, причём по возможности аргументировано. Статья 33 закона 229-фз не совсем конкретна и не устраивает суд.
|
![]() |
#873 |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 04.03.2009
Благодарности: 352
Поблагодарили 1,130
раз(а) в 1,094 сообщениях
![]()
Скажите какой у Вас предмет исполнения!
Человека отработавшего несколько лет в Службе очень сложно обидеть, его легко разозлить, но обидеть сложно он уже ко многому привык и благодарностей ни от кого не ждет, потому что в первую очередь начальство да и многие другие не так воспитаны (с) SP007. |
![]() |
#874 |
Пользователь
Поблагодарили 95
раз(а) в 92 сообщениях
![]()
Оспаривается порядок взыскания по исполнительному листу, по дано исковое заявление об уменьшении размера взыскания из заработной платы ( по ИП - 50%). Вопрос о подсудности. ГПК позволяет ( статья 434) подавать иск в суд, вынесший решение либо по месту исполнения исполнительного документа. Решение суда - в Приморье, удержание из заработной платы в Новосибирске. Встал вопрос ( теоретический), где будет место исполнения исполнительного документа - в Приморье или в Новосибирске. Суд считает, что статьи 33 закона "об исполнительном производстве" для аргументирования недостаточно и что место исполнения - Приморье, так как там находится судебный пристав, вынесший постановление. (Приставам по месту жительства должника ИП на направилось).
|
![]() |
#875 |
Пользователь
Поблагодарили 95
раз(а) в 92 сообщениях
![]()
Уточняю, что ИП в ССП Новосибирска не передавалось, направлено по месту работы непосредственно из Приморья.
|
![]() |
#876 |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 08.10.2013
Благодарности: 4
Поблагодарили 755
раз(а) в 735 сообщениях
![]() |
![]() |
#877 |
Пользователь
Поблагодарили 95
раз(а) в 92 сообщениях
![]()
В том то и дело, что мы не обжалуем действия пристава, а просим снизить размер взыскания, но всё равно большое спасибо.
|
![]() |
#878 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.02.2016
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Прошу помочь советом. Текущая ситуация такая:
Есть сводное ИП к одному должнику. Один взыскатель банк, второй я(физ.лицо). Банк по решению суда обратил взыскание на заложенное имущество(авто должника было в залоге у банка,автокредит не выплачивался). Машина была арестована и выставлена на торги организованные банком. Сегодня 26 апреля должны были состояться первые торги,на сайте торгов никаких изменений нет. 14 апреля я написал ходатайство,что при добровольном погашении должником задолженности перед банком и снятии с ареста в рамках ИП банка прошу наложить арест на авто в уже рамках моего ИП. Сегодня получил такую информацию: 20 апреля банк обратился к приставам с просьбой снять все запреты и арест с авто в связи с добровольным погашением задолженности, а также закрыть ИП в отношении должника. 21 апреля мне был составлен ответ от ССП на мое ходатайство о том что арест на авто наложен быть не может по причине добровольной продажи авто должником в счет погашения задолженности перед банком. Звоню в банк - там говорят что ничего мне сообщать не обязаны и я претендовать на часть средств от продажи этого авто не имею право. Но я так понял,что фактически продажи еще никакой нет. Просто сняли с торгов. На вопрос как они будут снимать запрет на рег.действия наложенные по моему ИП - банк ответил снимем через прокуратуру или суд. Больше никакого имущества кроме 1\4 доли на квартиру в которой сам проживает у должника не зарегистрировано. Правильно я полагаю,что в рамках сводного ИП я могу рассчитывать на долю при продаже авто должника? Есть ли у меня основание жаловаться на такое решении СП в отказе наложения ареста. Какие аргументы привести? Прошу помочь разобраться. |
![]() |
#879 | ||
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 08.02.2010
Благодарности: 67
Поблагодарили 676
раз(а) в 573 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
#880 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.02.2016
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо, что откликнулись.
Такие подробности: авто стоит примерно 550000=,долг перед банком у должника около 200000= Машина была выставлена на торги спустя несколько месяцев после ареста банком после отдельного решения суда о продаже авто,все по закону, ничего против не имею. За три дня до проведения торгов у приставов появляется бумажка, где банк просит закрыть ИП в связи с ч.1 ст.47( фактическое исполнение требований, содержащихся в исполнительном документе) и вторая бумажка с просьбой снять арест и запреты в связи с добровольной продажей должником автомобиля. На мое ходатайство о наложении ареста именно в таком случае, я получаю отказ с формулировкой что "должник сам добровольно будет продавать авто для погашения задолженности перед банком". Я со своим исполнительным листом участвовать типа не могу... Выходит машина после отмены приставом ограничений юридически становится чиста и что мешает должнику фиктивно продать ее за сумму долга перед банком положив разницу в 350000-370000 в карман,уйдя от ответственности? Как поступить в такой ситуации мне как взыскателю? |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях