![]() |
#21 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.08.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 46
раз(а) в 46 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
Я как раз столкнулась с подобной ситуацией у знакомых. Есть мировое соглашение об определении порядка общения с ребенком. Но БЖ сама же нарушает это соглашение, предложенное ее адвокатом. Приходил пристав, так она и его практически послала. Вот не хочет выполнять и все! - серьезный аргумент. Неужели нормальная мать будет устраивать истерики и скандалы при ребенке, когда отец пришел пообщаться с малышкой? БМ старается быть ниже травы, тише воды, лишь бы общаться с 2-х летней дочкой. Всеми силами пытается не провоцировать БЖ. Лично я была бы просто счастлива. Так вот, уважаемые приставы, что же делать в подобной ситуации ПО ЗАКОНУ, что бы соблюсти интересы ребенка, коготорого мать на прогулки не выводит, "травит" сутками мультиками, ребенку два года, а она еще не разговаривает??!! В опеку ходили, нас послали куда подальше, приставы пока руками разводят. А страдает РЕБЕНОК! От того, что мама не признает другого мнения, кроме своего и от одного вида БМ ее трясет! Что плохого в том, что отец не хочет бросать ребенка на произвол судьбы?! |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#22 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.06.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Хочу вернуться к нашим баранам.
На днях мне предложили бесплатную путевку в санаторий на рождественские каникулы. А я пока еще являюсь должником по исполн. поизводству по порядку общения с ребенком. По условиям мирового соглашения я и отец проводят с ребенком по половине этих каникул. Но очень хочется поехать. Готова предложить мужу компромисные варианты( полные рождественские каникулы через год или +5 дней к летним каникулам или еще как) Каким образом можно это разрешить через приставов. Договариваться с ним лично бесполезно. Скажет, что согласен, а сам напишет заявление о неисполнении мною обязанностей. Хочу вернуться к нашим баранам. На днях мне предложили бесплатную путевку в санаторий на рождественские каникулы. А я пока еще являюсь должником по исполн. поизводству по порядку общения с ребенком. По условиям мирового соглашения я и отец проводят с ребенком по половине этих каникул. Но очень хочется поехать. Готова предложить мужу компромисные варианты( полные рождественские каникулы через год или +5 дней к летним каникулам или еще как) Каким образом можно это разрешить через приставов. Договариваться с ним лично бесполезно. Скажет, что согласен, а сам напишет заявление о неисполнении мною обязанностей. |
![]() |
#23 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.09.2009
Поблагодарили 16
раз(а) в 16 сообщениях
![]()
Попробуйте заключить с БМ письменное соглашение, заверить его нотариально (а то я болел, не понимал, угрожали) и направить под роспись приставу в получении, .. это на самом деле вы заключили порядок исполнения решения суда .. думаю в данном случае не у Бм не у пристава не будет снований для предъявления к вам претензий.
|
![]() |
#24 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.06.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Не Думаю, что БМ на этот раз к нотариусу пойдет. (из вредности не пойдет). Может мне можно написать заявление приставам, а они официально его мнения попросят. Ну не разрешит-на нет и суда нет. Отдам путевку другому ребенку. |
|
![]() |
#25 |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.07.2009
Поблагодарили 18
раз(а) в 18 сообщениях
![]()
Глубоко уважаемый мной Sneezy!. У нас по статистике порядка 80% разводов - по инициативе женщин. Если не принимать за аксиому, что 80% наших мужчин - конченые уроды, то есть над чем задуматься. При нынешнем семейном законодательстве развод часто ВЫГОДЕН женщине.
|
![]() |
#26 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814
раз(а) в 1,785 сообщениях
![]()
dal166 Спорить не буду. У меня настроение другое было когда писал. Вообще человек противоречив по своей природе
![]() ![]() |
![]() |
#27 | ||
Пользователь
Поблагодарили 18
раз(а) в 18 сообщениях
![]() Цитата:
![]() Цитата:
|
||
![]() |
#28 | |
Поблагодарили 1,814
![]() Цитата:
ЗЫ может и всем интересно, просто в публичке ссылку не могу, вроде как нарушение прав.. |
|
![]() |
#29 | |
Пользователь
Поблагодарили 18
раз(а) в 18 сообщениях
![]() Цитата:
![]() "И нормами это не отрегулировать в силу формальности закона." - все безусловно не отрегулировать. Но есть вещи, которые могли бы сильно помочь. Во-первых, императивно установленный перечень наиболее принципиальных вопросов, которые родители могут решать только совместно (согласие или отсутствие заявления о несогласии). Это заставило бы поддерживать хотя бы нормальные рабочие отноешня, чтобы не бегать по судам каждый раз. Есть риск злоупотребления правами - но вот это уже как раз вопрос ограничения прав в таких случаях. Но - судом! Во-вторых, должна быть серьезная угроза серьезного наказания. У нас она есть формально, типа в случае "злостного неисполнения" ребенок может быть передан другому родителю - но это мертвая норма. Дело в том, что пока идут суды, проходит время и ребенок отвыкает и забывает, если он маленький. А вот втой же Америке, котрую Вы поругали, это с самого начала было бы под контролем у органа соцзащиты, аналогичного нашей опеке, и при малейших признаках препятствия общению или настраивания ребенка, они бы сами инициировали процесс отобрания ребенка, так как это является манипулированием его психикой и наносит ему ущерб. Да, жестко, но это палка, которая очень хорошо стимулирует. Когда есть такая угроза - сто раз подумаешь, как себя вести. А представляете это у нас? Мне надо было наставвать на фиксации того, что ребенок меня начал бояться, идти опять в суд, требовать назначения экспертизы, суд тянулся бы полгода (затянуть его не сложно), и что я получил бы в итоге? Я почему и говорю - опека тот орган, котрый должен сопровождать такие дела в режиме он-лайн, по крайней мере, первое время. А как с приставами работать в этом случае? У меня это другой город - часа два минимум езды, если без пробок. А извещения о назначении исполнения идут иной раз по две недели. Хорошо, если пристав свой мобильный даст. А должник (должница) просто не не получает уведомления. И что ей грозит? Штраф в 2500 раз в месяц? да они эти штрафы два раза в неделю будет платить с удовольствием, лишь бы от нее отвязались. За счет моих же алиментов. |
|
![]() |
#30 | |||
Поблагодарили 1,814
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вот по поводу право понимания и вообще. Знаете, мы не то что разные, мы вообще другие с ними, и рецепции с их правовой системы в РФ не пойдут. Ну никогда и ни за что на свете. Зуб даю, как говорится. Не пойдет. |
|||
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях