![]() |
#31 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.07.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 18
раз(а) в 18 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
![]() Кстати, еще один примерчик вспомнился. Когда штраф за непристегнутый ремень был 100 р, никто не пристегивался вообще. В городе во всяком случае. А стал 500 - смотрю, процентов 90 пристегнутые уже. А был бы тысячи три - было бы 99 процентов. Потому как даже просто отдать гаишнику из этих трех полторы ломало бы почти всех. Даже в Москве. Лучше пристегнуться. Это я по поводу воспитательного воздействия "палки". Если она увесиста - к ней нечасто и прибегать придется. Совсем отмороженных, все-таки, мало. Людей воспитывать можно и нужно. Так что, насчет "никогда" - не спешите. "Never say never again" - помните? А -то как бы, действительно, зуб не пришлось отдать. ![]() ![]() |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#32 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814
раз(а) в 1,785 сообщениях
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#33 |
Пользователь
Поблагодарили 18
раз(а) в 18 сообщениях
![]()
Так естессно! У нас вообще очень многое упирается в то, что понятно, что делать, а делать НЕКЕМ! В той же опеке должны работать только люди, которые ЛЮБЯТ свою работу. Вроде Вас
![]() Боюсь, на нас модер заругается, поэтому, чтобы его сильно не сердить, хочу вернуться к юридической стороне темы и посоветоваться с Вами, как с любителем ПРАВА. У меня вот есть ощущение, что само наличие в Семейном кодексе ст.66, (права родителя, проживающего отдельно) вызывает сомнения в своей конституционности. Так она является, как формально, так и по сути, специальной нормой, устанавливающей ограниченный и закрытый перечень прав родителей, проживающих отдельно от ребенка, что не очень, на мой взгляд, согласуется, как с Конституцией, устанавливающей безусловное равенство прав родителей. так и с другими статьями того же СК, говорящими о том же. Само наличие этой специальной нормы является формой дискриминации одного из родителей по признаку совместного проживания -непроживания с ребенком. Любопытно было бы услышать Ваше мнение. |
![]() |
#34 | ||
Поблагодарили 1,814
![]() Цитата:
Конечно мы можем спорит до посинения, но мы истины никогда не найдем не зная физики явления. вот например Цитата:
Вы не поверите, мой Илюха в третьем классе, он очень интересная личность. У них есть информатика , листал учебник - занимательно. Выдал мне вчера. Пап, а ведь в жизни все либо ноль, либо единица, третьего не дано. Я задумался и согласился с ним... |
||
![]() |
#35 | |
Пользователь
Поблагодарили 18
раз(а) в 18 сообщениях
![]() Цитата:
"Вот с точки зрения юриста, норма формальна," - //1. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и решении вопросов получения ребенком образования. 4. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет право на получение информации о своем ребенке из воспитательных учреждений, лечебных учреждений, учреждений социальной защиты населения и аналогичных организаций. // Это все! А на остальное??!! Перечень прав ЗАКРЫТЫЙ. Для одного. А ляя другого - нет. А ведь в Конституции записано: " Забота о детях, их воспитание - равное право и обязанность родителей." В том же СК: "Родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих детей (родительские права)." - ст.61.1 И "ВСЕ вопросы, касающиеся воспитания и образования детей, решаются родителями по их взаимному согласию исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. Родители (один из них) при наличии разногласий между ними вправе обратиться за разрешением этих разногласий в орган опеки и попечительства или в суд." Ст.65.2. И вот любопытно: "при наличии разногласий". Можно ведь трактовать и так, что решение нельзя принять единолично до урегулирования разногласий? Кстати, думаю, в 100% случаях иски подаются об определении порядка общения. А надо бы "об определении порядка реализации родительских прав". Можно потребовать чего-то еще. В частности получение согласия на какие-то вещи. Правда, когда я поговорил наэту тему с двумя судьями, они вытаращили на меня глаза. ![]() "Вот для одного суда это причиняет, а для другого нет" - это да. Никуда не деться. Решения по таким делам всегда будут носить оценочный характер. |
|
![]() |
#36 | |
Поблагодарили 1,814
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#37 |
Пользователь
Поблагодарили 18
раз(а) в 18 сообщениях
![]()
О как!
![]() ![]() ![]() |
![]() |
#38 | ||||
Поблагодарили 1,814
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
#39 |
Пользователь
Поблагодарили 18
раз(а) в 18 сообщениях
![]()
Please
![]() Я, если честно, сам еще внимательно не смотрел. Приехал сейчас после футбола ![]() |
![]() |
#40 | ||
Поблагодарили 1,814
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Статья 56 ГПК - каждая сторона обязана доказать тот факт, на который ссылается. отрицательные факты не доказываются априори. А здесь мы все равно плавно стекаем к ключевому - вопрос ОЦЕНКИ доказательств. Ни одно доказательство не может иметь для суда заранее установленной силы. НО СТЕРЕОТИПЫ оценки. Это проблема. Стереотипы мышления это палка о двух концах. С одной стороны спасает нас от огромных усилий в решении однотипных задач повседневно. С другой стороны они блокируют принятие истинных решений, не дают взглянуть выше проблемы. Как я читал, что физика явления стереотипов в том, что при наличии стандартного раздражителя электронный импульс по нейронам проходит по заданному пути. Чем чаще - тем устойчивей связь. У человека нет никаких шансов принять иное решение. Правда природа имеет лекарство - стресс. Стресс ломает устойчивые связи в нейронах. К чему я это все... Да к тому, что всегда есть выход и все не так безнадежно ![]() |
||
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях