![]() |
#41 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.07.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 18
раз(а) в 18 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
Про стереотипы - любопытная версия. ![]() ![]() ![]() " всегда есть выход и все не так безнадежно" //Безвыходной мы называем ситуацию, очевидный выход из которой нас по каким-то причинам не устраивает// - Станислав Ежи Лец. Шутка, конечно. На самом деле я скептически отношусь к любым категорическим утверждениям. Полной безнадеги нет, конечно. Самое плохое в ситуции с реализацией права на общения - это то, что пока суд да дело (суд, попытки исполнения), ребенок отвыкает и рвутся ниточки очень важные. Их очень трудно, а порой невозможно, восстанавливать. Когда ребенок маленький, для него месяц - как для нас год. |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#42 | |||
Заблокированный пользователь
Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814
раз(а) в 1,785 сообщениях
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
#43 |
Пользователь
Поблагодарили 18
раз(а) в 18 сообщениях
![]()
Эт точна
![]() ![]() ![]() У меня вот общий вид на проблему такой примерно: - право иметь обоих родителей - одно из главных прав ребенка, независимо от того, живут родителя вместе или раздельно. Особенно в стране, в котрой распадается два брака из трех. У человека два глаза. Жить можно и с одним, но с двумя - несомненно лучше. - закон должен содержать как императивные, так и диспозитивные нормы. Причем императивные должны создавать стимулы (палка такая с острым концом - быков гоняли в Древней Греции) для использования норм диспозитивных. Родителям должно быть удобней и выгодней ДОГОВОРИТЬСЯ. Очевидно, был бы небесполезен институт медиаторов еще на начальной стадии развода. Кстати, глядишь, и части разводов бы не было. В конфликтной ситуации людям часто удобней и проще общаться в присутствии независимого посредника. - закон должен в максимальной мере обеспчивать баланс прав и обязанностей (это вообще одна из основ права). И давать возможность отделять зерна от плевел. Зернам (ответственным родителям) обеспечивать защиту прав, плевелам (нехорошим) - грозить ограничениями прав и жестко понуждать к исполнению обязанностей. |
![]() |
#44 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814
раз(а) в 1,785 сообщениях
![]()
наверное это вековая мечта человечества. Основная проблема нашей страны - мозг и мышление, в нем очень много азиатского и ничего нет европейского. Может быть у нас когда-нибудь и настанет время и прохожий на вопрос , что для вас самое главное в жизни ответит: "Свобода, равенство и братство". Сейчас он может ответить все что угодно и скорей всего не сможет сформулировать главное.
ИМХО. |
![]() |
#45 | |
Пользователь
Поблагодарили 18
раз(а) в 18 сообщениях
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
#46 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 20.03.2009
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 152
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
![]()
Так, все высказались, а теперь про национальности закончили. А то начну репрессии не взирая на чины и звания...
#47 |
Пользователь
Поблагодарили 18
раз(а) в 18 сообщениях
![]() |
![]() |
#48 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.09.2009
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]() Цитата:
Всех приветствую!!! БМ в ответ на мое сообщение об отпуске пришел с нарядом милиции и зафиксировал, что я ему ребенка в положенное время не отдаю (нас не было дома готовились к отпуску). На следующий день пришел опять с нарядом милиции и забрал ребенка, сказав что звонил приставам и ходил к юристу и ему сказали, что мои действия неправомерны. ![]() Т.е. я не имею права не давать ему ребенка даже во время официального отпуска. Подскажите пож-та что делатьс зафиксированным фактом, что я ребенка ему не отдала один раз? |
|
![]() |
#49 | |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
![]() Цитата:
Если пристав будет накладывать на Вас штраф, я бы обязательно его оспорила. |