![]() |
#31 |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.09.2013
Благодарности: 11
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Согласно ст. 25 Конституции РФ проникновение в чужое жилище против воли проживающих в нем лиц всегда является незаконным, за исключением тех случаев, когда возможность проникновения установлена федеральными законами. Из данной конституционной нормы вытекают два весьма важных обстоятельства для правоприменительной практики: право на вторжение в жилище не может устанавливаться иными нормативно-правовыми актами, кроме закона, на практике это означает, что право взыскателя проникнуть в жилище должника должно быть прямо прописано в федеральном законе. на основании разрешения СПИ или ССП нельзя, даже на основании постановления правительства РФ - нельзя. только прямое указание в федеральном законе.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#32 | |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 04.03.2009
Благодарности: 352
Поблагодарили 1,130
раз(а) в 1,094 сообщениях
![]()
Так такое право взыскателя и установлено в законе:
Цитата:
Человека отработавшего несколько лет в Службе очень сложно обидеть, его легко разозлить, но обидеть сложно он уже ко многому привык и благодарностей ни от кого не ждет, потому что в первую очередь начальство да и многие другие не так воспитаны (с) SP007. |
|
![]() |
#33 | |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 10.04.2010
Благодарности: 283
Поблагодарили 871
раз(а) в 819 сообщениях
![]()
Гыыы, а что вы ше право установленное ФЗ или установленное главным законом - Конституцией? 139 УК при наличии разрешения ССП... в отношении СПИ не будет, УПДС по ФЗ имет право входить куда и СПИ, а взыскатель?
Цитата:
![]() |
#34 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
представьте, вы спи я взыскатель. подаю исполнительный на взыскание к вам в отдел. к нему приколото заявление: требую, обеспечить моё участие при совершении ВСЕХ исполнительных действий. ВСЕХ а не выборочно по усмотрению спи. возбуждаеете? вызовите меня. делаете запрос- хочу присутствовать. ах, база сама сделала запрос- ЖАЛОБА. ХОЧУ ОТМЕНИТЬ ЭТОТ ЗАПРОС - ХОЧУ ЧТОБЫ СПИ САМ, ПРИ МНЕ НАПРАВИЛ ЗАПРОС. ответ получили из МВВ? почему без меня? - ЖАЛОБА. 1руб.40 коп распределили? БЕЗ моего участия - ЖАЛОБА. все выходы в адрес должника - только со мной - иначе ЖАЛОБА. ...............это Ваше ИМХО? |
|
![]() |
#35 |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 04.03.2009
Благодарности: 352
Поблагодарили 1,130
раз(а) в 1,094 сообщениях
![]()
aev71 логическую связь проведите...не понял Вас????
Человека отработавшего несколько лет в Службе очень сложно обидеть, его легко разозлить, но обидеть сложно он уже ко многому привык и благодарностей ни от кого не ждет, потому что в первую очередь начальство да и многие другие не так воспитаны (с) SP007. |
![]() |
#36 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
то, что если по 229 закону взыскатель имеет право присутствовать при совершении исполнительных действий, - не означает, что он имеет право участвовать ВО ВСЕХ исполнителных действиях.
PS. в данном случае он может присутствовать возле жилища должника, но не в нём, против воли должника. закон даёт право даже приставу зайти в жилище против воли только с разрешения ССП. при этом подразумевается что с ним присутствуют оупдс и понятые (как вариант при вскрытии - МВД, ЖКО и т.д., но их присутствие можно объяснить реальной необходимостью, реально объяснить присутствие взыскателя невозможно, напомню - право должника здесь конституционное. в качестве удочки к размышлению на эту тему представьте, что должник заявляет свои права на присутствие при всех исполнительных действиях: при направлении запросов, при распределении дС и т.д) |
![]() |
#37 | ||
Сотрудник ФССП
Поблагодарили 871
раз(а) в 819 сообщениях
![]()
это где вы прочитали про подразумевается? УПДС имеет право на вхождение, про разницу между правом и обязанностью, рассказать?
Отказ в допуске понятых в случае необходимости их присутствия для удостоверения юридически значимого факта или процессуального действия еще как-то можно подвести под воспрепятствование законной деятельности СПИ, а вот не допуск взыскателя рояля не сыграет. дальше порога они не пойдут, полиция может зайти только удостовериться ,что нет следов преступления и тд... а так и им этого не надо... Цитата:
Цитата:
Любое сделанное добро не остается безнаказанным Нас (СП) там не слышат (с) Северянин Мы (СП) никому не нужны (с) Изольда Последний раз редактировалось SP007; 16.06.2015 в 19:01.. |
||
![]() |
#38 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
не разобрался с цитированием, по этому своё выделю жирным,
это где вы прочитали про подразумевается? УПДС имеет право на вхождение, про разницу между правом и обязанностью, рассказать? Отказ в допуске понятых в случае необходимости их присутствия для удостоверения юридически значимого факта или процессуального действия еще как-то можно подвести под воспрепятствование законной деятельности СПИ, (с этим согласен) а вот не допуск взыскателя рояля не сыграет.(ТАК И Я ПРО ЭТО ГОВОРЮ) про "подразумевается" я не читал. я это сказал, что бы понятна была граница между "хочу" взыскателя и "не хочу" должника. а про Ваше: "УПДС имеет право на вхождение, про разницу между правом и обязанностью, рассказать?" с удовольствием почитаю, каким образом ОУПДС в квартиру должника попадёт, если должник его не пускает. ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО (судейский привод и вход СПИ с разрешения ССП не рассматриваем) дальше порога они не пойдут, полиция может зайти только удостовериться ,что нет следов преступления и тд... а так и им этого не надо... я не говорил, что полиция и ЖКО будут по хате лазить, я же написал" участвуют при вскрытии" Мотивирую, тем что при рассмотрении данного вопроса учитывается мнение, права и свободы не только взыскателя, но должника, от должника заявление или еще что-то "категорически не согласен с присутсвием взыскателя в моем жилье в рамках ИД по ИП № ......, против нахождения судебных приставов находящихся при исполнении служебных обязанностей и при необходимости понятых не возражаю, обязаюсь им предоставить беспрепятственнвй доступ в мое жилое помещение, с целью совершения и участия в процессуальных действиях" ...думаю это лишнее. так до маразма недалёко. а то дойдём до ходатайсва типо: прошу меня не убивать, не грабить, не насилить)))) Последний раз редактировалось aev71; 16.06.2015 в 19:57.. |
![]() |
#39 | |||
Сотрудник ФССП
Поблагодарили 871
раз(а) в 819 сообщениях
![]() Цитата:
и ОУПДС это аббревиатура, поэтому буквы заглавные. Цитата:
Цитата:
вы много внутри системы не знаете, если думаете что дойдем. не наша юрисдикция, это к МВД. а в общем у вас мнение скачет, вы как будто сами с собой в шахматы играете... а цитирование длеается просто мышью выделили текст и сбоку от сообщением нажали "Цитата выделенного"
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях