![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Постоянно в последнее время сталкиваюсь с тем, что работодатели в своих вакансиях требуют самозанятых, а по обычному трудовому договору или хотя - бы ГПХ отказываются работать. Законно ли вообще их требования? Часто такие вакансии размещаются на хэндхантер, да и сами работодатели подтверждают когда звонят с предложениями работы, указывают, что работают только с самозанятыми. Бред какой-то. А если я не хочу оформлять никакой самозаняиости, а хочу работать по трудовому договору, что я всегда и делал и делаю, где есть все необходимые отчисления со стороны работодателя, отпуска больничные предоставляются итд. Прошу юристов дать ответ по этому вопросу. По мне так такие конторы просто экономят и не хотят работать официально. Что пора бы законодателям обратить на это внимание
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.10.2014
Благодарности: 2
Поблагодарили 24
раз(а) в 22 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Сотрудничать с самозанитами закон не запрещает. В некоторых случаях, учитывая особенности вашей работы или служебные потребности, работодатель может прийти к выводу, что взаимодействие между вами имеет гражданско-правовой характер. Это может быть как разовая сделка, так и длительные отношения, но в любом случае они предполагают выполнение работы и достижение результатов, а не ежедневное выполнение обязанностей. Если же по условиям договора ГПХ у Вас рабочий день длится восемь часов, перерывы на обед строго регламентированы, есть график, заработная плата выплачивается дважды в месяц -это уже подмена трудовых отношений.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях